ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大会5日目。<br />この日は一日テニス三昧。

全米オープン観戦記 その4

2019/08/27 - 2019/09/02

はっち

はっちさん

大会5日目。
この日は一日テニス三昧。

7号線Mets-Willets Point駅を降りると、もう普通にみんなテニスの会場に向かっていきます。チケットを発券していなければBox Officeへ。予約内容をプリントアウトし、支払いに使用したクレジットカードとパスポートが必要です。
    スマホのチケットならGuest with BagsかGuest without Bagsへ。金属探知機と荷物検査を通って会場に入ることになります。バッグはスーツケースや大きいバッグパックだと止められると思うので、この写真の手前左側にあるバッグを預けるところへ。いろいろ持ち込みできないと聞いていましたが水のペットボトルはOKでした。ただし色つきの飲み物や中身の見えないボトルはダメ。食べ物はダメだって聞いてたけど、会場内でタッパーに入れたカットスイカやジップロックに入れたお菓子食べてる人がいたなぁ(笑)。

South Gateのそばのモニュメントにこれまでの歴代優勝者の名前が刻まれているのですが、2018年はジョコビッチと大坂なおみの名前が刻まれています!

Grandstandで錦織の試合が第一試合でした。
    とりあえず日陰の席をキープ。

この日はいい天気でした。
    ニューヨークは日向はもちろん暑いのですが、日陰に入るととても心地よいです。
    日本と違って蒸し暑さがないです。

錦織の3回戦

最初から調子悪い

バックハンドはいいんだけどね。
    後半イライラしてラケット投げつけたり。

相手のデミノー(オーストラリア)
    なんか調子いい時の錦織のショットみたいな感じで打つ選手でした。
    6-2,6-4,2-6,6-3でデミノーの勝利。

ルイアームストロングではワウリンカとロレンツィ(イタリア)の試合。

ま、やっぱ3回戦くらいだと順当に勝つよね。
    っていうかやっぱ錦織にも3回戦くらいまでは余裕で勝ってほしかった。

売店で売ってる“Honey Deuce”
    これ飲みながら観戦してる人がすごく多いので買ってみました。
    アルコールです。ウォッカベースのカクテル。結構アルコール度数強かったです。
    18ドルもするんですよ!デカいけどね。
    材料はウォッカ、ラズベリーリキュール、レモネードです。
    上に乗ってるのはたぶんボールに見立てたメロン。
    私はメロン嫌いなので妹に食べてもらったけど、甘くなかったみたい。
    このグラスはプラスチックだけど結構厚いのでみんな持って帰ってました。
    アメリカ人もこういうの几帳面に持って帰るんだ~と妙に感心。18ドルもするからかな(笑)?!私も洗って持って帰りましたよ。
    このグラスの後ろ側に歴代優勝者の名前が入っています。もちろん大坂なおみの名前も。

17番コートでゴフィンvsカレノブスタ

カレノブスタ

ゴフィン

この日はアーサーアッシュでナイトセッションも。
    ハンバーガーとポテト。ハンバーガーが10ドル以上したと思います。

女子の試合。アメリカ対決
    キーズvsケニン

その後男子の試合
    ジョコビッチvsクドラ(アメリカ)

ジョコビッチとクドラの試合はあまりおもしろくなかったです。

ジョコが圧倒的だったのでさくっと帰りました。
    ニューヨークメッツの球場が同じ駅で下車です。

車両駅なので遅い時間は電車が整列。
    後ろに見えるのはアーサーアッシュかな?
    帰りの地下鉄は同じ時間帯に人が集まってしまうのでシングルチケットよりはチャージしてあるメトロカードなどがいいと思いました。他の駅でもそうでしたが、券売機がコイン使えなかったりすることが多いので。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る