ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア旅行のハミルトン島について(ごはん編)<br />主にクオリアでの写真です。<br />私のお気に入りは朝食!<br />景色もよく優雅で幸せな気持ちになりました。<br /><br />写真だけになってしまうのですが雰囲気だけでもどうぞ

ハミルトン島 クオリア(ごはん編)

2017/08/20 - 2017/08/28

みゆ0704

みゆ0704さん

オーストラリア旅行のハミルトン島について(ごはん編)
主にクオリアでの写真です。
私のお気に入りは朝食!
景色もよく優雅で幸せな気持ちになりました。

写真だけになってしまうのですが雰囲気だけでもどうぞ

朝食はロングパビリオンのレストラン
    まずはこのフルーツ盛りとジュース
    これは毎日でてきます。

日本語メニューあります
    いくつかあるメニューの中からすきなものをチョイス
    フレンチトースト1回目

海が見えて、時折クジラが見えます

飲み物も付いてます

夫のサラダ

もう一つ注文してた!たしか、メニューからいくつでも注文できたような気がします…違っていたらごめんなさい

メニュー以外にシリアルやブレッド、ヨーグルトなど小さなバイキングコーナーがあります。
    こちらは蜂の巣からの生しぼりハチミツ!
    後にも先にも私はここでしか見たことがありません。

2日目、夫の目玉焼きとサンドイッチ

私は2日目もフレンチトースト
    シェフによって盛り付け方がちがうのかな

3日目、夫のエッグベネディクト

私はフレンチトースト3回目笑
    おいしかったのですべての朝食でフレンチトーストをいただきました笑
    3日目の席が一番景色が良かったな

本当に景色が良くて、静かで、この朝食の時間が最高でした!

ロングパビリオンにある朝食と同じレストランのディナー

創作したイタリアン?のような感じ?

とりあえず、写真あるだけアップ

担当スタッフさんは、イギリスから留学でハミルトン島にきている方でした。頑張ってわかりやすい英語で話してくれました。

デザートはアルコール高めで、わたしはギブアップ

雰囲気はこんな感じです。
    ホテル到着後に予約しましたが、この時はお客さんはチラホラでした。
    利用するのが宿泊者のみなので、そこまで混まないような気がします。

クオリア内のもう一つのレストラン
    店内が暗いめ写真がボケてしまいました。

こちらもホテル到着後に予約しました。
    私達が行ったときは、こちらのレストランの方が混んでいました。

カンパーイ!
    食事付き宿泊プランでは飲み物も含まれていました。

暗いですが横はすぐ海のなので、波の音が聞こえています。

ホームページで載っている砂浜の席を用意しますよ?と言われたのですが、
    緊張しそうなのでお断りしました

パン ハーブ入りバター

日本とオーストラリアと韓国料理が融合した料理でした
    こちらも記憶があいまいなので写真だけアップ

おさかな料理

お肉料理

デザートかな

アルコールが強烈でわたしギブアップしました

デザートかな

最後のお茶うけお菓子

周りはご年配の余裕のある夫婦が多く、若造の私達は緊張しました。

おまけ
    港のフィッシュアンドチップス

箱でお持ち帰り

できたてをワンツリーヒルでいただきました
    できたて美味しかった

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る