北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富良野に寄ってメロン食べて<br />ファームペンションに泊まった話です。<br />早朝の景色は最高でした<br /><br /><br />北海道6泊7日の旅(前泊、出発、千歳編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11546644<br /><br />北海道6泊7日の旅(美瑛、旭川編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11548985

北海道6泊7日の旅(富良野、美瑛編)

2019/09/26 - 2019/09/27

20320位(同エリア54824件中)

菜央

菜央さん

富良野に寄ってメロン食べて
ファームペンションに泊まった話です。
早朝の景色は最高でした

北海道6泊7日の旅(前泊、出発、千歳編)

北海道6泊7日の旅(美瑛、旭川編)

富良野では吉田農園に立ち寄りました。

食べたのはこのメロン。
    かなり大きかったです。

個人的にはメロンよりソフトクリームの方が美味しかった。

このアイスだけまた食べたい!
    この数年で食べた数少ないソフトクリームの中で一番美味しかったです

広大な田舎道を長々と走り続けて
    やっとペンションに辿り着きました。

観光地としても有名な四季彩の丘が経営しているファームペンションウィズユーです

ドリンクバーが共用部に常備されてて助かる!
    コーヒー飲みまくってました

夕食は、、
    18時30分スタートなんだけど
    15時にラーメン食べたし、そのあとでメロン食べたからお腹いっぱいの状態で
    味わって食べれなかった(*´-`)

米は放棄して、あとは優先順位をつけて
    量が減ったように見えるものから食べることに神経を集中してしまった。

それでも食べきれずデザートは紙コップにこっそり入れて部屋に持ち帰った。

レストランは吹き抜けになってて

クマもいる( ´ ▽ ` )

部屋は狭いので写真撮ってない。
    そのかわりお風呂の湯船がとても大きくて良かった!

風呂上がりはこの共用部でゆったり過ごしてたけど
    消灯22時。さすが早い。
    とは言っても疲れてすぐ寝ちゃった!

早寝のお陰で4時台に起床。
    普段5時間くらいしか寝てないし。

霧のかかった幻想的な風景がみれた

遠くに雲海らしきものも見えた。
    この辺歩いてるとなんでもいちいち素敵な景色になります

早起きしてなきゃ見れなかった景色なので
    良かったー。

最初は美瑛富良野には泊まらないつもりだったけど
    こういうのは泊まらないと見れないし、
    来て良かったと思う。

部屋に戻ると相方が起きていて
    「朝日見ようと思ったのに間に合わなかった。。」と。

私がかわりに朝のお散歩を堪能してきてあげたからいいや。

朝食もたっぷり。
    四季彩の丘でとれた野菜も当然ありました。

北海道にきてからやたらカボチャが美味しくて毎日食べてる

ファームペンションに泊まるとアルパカ牧場の入場券がもらえるので徒歩ですぐの四季彩の丘にきました。
    ちなみに四季彩の丘に車を停めると駐車場代500円がかかります

画像で見たとおりの景色が見れました。

この角度のヒマワリも気に入った!

四季彩の丘は観光バスがたくさんきていて外国人だらけでした。