ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬休みの行先が決めれず迷っていましたが、たまたまラスベガスでベラージオがタダで4泊まで泊れるコンプが。<br />ラスベガスはもう最近はいいかなーとも思ったけど、ベラージオがタダの誘惑に負けてとりあえずクアラルンプール発券で間にラスベガスを入れてみた。<br /><br />今回1人旅だし他も行きたいなーと思って色々調べていて、初めはグアテマラに行こうと思っていたのに、なんとなくキューバが目に止まった。<br />キューバってめっちゃ未知の世界。<br />早速航空券を調べてみると、ラスベガスからキューバまでは500ドル台で行けちゃう。<br />キューバで忙しく観光して、ラスベガスでゆったり&amp;買い物の旅にしよう。<br /><br />結果、キューバめっちゃよかった!<br />ちょっと外国人差別くらいw、外国人に対して物価は高いけど。<br />キューバのホテルはなかなか高かったので、今回初めてairbnbを利用してみた。<br />これがめっちゃ面倒だったけどw<br /><br />アメリカ&amp;中米っていう組み合わせはなかなかよかった!

冬旅☆キューバ&ラスベガス ラスベガス編

2018/12/07 - 2018/12/18

旅行記グループ キューバ&ラスベガス

ろき

ろきさん

キューバってめっちゃ未知の世界。
キューバで忙しく観光して、ラスベガスでゆったり&買い物の旅にしよう。

結果、キューバめっちゃよかった!
ちょっと外国人差別くらいw、外国人に対して物価は高いけど。
これがめっちゃ面倒だったけどw

アメリカ&中米っていう組み合わせはなかなかよかった!

キューバ編③からの続きです。

空港で荷物のゴタゴタがあり、結局ホテルに着いたのは深夜2時前。
    おかげでサクサクとチェックインができましたw

今回はコンプでベラージオを4泊!
    リゾートフィーは負担だけど、4泊で170ドル程で泊れた!

廊下からして豪華!

エレベーターに乗る前にもホテルのガードマンのカードキーチェックがあります。
    低層階だけどタダ泊まりなので文句なし。

お部屋はグリーンを基調としてすっきりキレイ。

キングサイズのベッドは寝心地抜群!

大きなクローゼットにデスクやソファー。

家具も高級な感じに見える。

有料のお水とスナックたち。

ちなみにホテルの売店も水はめっちゃ高かった。
    外に行く元気がなかったからホテル内で買ったけど4ドル程したw
    翌日からカジノでもらったお水で過ごしましたが。

バスルーム。

シングルシンクだけど1人なので問題なし。
    2人だったら2つは欲しいなー。

ゆったりできるバスルーム。

旅行はシャワーだけで済ますことが多いけど、毎日お風呂に浸かった。
    もちろんシャワールームもあり。

ちなみにファウンテンビューなんだけど低層階なので見えるのはこの程度。

ふつーだとこのお部屋4泊で1200ドル+リゾートフィー。
    意外と安いです。
    でも今回はコンプなのでリゾートフィーの170ドルのみ。
    なので多少カジノで負けても問題なし。
    はい、結果論からゆーと負けましたがw

移動で疲れたのでお風呂に入ってから速攻で爆睡…。

前日寝たのが深夜ア3時を過ぎていたので、ゆったり10時過ぎに起きて用意をしたらもう11時。
    ARIAのバフェは早めに行かなきゃ混んじゃうから、急いで出発。

トラムに行く途中のボタニカルガーデン前。
    やっぱり日中はスゴイ人だわ。
    夜とゆーか深夜に訪れよう。

ちなみにボタニカルガーデンの隣にあったジャン・フィリップ氏のお店は違うお店になってた。

でも、置いてる商品はほぼ一緒な感じ。
    クレープもあるし、ペストリーもある。
    ちなみにチョコレートファウンテンもあったし。

ベラージオのプールをチラ見。

夏はヨーロッパに行きたいのでベガスに来ることはないけど、一度は来てみたい。
    でも、暑いし、まだまだヨーロッパは行けてないから、直近では行けないなぁ。

トラムに乗ってARIAまで。

クリスマスが近いので大きなツリーと階段の花が素敵。
    この他にもいろんなツリーがあった。

ARIAのバフェまでやってきた。

ちなみに今回もMyVegasのリワードで。
    土日を挟んでの滞在だったから使えるのがこの日しかなかったんだよね。
    40ドル弱のバフェが無料になるからかなりお得!

