ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大会6日目。<br />今日で観戦も終わりです。<br />この日はDay Sessionだけの観戦でしたが、午前中は観たい試合がなかったため自然史博物館へ行きました。

全米オープン観戦記 その5

2019/08/27 - 2019/09/02

はっち

はっちさん

大会6日目。
今日で観戦も終わりです。

映画「ナイトミュージアム」は見てないですが自然史博物館に行きました。

入るとすぐに恐竜がお出迎え。

上のフロアから降りていくことにしました。
    ティラノサウルス

ホントいろいろな化石がいます。

古代のカメ?

大きすぎて顔は入口からはみ出している(笑)。

古代のトナカイ?

クジラ!
    ここも「BANANA FISH」の聖地でした(笑)。

自然史博物館は一度来たことがあるので、サラッと回ってお昼は外のサンドウィッチ屋さんで。

フラッシングメドウズコロナパークのユニスフィア(でっかい地球儀)を間近で見たかったんです。

• かなり広い公園でした。

地図を見る

かなり広い公園でした。

フラッシング メドウズ コロナ パーク 広場・公園

その後テニス会場へ。
    South Gateから入りました。

ルイアームストロングでズベレフの試合

ベデネ(スロベニア)

17番コートでベレッティニ(イタリア)VSポピリン(オーストラリア)

この人、準決勝でナダルとあたったんですね。

アーサーアッシュの横の放送ブースでマッケンロー発見。

アーサーアッシュのナイトセッションは大坂なおみVSココ・ガウフ(アメリカ)

この子がココ。
    16歳の快進撃ってことでかなり注目されてました。
    アーサーアッシュスタジアムの外でもココの応援のほうが多かったです。
    しかし大ビジョンで見てても明らかに大坂のほうが強かったし、あっという間に第一セット取ったしで帰ることにしました。

おや、誰が中継しているのかと思ったらハンチュコワ!なつかしい!!
    相変わらず顔が小さい!!

夕暮れ時のスタジアム

そして全米オープンを堪能した私たちはマンハッタンへ。
    この後買い物をしてホテルに戻りました。

翌朝はバスでNewark Liberty Airportへ。
    ニューアーク空港行のPort Authority Bus Terminalのバス停は41stの地下道になっているところ(バスターミナル建物の下)でわかりずらいのですが、バスはちゃんと来ますし係りの人もいます。看板は小さいのがひとつあるだけです。私たちはバスターミナル内のチケット売り場で前日の昼間にチケットを購入しました(朝は他のバスの乗客でチケット売り場が大混雑している可能性がある)。一か月有効のチケットで片道18ドルでした。同じ時間に乗り込んだ人でチケットを持っていなくて直接料金を渡していた人もいました。どこのターミナルで降りるか聞かれるので必ずチェック。
    朝だったので道が混むかと思って早めに出たら25分くらいで到着してしまい、空港で時間を持て余しました。
    成田到着は予定通りでした。