宝塚旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大正15年開業のクラシックホテル「宝塚ホテル」。現在、場所を変えて新しいホテルを建設中で5月オープン予定。<br />オープン前の3月をもって現在のホテルはクローズされます。<br /><br />今回は日帰り旅行で宿泊はできなかったんですが、ランチに訪れました。

来年3月閉館の宝塚ホテルでランチ

2019/09/22 - 2019/09/22

むん

むんさん

オープン前の3月をもって現在のホテルはクローズされます。

私鉄

阪急電車 宝塚南口駅。
    いつも降りる宝塚駅の一つ手前の駅。

武庫川をはさんで宝塚大劇場の対岸。

宝塚大劇場 名所・史跡

宝塚南口駅を出てすぐにあるのが宝塚ホテル。

宝塚ホテル 宿・ホテル

ロビー。

大正15年開業のクラシックホテル。

ロビーの窓からの光景。

中庭、これぞクラシックホテルといった感じ。素敵ですね。

宝塚ホテルの案内図。

本館、西館、東館とあって、思った以上に広いですね。

本館から西館に向かう階段。

こちらは、ティーラウンジ「ルネサンス」。
    3段トレイでのアフタヌーンティーも魅力ですね。

開業当時のホテルの外観。

大正15年(1925年)の開業を報じる新聞。

お花とシャンデリア。

さすがは宝塚ホテル。

宝塚歌劇団の衣装を展示。

さすがは宝塚ホテル。
    やっぱり阪急電車は欠かせませんね!(笑)

宝塚ホテルは、全室でTAKARAZUKAスカイステージが鑑賞可能だそう。

本日のランチはバイキングレストラン「ザ・ガーデン」。

その名の通り、お庭が目の前。

小さなレストランなんですが、メニューは充実。

ライブキッチン。

パスタ3種にローストビーフ。

いただきます~!

デザートコーナー。

スイーツも充実。お子さん連れのご家族も多かったです。

クローズ前に泊まりに来たいですね。

宝塚大橋を渡って、大劇場へ。

アート満載。

宝塚といえば、スミレですね。スミレの季節はまた格別でしょうね。

もうすぐ大劇場。

普段と逆方向からのアクセス。
    ジェンヌさんらしき方も歩いていらっしゃって、なんか新鮮ですね。

到着。

そうそう、こちらが建設中の新宝塚ホテル。大劇場のすぐ隣。

今回は、日帰り観劇。
    明日海りおさんの退団公演。

早めに到着して、

宝塚の殿堂で明日海さんの特別展を見学。

そして、カクテルを堪能。(笑)

宝塚は、何度来ても、いいですね~。
    大好きな街になりました。