ARIAのバフェはたくさんの種類があるけどコンパクトにまとまっているのが魅力。

無駄に広いけど見にくいバフェもあるからね。

ランチにはカニやエビが。
    ただディナーの方がカニの種類が多かったような。

小皿料理が多いのも魅力。

1皿目はしっかり。

焼き野菜が意外と美味しかった。
    プライムリブは美味しいけどソーセージとチキン&ポテトバスケットは微妙。

ポケ丼。

シーフードが美味しいけどドレッシングがイマイチ。

シーフード皿。

焼き貝があったけど上のソースが多すぎて微妙。
    シーフードはソースやドレッシングさえ多くなければふつーに美味しいのに。

小皿料理3種。

コレはふつーに美味しかった。

デザートコーナー。

種類は豊富。

ココから3種類。

ムースが一番甘さ控えめで美味しい。
    他はアメリカのケーキに比べたら甘さ控えめだけど、アタシには甘いな。

と、文句ばっかり書きましたが、ふつーに美味しいものも多いし、なんせタダなんで大満足です。

アメリカには買い物に来ているので、今からバスでメリーランドパークウェイにお買い物に行きます。

メリーランドパークウェイへはバリーズ近くにあるバス停から202番で向かいます。
    バス停は99セントショップ前に停まるのでココで下車。

いわゆる100均ですが、アメリカに来てまで100均は興味ないのでスルー。
    でも、クリスマス用品とかを安く手に入れたいのであればココもいいかも。

まずはTJ maxx。

ROSSみたいなディスカウントストアです。
    ROSSは人が多くて見づらいので、ラスベガスではいつもココ。

お店はそんなに広いわけではないけど、一通りは揃っている。
    キッチンブランドはそれなりに充実。
    パイレックスとかはターゲットで買うよりちょこっと安い。

TJ maxxの後は道路挟んだお向かいのターゲット。

ラスベガスでは絶対寄る定番スーパー。
    いつもは車だけど、一人だと車が割高なのとホテルの駐車場代がかかっちゃいうからね。

オススメはタコスの素。
    ミンチに混ぜて炒めて、サラダの上に乗せてドリトスをふりかけたらボリュームたっぷりのメキシカンサラダができちゃう。
    今回買わなかったけどGWにアメリカに行くので買って帰ろう。

とりあえずバラマキ土産のオレオと。

重いけどパイレックスのガラス容器セット。
    あと歯磨き粉を買った。

重くてこれ以上はムリだったので一度ホテルに戻ることに。
    車があれば気にせず買えるんだけどね。

一度ホテルに戻って、ベルデスクに電話して荷物届いてないか確認するも届いてない、と。
    仕方ないのでコパ航空に電話して、荷物がまだ届かないんだけど、というと明日届くとのこと。
    明日ならまぁいいや。

荷物を置いたらお次はアウトレット!

SDXのバス乗り場はパリス前にもあったんだけど、反対方向に行ってしまったら結局ウィンまで来てしまった。

なので久しぶりにウィンの噴水。
    小さいけど上品。

着いた頃は深夜ですか?的な暗さw

特にイベントもないから車が少ないのかもだけど、18時ごろとは思えないw

既に夕方だったので、全然時間が足りなかったので後日も行ったのですが。

今回はスーツケース1つなので、めっちゃ抑えて買ったのはコチラ。

デニムとビーサン、ポーチ、ピアス、ニット、手袋、パンプス。
    今コレ見て、そういえばこんなの買ったのね、と思い出した黒パンプス。
    そして手袋はどこにしまったかな…w

ストリップに戻ってホテルに一度荷物を置いたらお酒&ゴハンを食べに。

カジノの1ドルチップで飲むお酒もいいけど、やっぱりちゃんとしたお酒も飲みたいってことで、カジノのバー。
    フラミンゴホテルのバーでサングリアを頼んだら、これめっちゃ美味しい!
    後日もう1回飲みに来たら、ハッピーアワーだった!

