大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休に関西を旅してきました。<br /><br />第1日は、花園ラグビー場でトップリーグの観戦、大阪・アメリカ村でライブです!<br /><br />第1日:花園ラグビー場(キャノンvs宗像サニックス、NTTドコモvsパナソニック)-大阪・アメリカ村BEYOND(TheWinkingOwl、竹内アンナ、FAITH ライブ)-難波泊

2020年2月 関西の旅 第1日 花園ラグビー場、大阪の夜

2020/02/22 - 2020/02/24

旅行記グループ スポーツ観戦

たぁ坊

たぁ坊さん

3連休に関西を旅してきました。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩

久しぶりに旅に出ます。

電車旅です。

700系新幹線弁当で乾杯!

さて、どこに行こうか?

そうだ、ラグビーを観よう!

新大阪駅からまごまごと電車を乗り継いで、東花園駅に着きました。

ラグビーW杯仕様のマンホール。

初めて来た、聖地・花園ラグビー場!

あいにくの雨です。。。

高校ラグビーの聖地、花園ラグビー場。

各国の代表のユニフォーム。

ちなみに、僕はオールブラックスの長袖ジャージを着ています。

トップリーグと大学ラグビーのユニフォーム。

ブライトンの奇跡でトンプソン・ルーク選手が着ていたユニフォーム。

トンプソン選手は、地元・近鉄に所属していたからですね。

国学院久我山は、僕の実家から一番近くにある高校でした。

初めて入った聖地・花園ラグビー場!

第1試合は、キャノンvs宗像サニックスですが、がっつりと雨が降り続けて、写真は撮れず。

22対10でキャノンが勝利。

第2試合の途中から、ようやく雨が弱まってきた。

赤のNTTドコモvs青のパナソニック。

ラグビー専用スタジアムは、やっぱり観やすくて迫力あるなぁ!

一番奥の選手が、オーストラリア代表、ジャッカルの世界的名手、デービッド・ポーコック。

晴れ間も出てきた。

ホワイトロック(NZ代表)やデアリエンディ(南アフリカ代表)を休ませたパナソニックだが、40対3とNTTドコモを圧倒し、ノーサイド。

6戦全勝で首位キープのパナソニック。

優勝は、神戸製鋼とここの争いかな?

屋台のたこ焼き!

聖地・花園ラグビー場でした。

電車で今夜の宿のある難波に向かいます。

雨で湿った服と荷物を宿で解いてから、すぐ近くのアメリカ村に来ました。

アメリカ村のライブハウス・BEYONDでライブを観ます!

FAITHというバンドのライブですが、僕の目当てはゲストの竹内アンナちゃん。

最近、イチ推しのギター女子で、今夜も素敵な弾き語りライブだった!

もう一組のゲストのTheWinkingOwlも、女性ボーカルの素敵なバンドだった。

メインのFAITHも、洋楽ファンにグッとくるようなパワーポップで、ファンになりました!

(追記)このライブから14日間以上経ちましたが、何の症状も出ず、全く元気です!

ライブの余韻に浸りながら、夜の道頓堀。

コロナの影響か、いつもより人が少なめな感じだけど、それでもにぎやか!

お久しぶり。

くたびれたので今夜は悪い所には行かず、宿でたこ焼きを食べて寝ます。