新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾で、プロレス観戦してきました。<br />

地歩に無い台湾旅行008:台湾でプロレス観戦

2019/09/15 - 2019/09/15

qqqquuuuさん

台湾で、プロレス観戦してきました。

台北のお隣の新北にある板橋駅から、バスで、新荘に向かいます。

新荘運動公園にあるスポーツセンターが、プロレス会場です。

第1試合です。

台湾の若手同士の試合でした。

第2試合です。女子のセコンド(ディーバ)もいます。

この選手は片腕が無いのですが、ハンディを感じさせません。

第3試合です。

台湾の選手同士のタッグでした。

今年の日程です。
    ただ、すでに日程変更の連絡がありました。
    事前に注意してください。

第4試合です。日本人vs台湾人でした。

このチョップ一発で、格の違いを見せつけられた試合でした。

第5試合です。日本人vs台湾人です。

予期しないアクシデントが、

幾度と無く発生しました。

第6試合です。
    日本人が主催する上海の団体と、台湾の地元団体との、対抗戦でした。

メインイベントです。
    東京ドームでメインを務めたこともあるカナダ人選手と、日本人女子レスラーの、タッグです。

こちらは、日本人同士の男女タッグです。

緑の女子選手がコーナーから飛んで、善戦しましたが、

最後は、カナダ人と日本人のタッグが勝利しました。

試合後は、日本人女子選手のサイン会が、長蛇の列でした。
    楽しかったです。また行きたいです。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る