1時間程飲みながらビデオポーカー。
    負けましたがw

隣のLINQへ。

この時期は結構人が少ないかも。
    ライトアップが素敵な通り。

ココに来たのは久しぶりのIn-N-Out Burger。
    ラスベガス仕様でキラキラ。

In-N-Out Burgerはそこまで好みではないんだけど、近くにあったのがココなので。
    やっぱりアメリカではとりあえずハンバーガーを食べたいの。

チーズバーガーのセットで。

8ドル程、と思うと結構高いよね。
    まぁ、アメリカは場所によって値段が違うから、ココは高値圏だと思うけど。

ココにももちろんツリー。
    この時期ストリップだけでも何個のツリーがあるんだろう…。

とりあえず疲れたので遠くへは行かず近場の夜景を撮る。

ホテルに戻りベラージオ内のティファニーのショップのウインドウがめっちゃ可愛かった!

見てるだけでも楽しいウインドウ。

そしてハリーウィンストンもシンプルだけど可愛い!

カジノで時間調整して向かったのはベラージオのコンサバトリー。
    ココはラスベガスに行ったら絶対見る場所。

ココは季節に合わせた花とテーマで飾られた植物園。
    毎年ちょっとずつ変化もあるので、同じ時期に行っても楽しめる。

とりあえずコンサバトリーはめっちゃ混んでるので、いつも訪れるのは深夜。
    今回は深夜2時に訪れた。

コチラがコンサバトリーの入口。

お洋服や旗もベラージオ仕様。
    これなんだろ…と思ったら。

実は馬車!

馬車の後ろが入口みたいになっているの。

で、ココから中に入ると馬車の中を通って…

馬の間を通って…

ツリーに到着!
    今年も立派なツリーです!

振り返るとこんな感じになってました。
    入口からなかなか凝っていますね!

ツリーの周りには雪の精やコカ・コーラのクマ。

大きなプレゼントも!

全体はこんな感じ。

うーん、魚眼レンズが欲しいかも。

ひそかにアタシが好きなのは花で作られた絵。
    今年は雪の家でした。

右サイドにはお城や兵隊。

ポインセチアがたくさん使われている。

怪しいお顔の玉転がし隊。

お洋服もちゃんと花。

左サイドはコカ・コーラクマが遊んでいる。
    コレ、前にも見たけど結構好き!

今回も素敵はコンサバトリーでした。
    ちなみに今回12時頃に行ったらまだ混んでたので2時過ぎに出直しました。
    これくらいの空いてる写真を撮ろうと思ったら1時以降がベストかなー。

前日は結構遅くまでコンサバトリーにいたので、起きたのは9時くらいでゆっくり。

いつもの定番コースなのですが、ホールフーズによさげなエコバッグがないかなーと思い行ってみることに。

通り道なのでベガスサインも寄ってみた。
    何度も来てるから今さらって感じもあるけど、今日は天気がいいから撮りたくなっちゃうんだよね。
    ちなみにこの看板は1959年に完成し、2009年には国家歴史登録財にも指定されたもの。
    時代を感じるレトロな看板はいつまでも残っていてほしい。

後ろ側はこんなサインになっています。

初めての人はやっぱり定番の写真スポット!
    ちなみにココも朝一は空いてます。

正面は人が多かったので横から人がいなくなった時に撮りました。

さっくり写真を撮ったら、またまたバスに乗ってタウンスクエアまで。

路面型のショップが建ち並ぶ屋外型モール。
    でも、ココのショップで買ったことは殆どないな。

ホールフーズは買い物コースの定番。

朝ごはんもまだだし、ココでブランチでもしようかな。
    ホールフーズのデリで食べたことないし。

エコバッグをチェックするも、うーん、イマイチ。

違う場所に結構可愛いレモン柄のエコバッグがあったんだけど、7ドルもして微妙。
    昔といっても2年程前だけど、買った時は3.5ドルだったのに。
    とゆーことで、結局何も買わず…。

とりあえずブランチにしよー。
    とゆーことで量り売りコーナーへ。

おかずやサラダの種類はかなり豊富。

自分の好きなものをパックに詰めてお買い上げ。

ブラウンライスにお魚を中心に。
    多分種類的には10種類以上入れたかも。
    コレで8ドルくらい。
    高いのか安いのかはよくわかんないけど、味はなかなか美味しい!

