ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にウズベキスタン旅行したあと、<br />友達にすごくよかった、<br />人が本当によかった!って話したら、<br />そんなにいいなら、行ってみたい、連れてって!と。<br />ブハラで買い物に未練があったので、再度<br />ファイブスターの5日間のプランを予約<br />アフラシャブ号のタシケント→ブハラ間一等に変更、<br />、サマルカンドのホテルもARGAMAKに指定し、<br />追加料金3000+5000円を払いました。<br /><br />★1日目大韓航空成田→ソウル→タシケント、XON PALACEHOTEL<br />2日目、アフラシャブ号でブハラ、MALIKA HOTEL<br />3日目、アフラシャブ号でサマルカンド、ARGAMAK HOTEL<br />4日目、サマルカンド→車でタシケント空港(5時間)<br />大韓航空タシケント→ソウル<br />5日目、ソウル→成田<br /> <br />写真は、アフラシャブ号でつい、頼んでしまったカプチーノ、<br />30000ズムもした、<br />注文とりにくるけど、そのあと無料でお湯くれます、<br />パンとスリーインワンのコーヒーあるから、それ飲めばいいよ。<br />紅茶がほしかったら、ブラックティっていえば、<br />ティバッグもってきます。<br /><br />注文したカプチーノはかなり時間たってきたから、ぬるかった。<br /><br />

タシケント到着→ブハラ

2019/09/24 - 2019/09/28

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん

5月にウズベキスタン旅行したあと、
友達にすごくよかった、
人が本当によかった!って話したら、
そんなにいいなら、行ってみたい、連れてって!と。
ブハラで買い物に未練があったので、再度
ファイブスターの5日間のプランを予約
アフラシャブ号のタシケント→ブハラ間一等に変更、
、サマルカンドのホテルもARGAMAKに指定し、
追加料金3000+5000円を払いました。

2日目、アフラシャブ号でブハラ、MALIKA HOTEL
4日目、サマルカンド→車でタシケント空港(5時間)
大韓航空タシケント→ソウル
5日目、ソウル→成田

写真は、アフラシャブ号でつい、頼んでしまったカプチーノ、
30000ズムもした、
注文とりにくるけど、そのあと無料でお湯くれます、
パンとスリーインワンのコーヒーあるから、それ飲めばいいよ。
紅茶がほしかったら、ブラックティっていえば、
ティバッグもってきます。

注文したカプチーノはかなり時間たってきたから、ぬるかった。

ツアー(添乗員同行なし)

KE706便で成田→ソウルインチョン、
    仁川で時間があったので、帰りにかう免税品と
    誰でもよれる、トランスファーラウンジをみて、
    KE941便でタシケントへ。

機内食のチキン、ほかにビーフ、フィッシュと3種類から選べる。
    日系よりおいしい。

中央アジアの景色、到着2時間まえくらい、
    左側の席がおすすめ。

19:20分タシケント到着、
    荷物がでてくるのに、30分かかった。

タシュケント国際空港 (TAS) 空港

空港で両替、10000円。

空港に迎えにきてくれた運転手さん、
    ピンクの目立つシャツ着てたから、
    見つけやすかった、
    これは翌日のあさ、
    この人からアフラシャブ号のチケットを受け取ります。
    前回は、滞在中のホテルのバウチャーも渡されたけど、今回はなしだった。
    ファイブスターからの旅程のうしろに英語のバウチャーが一応あります。

ウズベキスタンホテルだったけど、ここに変わってた、
    新しくて、親切だった、バスタブあり。
    フロントの人に、明日の朝のランチボックスのこと、聞く。
    聞いてなかったようで、Breakfast hotel or Boxという部分をみせておく、
    用意できなかったら、ごめんねって言われた、でもいい人だから、
    OKと答えた。

ポットとお水、お茶もある。

部屋。

一応カップうどんとフリーズドライのにゅうめんをもってきた。
    最近は、この自前夕飯がかなり役にたつ。
    本日の夕飯は、にゅうめん。
    紙コップももってきた。
    おいしくいただきました。
    お風呂はいって、寝ます。

アーリーチェックインとか、レイトチェックアウトも
    宿泊料金の半額でできるようです。

翌朝6時過ぎに昨日の運転手さんが、迎えに来た。

タシケント駅まで、10分くらいで到着。

タシケント駅

きれいな青空。

アフラシャブ号を見ながら、ホテルのランチボックスを食べる、
    フロントの前のソファの机の上に何個かおいてあったから、
    もらってきた。用意できたようです。
    ゆで卵、ライ麦サンドイッチ(チーズ&ハム),ぶどう。
    手作りでおいしかった。

駅の売店も開いていて、
    サモサとかおいしそうなナンもありました。

駅の売店のおいしそうなナン、窓の外からとりました。
    盗み撮りみたいで、すいません。
    おいしそうだった。

7:28分発のアフラシャブ号に乗ります、
    ブハラまで4時間。

前回普通車で後ろ向きの席でとても疲れたので、
    今回は一等車に変更してもらいました。
    そしたら、進行方向だったのでよかった。

一等車は一人席と二人席、
    一人席もよさそうです。

見渡す限り何もない。

ブハラ到着。

また、運転手さんが迎えにきてくれました。

マリカブハラホテル、
    前も泊まったけどいいホテル。

ぶれててすいません。ツインベッド。

ベッドの反対側。

• Naokoさん 2019/09/30 18:12:39
    初めまして!
    大韓航空の搭乗率どのくらいでしたか?

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2019/09/30 18:25:09
    RE: 初めまして!
    > 大韓航空の搭乗率どのくらいでしたか?

成田→ソウル
    ソウル→タシケント、

どちらもほぼ満席です、

行きも帰りも。

前回5月も同じでした。

ぐれーぷふるーつ。

Naoko

Naokoさん からの返信 2019/09/30 18:51:01
    RE: RE: 初めまして!
    早速のご返信ありがとうございます!!
    日本人が多いと噂に聞いてますが楽しみです!

> > 大韓航空の搭乗率どのくらいでしたか?
    > 成田→ソウル
    > ソウル→タシケント、
    > どちらもほぼ満席です、
    > 行きも帰りも。
    > 前回5月も同じでした。
    >    ぐれーぷふるーつ。

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