ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ通の方々からの情報・アドバイス、検索しまくりで立てたスケジュール。<br /><br />なにより、<br />ハワイでお会いしたかったご夫婦との食事は幸せでした!<br /><br />Cさんの旅行記、憧れのお部屋を真似てリクエストしました。<br /><br />6泊8日 ホテルは<br />モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ(ペントハウス・オーシャン)<br /><br />シェラトン ワイキキ (オーシャン・フロント )<br /><br />カイルア ビーチ アドベンチャーズでカヌー<br /><br />焼肉ふたご

ハワイは笑顔になります♪ 4日目

2019/05/28 - 2019/06/04

まこさん

なにより、
ハワイでお会いしたかったご夫婦との食事は幸せでした!

Cさんの旅行記、憧れのお部屋を真似てリクエストしました。

6泊8日 ホテルは

シェラトン ワイキキ (オーシャン・フロント )

カイルア ビーチ アドベンチャーズでカヌー

焼肉ふたご

タクシー 徒歩
デルタ航空

聞いて下さい!!!!!
    今朝の予定は、アウラニディズニーリゾートでマカヒキの朝食
    「ディズニー・ キャラクター・ダイニング」を予約してました。

mikikoママさんに聞きまくって(^-^;)
    ワイキキから少し離れていてレンタカー使用か、
    ウーバーなどで頼んだら片道40ドル以上かかるかもしれません。
    朝早い時間7時前くらいからです。
    先に受け付けに行き、案内の人がまず写真を撮ってmickeyと写り、テーブルに案内され約2時間くらい。
    などなど、とっても丁寧に色々教えてもらったのに・・・・
    mikikoママさん、すみませんでした。
    アドバイス、本当に有難うございました。

カイルア ビーチ アドベンチャーズ

ぴーちゃんがカヌーをしたいと言うので、泣く泣くミッキーをキャンセル!

カイルア ビーチ アドベンチャーズ

日本語対応で好印象。

ロッカーもちゃんとしてます(^_-)

脱衣室が綺麗か心配でしたが、大丈夫。

シャワーはここで(@_@)

午前はカイルアやラニカイビーチを自由に楽しめます。

- シュノーケルセット
    - ビーチマット&チェア
    - ブギーボード
    - 自転車
    借りられます。

この自転車、ブレーキは後ろにこぐタイプ。
    慣れなくて恐かったです。

ラニカイビーチ

想像以上ではなかったですが綺麗。

どの海も一緒に見えちゃう。

ゆったり、まったり♪

ヤバい! ランチの時間がなくなっちゃう!

Bob’s Pizzeria (ボブ’s ピッツァリア)

チケットが付いてて無料。

とっても美味しい!
    期待裏切る美味しさ。

• K &amp; K Barbeque Inn Incorporated<br /><br />ここも無料。<br />

K & K Barbeque Inn Incorporated

ここも無料。

BBQランチプレート

見た目は何だけど、めちゃめちゃ好きな味!
    ぴーちゃんと取り合いになりました。

タバコはここで。

ずっと一緒は喧嘩の元・・・
    ぴーちゃんは早朝から元気だけど私は苦手。
    私の顔で気分が悪いらしい(>_<)
    チャージ中なのでほっといて欲しいわぁ(T_T)

カイルアビーチ

思ったより楽しい♪
    なので笑顔になり自然と仲直り?

いっぱい写真を撮ってくれます。
    誰が誰だかわかんないけどね(*⌒▽⌒*)

もっとわかんない(≧∇≦)b

野鳥保護区のフラット島(無人島)

上陸して散策。

説明を聞きながらテコテコ歩きます。
    退屈かと思いきや、なかなか良いですよ。

何ポーズだっけ?

Cさ~ん(^O^)

楽しいです♪

お世話になったトモさんトモキさん。
    こんな息子がいたら良いのに♪

帰りは個々でカヤックを引っ張って来ました。
    それもまた楽しかったです。

皆さん話しやすく、おススメです。

焼肉ふたご

ひえーと言うお値段。

以前より感動はないです。

ぴーちゃんはウーロンハイが飲めれて満足みたい。

今回の肉はイマイチ!
    とっても残念でした。

来年は東京へ転勤になるそうです。

お店にタブレットを忘れてまたタクシーで往復(>_<)
    大失敗です!

明日は乗馬とステージレストランです\(^o^)/

• mikikoママさん 2019/10/10 13:48:25
    やっぱり・・・でしたか??
    まこさんへ

先日はハワイ島までライン頂きまして有り難うございました
    いえいえ、当然のことながら多分行けなかっただろうなと・・・思いながら旅行記を待っていました 又 今回やり残したこと 次回行くチャンスが出来たじゃないですか???私も以前はし残してきても又行けると簡単に思っていましたのでなんとなく19回目のハワイになってしまいました
    私の今の頭の中では少しおばあさんになりましたが 行ったことのないところにどんどん行ってみよう・・・と思うようになりました
    だから来年は又アメリカ圏は変わりませんが遊びの形態を少し換えてみようと2人で話しています  まだまだなかなか進まない旅行記ですがお互いに頑張りましょう・・・
    いつも有り難うございます
                   mikikoママ

まこ

まこさん からの返信 2019/10/10 19:29:49
    本当に残念でした
     mikikoママ

色々お聞きして、ワイケレも付いたツアーを予約してありました。
    なのに・・・
    次回があれば必ず!予習を生かしたいです。

アメリカは広くて想像出来ない・・・
    なので旅行記で行った気持ちにさせて頂いていました\(^o^)/

来年も健康で楽しんで下さい♪

有難うございました。
  • ちーちーさん 2019/10/10 07:16:03
    大爆笑~~~~!!
    まこさん

おはようございます^^
    旅行記楽しませてもらっています(^^)/

無人島!!大自然満喫で楽しそうですね!!
    そしておさるさん(笑)
    朝から大爆笑でした~~~^^^

ふたごのメニューにビックリ!!
    スペシャルメニューだから???

では続きも楽しみにしてま~す♪

ちーちー

まこ

まこさん からの返信 2019/10/10 09:21:11
    有難うございます♪
    ちーちーさん

そう!そう!例のポーズ(;一_一)
    やっちゃうんですよね~・・・・・

もう「ふたご」は行かないって(>_<)

今週中に完結しよう思っていましたが、無理みたい。

お互い、天気に恵まれます様に!

まこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る