ついでにすぐ近くのSaks OFF 5THも。

運がよければ割引価格でほしいものが見つかる。
    今回洋服は迷ったのもあるんだけど、かさばるのでやめちゃった。

コーチのビーサンだけお買い上げ。

確か18ドルくらいでめっちゃ安かったので。
    旅に出る時、絶対ビーサンは部屋履き用で持っていくし、トリバやコーチならそのまま街歩きしてもそれなりに見えるので。

買うものはないけどタウンスクエアの中をぐるりと歩く。

モールとは思えない素敵な街並みなので、歩いていても楽しい。

ホールフーズの後は、もう一つ見ておきたかったベガスサインへ。
    ちょうどストラスフィアタワーホテルの前にレアなベガスサインがあるので行ってみたかったの。

こちらはカジノのルーレットやダイスが飾られ、ポップな雰囲気。
    そんなにできて年月は経っていないはずなのに、何故か既にぼろい…w
    しかもコレだけっちゃコレだけなので、微妙。
    ちょうどストラスフィアタワーホテルで影になるのも微妙w

とりあえず両方のベガスサインが見れて満足。

この後はまたまたメリーランドパークウェイにお買い物に行って、前日お酒が美味しかったお店へ。

7時からショーの予約があるので、17時くらいに立ち寄ってみた。

ハッピーアワーだったので、昨日と同じサングリアとちょっとおつまみっぽいのも頼んでみた。
    お会計は昨日と同じくらい。
    ハッピーアワーってお得!
    そしてやっぱりココのサングリアはめっちゃ好み。

で、この後は一度ホテルに荷物を置きに戻って、ベルデスクに荷物が届いてるか確認の電話。

無事届いていたので部屋まで持ってきてもらう。
    電話してからすぐは来ないだろーなーと思ってたけど、5分以内に到着。
    さすが!

そしてこの後はショーのためにNYNYへ。

今回はMyVegasのリワードでシルクのズーマニティのショーチケットを取っていました。

確か18歳未満は入場できなかったような…。

タダチケットなので一番上の席。

このショーはなかなか面白かった。
    コミカルで潔いエロ?みたいな感じ。
    そしてかなり客席と一体型。
    壇上に上がると自分も恥を捨てなきゃいけないくらいの大胆な内容ですw

90分のショーは途中眠くなることもなく見続けましたが。
    やっぱりアメリカ人との笑いのツボが違う…w

ショーが終わった後は、ショーケースモールにも立ち寄ってみた。

• 定番m&amp;m&#39;s。<br />

定番m&m's。

コカ・コーラ。

この2つのショップはラスベガスに初めて来た時は結構色々買ったけど、今は見てるだけw
    買いもしないのに何故か毎回来ているようなw

トラムに乗ってベラージオまで帰ってきて噴水ショー。

やっぱコレは見ておかないと。
    無料ショーではやっぱり一番だと思うし。

ホテルの高さを越えちゃう迫力のある噴水。
    オススメです。

ショーを見て、ショーケースモールをぶらついて、ベラージオの噴水を見たらもう結構な時間。
    でもお腹が空いた…。
    ハンバーガーは前日食べたし、もうこの時間だったらあそこしかないなーってことで。

いつものRa Sushi。

22時以降はハッピーアワーでちょっぴりお得。

前に飲んで気に入ったSAKE SANGRIA。

日本酒ベースで確か赤と白があったけど白に。
    そういえば前も白にしたから赤にしたらよかったかなー。

SUSHI1種類じゃ足りないかなーと思って2種類。

スパイシーツナロールとスパイシーサーモンロール。
    定番の美味しさ。

ただ、ゴハンもの2種類は多かった…。
    1つはおかず系にしたらよかったかなー。
    でもおかず系よりSUSHIが食べたかったんだよね。

チップ合わせて25ドルくらいなのでお手軽価格。
    日本の握り寿司も好きだけど、アメリカで食べるSUSHIも大好きなので、結局ベガスに行く度食べてそう。

このRA SUSHIファッションショーの2階にSugar Factoryのブースがあった。

期間限定なのかいつもあるのかはわかんないけど可愛い。

ヒヨコも。

ココからバスでホテルに戻ったら深夜0時頃。
    少しカジノで遊んでからお風呂に入って就寝。

翌日は日本へ帰る日なので、実質最終日。

この日もゆったり9時くらいに起床。
    前日のSUSHIが効いて、あまりお腹が空かなかったのでそのままアウトレットへ。
    悩んでいたものなどを買い足し、ベラージオに戻ったらもう14時を過ぎてた。

