北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルパカ牧場→青い池→しらひげの滝→ファームズ千代田<br />そして旭川に移動しました<br /><br /><br /><br />北海道6泊7日の旅(富良野、美瑛編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11548127<br /><br />北海道6泊7日の旅(旭川編)<br />https://4travel.jp/travelogue/11550082

北海道6泊7日の旅(美瑛、旭川編)

2019/09/27 - 2019/09/27

菜央

菜央さん

アルパカ牧場→青い池→しらひげの滝→ファームズ千代田
そして旭川に移動しました

北海道6泊7日の旅(富良野、美瑛編)

北海道6泊7日の旅(旭川編)

楽しみにしていたアルパカ牧場にきました!

ペンションからもらったチケットは
    入場券だけでなくエサ付きでした^ ^

最初の一匹がお出迎え

エサ持ってるからたくさん近づいてきます
    可愛いけどツバを吐くかもしれないからドキドキでした。

そんな中、飼育員さんが大量の草を持って登場
    大勢のアルパカたちが飼育員さんを追いかけます
    お尻が可愛かったなぁ

綺麗な白樺の道を通って次の目的地に向かいました

観光スポットの青い池に行きました。
    天気や時間によって青さが違うと聞いてはいたけど
    綺麗な青い池が見れて良かったです

観光客が多く混雑防止のため順路も決まっていたけど
    トイレやお土産屋などの施設もありました。

女子トイレが行列だったので
    ここに来る前に通り道の道の駅でよっておいた方が無難です

青い池からほど近い、しらひげの滝に来ました。
    橋の上から見たんだけど
    かなり高くてびびってしゃがんで見てました。
    たぶんこの時いた観光客の中で私が一番チキンだったと思う。。

次はファームズ千代田

ジャージー牛のミルクで作った飲むヨーグルトを飲みました。
    濃厚で生クリームみたいな味がしました

ヤギさんがのんびり座ってたり

ショーンみたいなやつもいたり

ほのぼのした動物たちに会えました

牛舎にくると牛さんがモリモリ食べてて
    臭いもすごかった

帰り際には今度は牛乳飲んで満喫

すぐ近くに展望台もありました
    だけど、展望台からよりも
    展望台の近くのところからの眺めが良かったです

遠くに放牧されてる動物が見えました
    こういう景色も好き

美瑛駅付近を通りがかったけど
    駅前は綺麗に整備された街でした。

富良野とかとは全然違う雰囲気です

ルートイングランデ 旭川にチェックイン
    普通のルートインのちょっと豪華版らしいです

部屋からの景色。目の前は旭川駅です
    駅がガラス張りで空港みたいだった。
    寒さ対策だろう。

ロビーは無料コーヒーや観光パンフレットがありました。
    セミダブルのお部屋は狭くて画像撮る気にならず。

最上階は温泉大浴場があります。
    何回も入りにいったよ!

大浴場の隣には休憩所があったけど
    おじさんがポツンと座ってたり
    なんか居心地よさそうもないのですぐ部屋に戻りました

続く。。