2017/11/06 - 2017/11/10
1957位(同エリア4554件中)
DAESUMIさん
- DAESUMIさんTOP
5日間の夏休み4泊5日でバリ島へ行こう! となかなか予定が決まらずやっと取れた11月…ホテルも決めて予約してお金も支払ってホットしたのもつかの間、、バリの噴火ニュースで周りに反対されキャンセルすることに。リゾート第2候補地のプーケットを調べ直すことに…
旅行会社にお願いして航空券だけ押さえてもらい4時間程でホテルを調べるもめんどくさいからいいや!という気持ちになり旅行会社の担当に委ねてしまった旅の始まり。
乗ってみたかったシンガポール航空でチャンギ空港乗り換え。トランジット1時間はとても不安で、、
SQ631 羽田8:50 → シンガポール15:25
MI756 シンガポール16:25 →プーケット17:10
- 友人
- 船 タクシー 徒歩
プーケット2日目はピピ島ツアーへ
パトンビーチにあるプーケット旅行センターで天気予報を見て今日に決定!
おじさんが日本人なので聞きたいことは全て答えてくれるので前日でも予約が出来た。 -
ピックアップの前に腹ごしらえ
水着にラッシュガードでホテルのタオルを借りてなるべく少ない荷物で。 -
スピードボートに乗り込んで目指すはカイ島
天気も良くて日差しスゴイ、、 -
シュノーケリングしなくても魚がいっぱい
楽しそう。あんなこともしてみたいな
まったり 波と戯れる
おやつのフルーツを頂き次の島へ -
モンキービーチを船上から餌付け??
サルが泳いでいたり -
餌を求めて船の周りにワンサカ集まってくる。
モンキービーチには上陸しないで良かった気がする... -
この辺はエメラルドグリーンでとてもキレイだった
そして見えてくるのはバイキングケーブ
海賊の洞窟 -
海賊の住処とされていた所でまだ洞窟の中に何かいそうな雰囲気がしてちょっと怖かった。
そんなに近寄らなくても、、と思ってた -
ピピ島に到着してランチ
ランチはビュッフェのような感じでいろんな船の人が一緒だった。 -
あんまり食べれる物はなくて、
すぐ島を散策した。
カヌーの乗っている人に遭遇したり
船を停めてシュノーケリングしたり船からダイブして泳いだり楽しかった
救命胴衣を借りて泳げない私でも怖くなかった! -
ディカプリオのマヤベイ到着
すごい人で誰も写さないで写真を撮るのが大変だった
透明度ハンパない!
日が暮れてきても絵になる
ガイドのモニカ
とても楽しいガイドだった。
朝船に乗った時はオトコだったのに、、
近づいてくる船に Hey guys! って声をかけたりマヤベイに着いた時はあなたのディカプリオを探してきてね~って言ったり 船の中で常に盛り上げて楽しませてくれた。 -
海で疲れ果てて夜はビールで終了
プーケット(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2017 プーケット