新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤倉観光ホテルが最高と妹からの連絡で行くことを決めた<br /><br />しかし、3人が同じ部屋に泊まるとなると強烈なことに・・<br /><br />雲海が出るかどうか分からんけど、一番良い部屋にしとかないとね<br /><br />90歳の母と嫁さんに最高を用意しなければならなかった<br /><br />

母の希望で赤倉

2019/09/18 - 2019/09/18

Mauricio

Mauricioさん

赤倉観光ホテルが最高と妹からの連絡で行くことを決めた

しかし、3人が同じ部屋に泊まるとなると強烈なことに・・

90歳の母と嫁さんに最高を用意しなければならなかった

タクシー 新幹線 JR特急

湖西を攻め倒しでスンマセ~ン

上越妙高に行く新幹線は1時間に1本
     それに合わせないといかんのでシンド

乗り継ぎ15分で発券が基本のJRに足の悪い高齢者と一緒と言っても
     意味が解からんのか思い遣りが無いのか、サルみたいな顔をしやがる

ええから俺が言う通りに発券せよ!
     サンダーバードも時間通りに走るハズがないのだから

と思ったら案の定、大阪近郊路線が人身事故でメッチャ遅れ
     新快速が40分遅れてたり、1本前のサンダーバードが20分遅れ

俺たちのは7分遅れで終始
     金沢の乗り継ぎが丁度良い感じになってた

赤倉観光ホテル
     露天風呂と温水プールが付いたスイートの部屋
      1泊夕朝食付きで3人で20万円!(笑)

これを2泊で40万円、一休.Comに15万ポイントが有ったので
     差し引き25万円で2泊することが出来ました

嫁さんはプールで大喜び
     母は山を眺めて大喜びで良かった

フロントの在る本館から歩いて一番遠く

といっても景色を見ながら歩けるので苦痛は感じない

ワンドリンクが付いてたけど、冷蔵庫が無料だったので
     結局1回も行くことは無かった

初日の夕食はフランス料理、翌日の朝食は洋食

フランス料理、3000円でグレードアップ
     大半の人がアップにしてました

白馬の時よりマシ、という程度
     フランスはいつもイタリアにボロ負けやね

温水プール、深さは胸ぐらい

障子の向こうが露天風呂

お湯はお肌スベスベ系で身体を洗わなくてもお肌は最高!

世界の中でも最高ランクに入るのね

知らんかった~

• myular1000さん 2019/09/30 04:54:39
    眺めの良いお部屋ですね。
    雲海でなくても、景色見える方が、よいですね。みなさん大喜びで良かったです。

JRの遅れの予測がドンピシャでさすがです。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2019/09/30 09:45:17
    RE: 眺めの良いお部屋ですね。
    雲海が出なかったのは少し残念でしたが、母が来て良かったと何度も言ってたのでヨシです。
    何処にも行く必要が無いぐらい眺めが良くて、体調不良だった僕にも癒しでした。
    JRは人間でもイノシシでも激突タイプなのでアキマセン。
    ホームドアとか設置すれば事故が減るのに、野放しでヤル気が感じられませんね。
    設計が古いので第三セクターに叩き落としたくて仕方ないみたい。
    新幹線だけでメシを喰おうとする横着もんです。

Mauricioさんのトラベラーページ