ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ通の方々からの情報・アドバイス、検索しまくりで立てたスケジュール。<br /><br />なにより、<br />ハワイでお会いしたかったご夫婦との食事は幸せでした!<br /><br />Cさんの旅行記、憧れのお部屋を真似てリクエストしました。<br /><br />6泊8日 ホテルは<br />モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ(ペントハウス・オーシャン)<br /><br />シェラトン ワイキキ (オーシャン・フロント )<br /><br /><br />1日目はさらっと(*^_^*)

ハワイは笑顔になります♪ 1日目

2019/05/28 - 2019/06/04

まこさん

なにより、
ハワイでお会いしたかったご夫婦との食事は幸せでした!

Cさんの旅行記、憧れのお部屋を真似てリクエストしました。

6泊8日 ホテルは

シェラトン ワイキキ (オーシャン・フロント )

1日目はさらっと(*^_^*)

自転車 タクシー 徒歩
デルタ航空

今回は傘が付いてた\(^o^)/

やっぱり付いてた方がテンション上がります。

あえて前後で取りました。

「どうして並び席でないんだろう?」
    「取れなかったんじゃない」と私達の事をヒソヒソ。

「ずっと一緒じゃ疲れちゃう!わざわざ前後で取ったのさ!」
    と言いたかった( -_-)

すご~いボリューミー。

まあまあ美味しいです。

ワゴンサービスをしなくなくなったのかな?

トッピング指差し出来なくて英語(^-^;)

歳のせいかな?
    フルーツだけ頂きました。

嬉しいなぁ~(*⌒▽⌒*) 初モアナ♪

リクエスト叶うと良いなぁ。

Cさんに聞いてた部屋番号と違う気がする・・・・

モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ               (ペントハウス・オーシャン)

残念!違った(>_<)

アニバーサリーではないのにバルーン♪
    この歳でもウキウキと嬉しい。

アーリーチェックインさせて頂いたし、良しとしないとね。

綺麗で落ち着くお部屋

リクエストしたのは、もっと横に広くダンスも出来るんだよね。

ぴーちゃんは気に入ったみたい♪

明るくて広~い。

「ホントは、お風呂に窓があったんだけど・・・・」

ネチネチ、ブツブツと言ってしまった。

シャワーブースと続きになっていて、だだっ広いです。
    開放感この上ないです。

トイレも広~い。

冷蔵庫内、初めは空でしたが、
    Cさんから冷蔵庫内はフリーだと聞いてたのに・・・

Cさんにラインでアドバイスを受けて電話して交渉。

Cさんに感謝です!色々飲めてパイナップルも食べれてタダは嬉しい。

「タダ♪無料♪」嬉しいなぁ~。

ハワイに来られた幸せ感じてます。

クラブラウンジからの眺めはイマイチですね。

寛いでいるぴーちゃん(*⌒▽⌒*)

良い香りに包まれて素敵なホテル。

時期的にかウエディングが多かったです。

映えますよ♪

うっとり♪しちゃう!

ルースズ・クリス・ステーキハウス

プライムタイム狙いで予約。

今回
    全ディナー予約済み!(^^)!
    明日は再会を楽しみにしていたご夫婦にあのお店を予約して頂きました♪

早い時間から賑わってました。

この席の隣でゆったり食事出来て良かったです。

たっぷりのサラダ。

二人でシェアして正解。

お皿に触れてはいけないと分かってて、触ってしまって
    「熱い!」

デザート何だったっけ?
    これはイマイチ(>_<)

夜も素敵だなぁ~。

座ってのんびりしたかった。

良い事あるのかな?

ご利益!ご利益!

タバコを吸うのに外まで出るのが大変だったみたい( -_-)

地獄だ!とボヤイてました。

明日は海と再会ディナーです。
    ドキドキ(^^♪

• fuzzさん 2020/02/19 14:03:32
    モアナサーフライダー
    まこさん、こんにちは。

昨年のハワイ旅行記にお邪魔してます。
    今年のGWにハワイに行きます。
    只今、情報収集中(笑)
    実はモアナサーフライダーに泊る4泊6日のツアーがGWなのにお得な料金で出ていたので申込もうか検討したら、リゾートフィーが1日100ドルかかるってゆーんで・・・・
    そのツアーはやめました(笑)
    さすが高級ホテルは違いますね~
    ハワイは、もうそこにいるだけでウキウキしますね。
    今から楽しみでドキドキです。

fuzz

まこ

まこさん からの返信 2020/02/19 16:51:35
    こんにちは
    fuzzさん

ご覧頂き有難うございました。
    途中で放置している状態です。

GWにハワイ良いですね!
    とても楽しみでしょう♪

モアナサーフライダー
    とても素敵でした(^_-)-☆
    私にとってはお高いお部屋でしたが大満足!

ハワイの空気を吸うだけで幸せになりますよ(^O^)/
    良いな〜良いな〜♪

情報収集頑張って、fuzzさんにとって大満足なハワイになります様に!

• ちーちーさん 2019/09/18 20:59:25
    モアナ~~~(^^;
    まこさん

こんばんは☆
    旅行記お待ちしていました^^

初モアナ!!
    リクエストのお部屋でなく残念~~
    冷蔵庫のおもてなし、料金に含まれているみたいなのでホント良かったです!!
    しかし・・・同じPHオーシャンでも広さにも違いがあるのがおかしいですよね。
    料金だって一緒なのに、なんか腑に落ちないなぁ~
    でもラナイからの景色はやっぱり素晴らしいです♪
    でもやっぱり腑に落ちない~~(笑)

今回は全ディナー予約されていたんですね!!
    気になります(^^)
    続編も楽しみにしてますね(^^)/

まこ

まこさん からの返信 2019/09/19 13:17:42
    こんにちは\(^o^)/
    その節は、時差があるのに早朝からアドバイス有難うございました_(._.)_

ラナイの広さとお風呂の窓を期待していたので、ちょっとヘコミましたが、到着すぐお部屋を使えてバルーン♪何より大好きな香りに包まれて\(^^ )
    本当に素敵なホテル!真似して良かったです。

ディナー備忘録として頑張ります!

ちーちーさん
    これから楽しみいっぱいですね(ゝω・)
    今回のHawaiiの続きも待ってま~す♪

有難うございました♡

まこさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る