熊谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラグビーワールドカップ2019を観に行ってきました!<br /><br />熊谷ラグビー場でのプール戦、ジョージアvsウルグアイです。

2019年9月 ラグビーワールドカップ2019 ジョージアvsウルグアイ(熊谷)

2019/09/29 - 2019/09/29

旅行記グループ スポーツ観戦

たぁ坊

たぁ坊さん

ラグビーワールドカップ2019を観に行ってきました!

熊谷ラグビー場でのプール戦、ジョージアvsウルグアイです。

1万円未満
観光バス JRローカル 徒歩

熊谷ラグビー場で行われる3試合全てを観戦できる熊谷パック券での2試合目の観戦です!

熊谷駅に到着。

曇りか、もしかしたら雨の予報だったのだけど・・・快晴です!

ハイタッチで歓迎してくれるボランティアの案内役の方たち。

ラグビータウン熊谷。

熊谷駅からファンゾーン、シャトルバス乗り場まで徒歩10分ほどです。

誰でも入れるファンゾーン。

無料で配布されていました。

ラグビーを体験できるコーナー。

ジョージアの方たち。

今日はプールDのジョージア対ウルグアイ。

シャトルバス、順調に運行中。

熊谷ラグビー場に到着!

入場します。

先日の1試合目は夜で帰宅が心配で酔わないようにしたのですが、今日は何の心配もなく飲みます!

記念撮影スポット。

昼食は、フィッシュ&チップス!

ジョージア対ウルグアイ。

熊谷ラグビー場!

雨どころか、熱い・・・これぞ熊谷!

ジョージア対ウルグアイ。

ジョージアは強豪ウェールズに敗れて1敗。

ウルグアイは記念すべき釜石の初戦でフィジーから金星で1勝。

ジョージア対ウルグアイ。

ウォームアップ後、円陣を組むウルグアイの選手たち。

こちらジョージアの選手たち。

キックオフまでもう少し。

・・・熱い!

太鼓に乗って入場する両国の選手たち。

整列。

ジョージア国歌斉唱!

ウルグアイ国歌斉唱!

カウントダウンからキックオフ!

熱戦です!

熱いので、ウォーターブレイク。

僕はビールブレイク。

(注:ビールは水分補給になりません。)

ウルグアイがトライ!

前半はほぼ互角で、ジョージアが12対7で折り返す。

後半に入ると、ジョージアがゴリゴリと押す展開で優位に進める。

ジョージアのトライ!

本日の入場者数。

ノーサイド!

ジョージアが33対7で勝利。

共に1勝1敗に。

健闘を称え合う両国の選手たち。

ノーサイドの精神、いいね!

敗れたウルグアイの選手たちにも大きな拍手と声援!

見事な勝利だったジョージアの選手たち!

今日も楽しかったなぁ!

帰りのシャトルバスも物量作戦でスムーズ。

今日は熊谷駅前ではなく、ファンゾーンまで運んでくれる。

ファンゾーンのライブビューイングでオーストラリア対ウェールズを観戦します!

プールDの注目の一戦です。

僕の大好きなマニック・ストリート・プリチャーズというウェールズのロックバンドが来日中で、一昨日の夜にライブを観に行ったのですが、ラグビー応援がてらのウェールズ人がたくさん来ていて、一緒に盛り上がりました!

なので、僕はウェールズを応援します!

中継映像に、特等席で観戦するマニックスのメンバーが映っていました(笑)。

応援しながら夕食。

フェスみたいで楽しい!

ハーフタイムには生解説もあります。

激戦の末、ウェールズが勝利!

熊谷で盛り上がるウェールズ・ファン。

ライブビューイングも楽しいなぁ!

日本対サモア戦はここに来て観ようかな。

めっちゃ混みそうだな。

熊谷駅まで歩いて帰ります。

熊谷名物、クールミスト。

今日は熱かった!

次の3試合目は平日の昼でさすがに仕事をサボりずらいので、代わりの人に観戦してもらうため、熊谷での観戦はこれが最後です。

熊谷の方たちのホスピタリティーも素晴らしく、楽しかったなぁ!

あとは、プールA1位vsプールB2位の準々決勝のチケットを持っているのですが、まぁ普通に考えてアイルランドvs南アフリカになるだろうと思っていたら、なんと昨日、日本がアイルランドに勝って・・・まさか、もしかしたら日本戦に・・・ドキドキしながら応援していこう!