仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にウズベキスタン旅行したあと、<br />友達にすごくよかった、<br />人が本当によかった!って話したら、<br />そんなにいいなら、行ってみたい、連れてって!と。<br />ブハラで買い物に未練があったので、再度<br />ファイブスターの5日間のプランを予約。<br /><br />アフラシャブ号のタシケント→ブハラ間を一等で手配、<br />あと、サマルカンドのホテルもARGAMAKに指定し、<br />追加料金払いました。<br /><br />初日と5日目に仁川で乗り継ぎがありましたが、<br />今回、だれでも利用できるトランスファーラウンジを、<br />行きと帰りに利用しました。<br /><br />1番よかったのは、タシケントからの深夜便で朝到着し、<br />シャワーを利用できたことでしょう。<br /><br /><br />そのときの様子を旅行記にしましたので、<br />よかったら、ご覧ください。<br />写真はトランスファーラウンジのカフェのカプチーノです。<br />解放感あって、居心地よかったです。

仁川空港2タミ、トランスファーラウンジ

2019/09/28 - 2019/09/28

ぐれーぷふるーつさん

5月にウズベキスタン旅行したあと、
友達にすごくよかった、
人が本当によかった!って話したら、
そんなにいいなら、行ってみたい、連れてって!と。
ブハラで買い物に未練があったので、再度
ファイブスターの5日間のプランを予約。

アフラシャブ号のタシケント→ブハラ間を一等で手配、
あと、サマルカンドのホテルもARGAMAKに指定し、
追加料金払いました。

初日と5日目に仁川で乗り継ぎがありましたが、
今回、だれでも利用できるトランスファーラウンジを、
行きと帰りに利用しました。

1番よかったのは、タシケントからの深夜便で朝到着し、
シャワーを利用できたことでしょう。

そのときの様子を旅行記にしましたので、
よかったら、ご覧ください。
写真はトランスファーラウンジのカフェのカプチーノです。
解放感あって、居心地よかったです。

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

大韓航空、久しぶりにのりましたが、機材も新しい。

KE706便で成田から仁川到着、
    タシケント乗り継ぎまで、3時間あります。

ラウンジの案内は、エアチケットホルダーの裏に表示してあります。
    第二ターミナルを利用しましたが、左右に二か所あります。

前回も、ラウンジがあることは見てわかりましたが、思っています。ここが
    エコノミーも利用できるものものだとは、びっくり。
    搭乗階の上の階にあります。
    どなたかの旅行記で、知りました、書いてくださった方、ありがとう。

お昼を食べに。

とりあえず、ラウンジの位置だけ確認して、
    フードコートで昼食。
    冷麺を頼みましたが、氷がはいっていてかなり冷たかった。
    となりの人が食べてたキムチチゲにすればよかった、と
    後で後悔しました。

窓際でも写真をとりました、
    自己満足。

ラウンジにもどり、ここでしばらく横になりました。
    ちょっとクーラーがききすぎ。
    ブランケットのようなものはありません。
    旅慣れた方は、うすいフリースのようなものをかけてました。
    充電もできます。
    こうやって足を延ばすだけで、体が楽でした。

身体が冷えたので、出発前にカプチーノ。
    余っていた?紙幣に足りない分はカード払いで払いました。
    ここの場所も人用のイスの前にオットマンがあり、
    足がのばせます、キッズスペースもありました。

タシケント行きに乗ります。

5日目ウズベキスタンから朝、仁川につきました。
    もうラウンジの下調べはしてあるので、なんだか安心。

目指すは、ここ。

シャワールーム目指していきます。

ハンドタオルも一人1枚つかえます、ありがたい、
    それも無料。

シャワールームは普通のラウンジのと同じです。
    手前にトイレがあります。
    壁にシャンプーとボディソープも備え付けてあります。

シャワーもアメリカの人が好きそうな、
    勢いのあるタイプ、
    熱くて気持ちよかった、
    背中が緩んで、楽になりました。

シャワーのあと、場所取りをしてから、
    ご飯を食べにいきました。

朝ごはんはビビンバ。
    ワカメスープ食べながら、また日韓関係がうまくいって、
    韓国行きやすくなるといいなあって
    思いました。

4,50分うとうとしました。

本当に居心地のいいトランスファーラウンジ、
    また、仁川経由でどっかいってもいいなあとおもい、
    帰国の飛行機にのりました。

• Naokoさん 2019/09/30 18:02:54
    初めまして!
    初コメです。
    来週大韓航空でタシュケントへ行くのに参考にさせてもらいます。
    トランスファーラウンジなるものがあるの初めて知りました!
    時間があったら寄ってみます!
    ウズベキスタン帰国後旅行記作成予定なので是非立ち寄ってください

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2019/09/30 18:23:25
    RE: 初めまして!
    naokoさん、ご訪問ありがとうございます。
    トランスファーラウンジのスリーピングスペースは、
    寒いので、機内で使うようなブランケットのようなものが、
    あるといいですよ。

あと、タシケント空港にはバーコーナーがあるだけで、

よい旅を。  ぐれーぷふるーつ。

Naoko

Naokoさん からの返信 2019/09/30 18:56:12
    RE: RE: 初めまして!
    タシケント ではスカイチームのラウンジ利用させていただきます。
    ウズベキスタンは外資系ファーストフードもないようなので今回は日本食を持参する
    予定です。トルコでもそうでしたが中東系の料理はあまり口に合いませんでした。

> naokoさん、ご訪問ありがとうございます。
    > トランスファーラウンジのスリーピングスペースは、
    > 寒いので、機内で使うようなブランケットのようなものが、
    > あるといいですよ。
    > 日本発だったら、チケットホルダーの裏に案内が記載されています。
    > あと、タシケント空港にはバーコーナーがあるだけで、
    > レストランは、ありません、帰りは何か用意されていくといいとおもいます。
    > よい旅を。  ぐれーぷふるーつ。
    > >

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2019/09/30 20:13:28
    Re: 初めまして!
    ラウンジご利用てきるんてすね、失礼しました。日本食の持参は、マストですね。よい旅を。
    ぐれーぷふるーつ
  • yasakiさん 2019/09/29 21:47:05
    これは便利ですね
    ぐれーぷふるーつさん こんばんは(。゚ω゚)ノ

仁川空港にこんな設備があるんですね。
    エコノミーでも利用できるなんてすごい!

フライトの合間の乗り継ぎで横になれたり、シャワーを浴びられるのは嬉しいですね。

韓国料理を食べられるのもいいし、仁川乗り継ぎをしてみたくなりました。

海外の空港はどこもエアコンがキツイですよね。空港内で冷え切ってしまいます。

yasaki

ぐれーぷふるーつ

ぐれーぷふるーつさん からの返信 2019/09/30 07:24:01
    RE: これは便利ですね

yasakiさん、
    あのラウンジあるなら、仁川経由でいこうかな?って
    思います。

コメントありがとうございました。

ぐれーぷふるーつ。

ぐれーぷふるーつさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る