ウズベキスタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026(8)/6/14,<br />タシケントでヤンデックスゴー利用。<br />ホテルからプロフセンターまで13,500スム。<br />途中人影のないひっそりした道端で止まり、<br />「目的地に到着した、金を払ってくれ!」と<br />強く言い張る。<br />私が行先の設定を間違ったかと思い、指定先で強制的に降ろされ金も支払いました。<br />しかし、2回目も同じ目に有ってぼったくりだと気付いた次第。<br /> SNSを検索する限りボッタクリ情報がヒットしない。ヤンデックスゴーは安全、安心のオンパレード!<br />と言うことは、自分だけがボッタクリに会ったのか?それも日本円で180円位のボッタクリをするとは?<br /> 知恵袋に「最安値のStartではなく、Comfortを選択すると良い」との記載が有り、記載通りすると快適なタクシーとなった次第です。<br />これからウズベキスタンに旅行に来られる方に注意喚起で投稿しました。

タシケントでヤンデックスゴーぼったくりに3回もあった!

2026/06/14 - 2026/06/15

-位(同エリア2775件中)

takacyan-4444さん

2026(8)/6/14,
タシケントでヤンデックスゴー利用。
ホテルからプロフセンターまで13,500スム。
途中人影のないひっそりした道端で止まり、
「目的地に到着した、金を払ってくれ!」と
強く言い張る。
しかし、2回目も同じ目に有ってぼったくりだと気付いた次第。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
中国国際航空
利用旅行会社
ブッキングドットコム

ヤンデックスゴーで目的地選択画面。
    例、ウルゲンチ空港。
    空港までの距離は20.2km。

こちらの目的地はタシケント空港ターミナル2。
    最安値と快適クラスでは2,000スム、26円しか差がない!

こちらは、ブハラのホテルが目的地。
    Comfortを選択。

車番と車体色は白。
    到着まで2分の表示。

車番と車体の色は黒。
    4分の待ち時間。

タシケント市内のバス停。
    クレジットカードのタッチ決済可能。
    我々でも簡単に利用可能!
    行先番号調べ無くても、目的地方向のバスに取り敢えず乗込み、マップのバス停を睨みながら目的地近くのバス停で下車しました。

こちらは、タシケント市内バスで着いたマジックシティのバス停。
    目的地方面のバスに乗ったらピッタリマジックシティに到着しました。

マジックシティ入口です。

広い歩道と街路樹帯。

街路樹が日陰となり日中でも歩き易い。

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,150円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る