小琉球旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の高雄から、離島の小琉球に日帰りで行ってきました。

地歩にあんまり載ってない台湾旅行005:沖縄には行ったことないけど、台湾の小琉球-01

2019/09/15 - 2019/09/15

qqqquuuuさん

台湾の高雄から、離島の小琉球に日帰りで行ってきました。

朝7時前、高雄駅の南側に到着しました。

このお店で、小琉球へのチケットを買います。

車とフェリー、往復で、一人660元です。

左側に、行きの車の出発時刻が、列挙されています。
    右側には、行きのフェリーの出発時刻と、帰りのフェリーの出発時刻が、それぞれ列挙されています。
    じゃあ、帰りの車は、どうするの?

お店でチケットを買う時、「台湾の携帯電話を持ってるか?」と聞かれました。
    帰りのフェリーに乗るときに、対岸の車を手配してもらうために、下の左側の電話番号に電話をしてね、とのことでした。
    なお、携帯電話番号付きの通信SIMカードは、台湾に到着した時の空港にて、買うことができます。

7時20分、お店から車で出発です。

30分ほど、車に乗っていると、フェリーが出る東港エリアに到着しました。

フェリー乗り場に到着する直前で、「この黄色い車が止まっている辺りが、帰りの車を待つ所だよ」と、教えてくれました。

フェリー乗り場に、到着しました。

建物の中のチケット売り場で、正式な乗船チケットに交換してもらい、フェリー乗り場に入りました。

乗船しました。

フェリーで待っていると、小琉球から船が戻り、乗客が下りてきました。

しばらく待っていると、フェリーが出発しました。

小琉球から、更にフェリーが戻ってきました。
    こちらは、高速フェリーのようです。

出発してから、15分ほどで、島が見えてきました。

小琉球の白沙尾漁港に、到着しました。

小琉球に上陸しました。お土産さんが、並んでいます。

船のチケット売り場や、銀行のATMも、ありました。

免税店もありました。ブランド物の、化粧品や、時計や売られていました。

港のそばには、海底を見ることができる観光船も泊まっていました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る