今回のホテルにはリゾートクレジットもついていたので、それでベラージオのヌードルズへ。

周りは改装中?でどこにあるのか探し回った。

店内は麺屋とは思えないくらいの素敵な内装。
    さすがベラージオに入っているだけあるね。

• 頼んだのはベーシックな雲&#21534;麺。<br /><br />とっても美味しそうだけど、コレ20ドル程するの。<br />コンプだからいいけど、香港やマカオでは数百円で食べることができるのにね。<br />飲み物のアイスティーはお代わり自由で、半分くらい飲んだらすぐに足してくれるのでわんこそば状態w<br /><br />お味はさすがに美味しい~。<br />下手なアメリカン食べるより絶対美味しい。<br />20ドルの価値はあります(アメリカでの話)。

頼んだのはベーシックな雲吞麺。

とっても美味しそうだけど、コレ20ドル程するの。

お味はさすがに美味しい~。
    下手なアメリカン食べるより絶対美味しい。
    20ドルの価値はあります(アメリカでの話)。

お腹が満たされたらバスに乗ってダウンタウンへ。

3日券チケットでかなり乗り倒しました。
    16時くらいには既にもう薄暗い。

とりあえずダウンタウンに着いたらフリーモントの奥へ。

この辺りのネオンは昔ながらのラスベガスって感じで素敵!

隣に写っているエル・コルテスのホテルにトイレを借りに行ったついでにお金を落とすw
    そしてカジノでいきなり服をつかまれ、このダウンはどこで買ったの?と聞かれるw
    日本ではそんなことされないとゆーよりも、ストリップではそんなことされないw
    こーゆーのがダウンタウンらしーと言えばダウンタウンらしー。

で、ココに来たのはこの辺りにある壁や建物に描かれたグラフィックなアートを探しに。

1つ1つのデザインが全く違うタッチで見てるだけでも楽しい!

もっと色々なアートがあるみたいなんだけど、この辺りは人があまりいないので、サクッと撮って退散。

次にやってきたのはコンテナパーク。

先ほどのエル・コルテスホテルのすぐ近く。
    行く前に口コミとかで治安が…とありましたが、全然危険な感じはなかった。

このコンテナパークの前の巨大カマキリ。
    ふつーにネオンで光っているだけと思いきや…

一定間隔で音楽が流れて大爆発!

ネオンもカラフルに変わる。
    そして音楽に合わせて小さい火や大きい火まで!
    なかなか楽しい入口です。

中は意外と家族連れがたくさん!

子供が多いのは大きなキッズスペースがあるから!

さすがにキッズスペースの中には入らなかったけど、家っぽいのがあったりとかなり大がかり。
    子連れで楽しめるスポットになっています。

時間は18時過ぎくらいだけど、お店は閉まっているのが多い。

ただなかなかオシャレ!
    レストランや洋服屋さん、雑貨屋さんなどがある。

本格的なレストランもあるけど、ファストフード的なお店が結構人気。

Kettle Cornとはポップコーン。
    最近アメリカではいろんなポップコーン屋があるけど、どれも食べたことがないw
    ポップコーンは映画を見るときに食べたくなるけど、普段は食べないなー。

ラスベガスマジックショップとかもあった。

昔手品セットを持っていたのを思い出す。

雑貨はいろんなものが売られている。

キャラクターものだったり、アクセサリーだったり。
    お値段は結構お手頃。

お買い物って場所ではないけど、カマキリは見る価値あり。

ダウンタウンの周りをうろうろして戻ってきたフリーモント。
    ダウンタウンはお土産屋も豊富。

ABCストアもキラキラしてる!

まさにTHEベガスのお土産がいっぱい!

しかもどれもストリップに比べて安い!
    1ドルくらいのものもあるし、マグカップでも3ドル程。
    ストリップのCVSとかだと5ドルはしてたからね。

ベガスっぽいお土産を探すならダウンタウンがベスト。
    その他にも、お土産によさげなカジノチップのチョコとかもあり。
    アタシはふつーにお土産にゴディバのクッキーを買いましたがw

しばらくするとフリーモントエクスペリエンスが始まった!

周りのネオンが消えて、天井のみのネオンになる。
    どうせなら宣伝の映像も消してほしいけど。

毎回プログラムが違って、音楽に合わせた映像が流れる。

ベガスに来る度見てるくらい、結構好きかも。
    ノリのいい曲だと踊りだす人も多数。

フリーモントエクスペリエンスを見終わったら20時近くでもういい時間。
    翌日は朝早い便なので早く帰らなきゃ。

でもベガスに来たら食べたいのがプライムリブ。
    お手軽に食べることができるフォークイーンズのカジノにあるお店で。

わざわざカジノカードを作って2ドル割引で17ドルくらい。

プライムリブにサラダ、ポテトがついている。
    ポテトはフレンチフライやマッシュポテト等が選べる。

ランチを食べてからあまり時間が経っていないので、そんなにお腹が空いてなかったけど。
    大好きなプライムリブなので頑張って完食。

プライムリブでは車があればサウスウエストホテルのお店が安くて美味しくてベスト。
    まぁ、ココもお値段考えたら十分お得。

ディナーを食べたらホテルに戻り、疲れたのでカジノもせずにお風呂に入ってベッドでダラダラ。

いつの間にか寝てしまったらしく、起きたら5時。
    慌てて用意をしてUBERで空港へ。

何があるかわからないので、国内線でも空港へは2時間前に。
    空港で、荷物が重すぎて2コに分けないと追加料金がかかると言われたので、空港で荷造りのし直し。
    今回スーツケース1コだけだったので、かなりオーバーしちゃってた。
    なので、割れ物だけど、トリニダー1泊の時のリュックに重いラム酒を2本を詰め込んで、周りを服で固めたらなんとか規定内におさまった。

チェックインをしたらラウンジへ。
    ラウンジ内はとってもクリスマス。

朝の薄暗さがクリスマスの気分に。

カップケーキとフルーツヨーグルトで朝ごはん。

数年前と比べたらユナイテッドクラブは格段によくなっている。
    久しぶりにコーヒー飲んだかも。
    家では基本マグカップで3杯以上は飲むんだけど。

今回乗継はサンフランシスコ。
    機内では速攻爆睡。

乗継時間があまりないからシスコではラウンジは寄れないな、と思ったけど、少し時間があったのでまたまた立ち寄り。

さっきと同じフルーツヨーグルト。
    コーヒー、オレンジジュース、ワインとゆーなんでもありの組み合わせ。

帰りの分のアップグレードポイントはなかったので、プレエコで。
    そもそもこの便はプレエコで買ってたの。
    日本で買うのに比べて半額くらいじゃないか?ってくらい安かった。

なのでもちろんスパークリングで。
    飛行機で飲むときはお茶は必須w

アジア便が多いから今回の機内食は久しぶりに違う種類を食べた!って感じ。

でも何を食べたのかはもう既にわからず。
    写真を見ても思い出せない。

長距離便なのでハーゲンダッツもあり。
    バニラはあまり好きじゃないんだけど。

もちろんビジネスのデザートもいただきます。

これしかなかったのか、他の種類もあったのかは謎だけど、アタシにしては珍しくチョコケーキ。
    チョコは好きだけど、アイスだとかケーキだとかでチョコを選ぶことはまずないからなー。
    味も忘れたけど美味しくいただいた気が。

到着前のゴハン。

ランチの括りだったかと。
    基本パスタはクリームソースをかけておけば間違いないかと思っているアタシ。
    味は忘れたけどふつーに美味しくいただいたような。

成田からは特典航空券で取って伊丹まで。

日本について成田のラウンジで飲むビールは日本に帰ってきたーって気がする。

今回は久しぶりの中米だったけど、かなり楽しめた。
    そろそろ中南米を攻めなきゃいけないので、今度行くなら本命のグアテマラか、誰かと一緒ならセントマーティンかなーと思ってます。
    一度行ったメキシコもまた行きたいしなー。

ただこの10日後にはまた台湾に行くので、全然疲れが取れず。
    そして台湾から帰ってきて1月はずーっと体の調子がよくなく、なかなか風邪も治らず大変でした。
    もうちょっと日数を開けてから旅に出ないとダメだな。

これにてキューバ&ラスベガスの旅はおしまい。
    なかなか長かったですが、最後まで読んでいただきありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る