君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風15号によってめちゃくちゃになってしまった私の大好きなドリプレローズガーデン<br />カフェが、台風の被害から13日目に再オープン さっそく行って来ました。

ドリプレローズガーデン、復旧に向けて頑張ってます!

2019/09/22 - 2019/09/22

旅行記グループ ドリプレローズガーデン

みさ

みささん

台風15号では千葉は甚大な被害を受けました。
    街を走ると想像を超えるような光景に驚きとショックで心が痛みます。

私のお気に入りのドリプレローズガーデンも被害が大きく
    この倒木で、孤立してしまう事態

これは、ドリプレに行くまでの道

今にも、道路に落ちてきそう
    県内走ると、まだまだこんなところばかりなのです。

あの送電線の鉄橋が倒れてしまったのが、ドリプレのある君津市

ドリプレに到着
    あっ、案内版、壊れてない 良かった~(*^^*)

この写真は、やっと通信が通った日にオーナーが投稿した写真
    「まるで、ゴジラが歩いた後によう・・」と書かれています。

この投稿はかなりショックでした。
    でも、皆さん、怪我はなく猫ちゃんも元気だと

入口、明るくなりましたね。(笑)

台風後、13日目でカフェ再オープン
    (;_:)良かった、涙出るくらい嬉しい

今日も台風17号来てます。
    風強いです。
    なので、今日は、店内でランチ

オルチャン、こんにちは

旦那の膝を狙ってます。
    「今カレー食べてるから、待ってくれ」と旦那

結局、食事が終わったら、そっぽ向かれてしまった・・(笑)

スタッフのお姉さん大好き、コモイ君

身をゆだねすぎ・・(笑)

幸せそう・・(笑)

お膝大好きマリーちゃん
    台風、怖かったでしょ。

猫ちゃんもランチタイム

オルちゃん、レアちゃん 親子です。

しっかり食べてね

お腹一杯になったみたいね。

庭にはあんなに大きな木が倒れてきてたけど
    建物に被害がなくってほんとに良かった。

テーブルにはガーデンで咲いたお花が飾られています。
    ガーデンは、今どうなってるのでしょうか。

まだガーデンは、現在修復中

• 爪痕が・・(&gt;_&lt;)

爪痕が・・(>_<)

• (&gt;_&lt;)

(>_<)

• (&gt;_&lt;)

(>_<)

今は、ガーデンは無料

たぶん、かなり片付けられているのだと思うけど
    被害の大きさ、わかります。

でも、秋のお花が開花してますよ。

白いリコリス
    今年は、かなり遅れましたね

痛んだガーデンでも、

お花が咲くと、そこはドリブレガーデン

シュウメイキクの蕾って、なんとなくレンゲショウマに似てる

コジジ君は、ずっと私の後、付いてくる

付いてきて私のスニーカーで爪砥ぎをしようとする
    「それだけはやめてね」

この猫ちゃんは、シカちゃん
    写真撮ろうと思うけど、すぐ寄ってくるので反対に撮れない(笑)

今度は、旦那に遊んでもらったり

楽しかったよ。

カフェに戻ってくると、椅子でまったりレアちゃん

心配してたけど、みんな元気で良かったよ。
    また、来るから 遊ぼうね。

今日も、猫ちゃん達はいつものように迎えてくれました。
    お花達に埋もれるガーデン、一日も早い復旧をお祈りします。

☆彡 追記 この旅行記の表示を飾ってくれたレアちゃん
    10月1日に天国に逝ったそうです。
    まだ2歳という若さなのに、とても悲しいです。
    この旅行記の最後の写真もレアちゃんでした。
    今まで、みんなを元気にしてくれてありがとう。
    レアちゃん、どうぞ安らかに・・

• picotabiさん 2019/09/28 11:18:53
    大変。。
    みささんこんにちは。台風、大変でしたね。うちもバルコニーのラティスや鉢、木製の物置はぶっ壊れたり割れたり折れたり倒れたり。。あの夜明け前の嵐のときは怖くて窓ガラスをイギリスの国旗のようにガムテしたりしました。
    ドリプレガーデンも。。倒木がすごい。。ショックですね。
    でも猫ちゃんの自由な姿に笑っちゃいましたww オルちゃん旦那さんの膝めっちゃ狙ってますね。

みさ

みささん からの返信 2019/09/30 23:47:47
    RE: 大変。。
    picotabiさんへ

今回は色々な所で、被害がありました。
    我が家は、停電も断水も運よく免れましたが
    旦那の実家が8日間の停電。
    それで、我が家へ避難して来て同居生活してました。
    それは、それで、大変でした。(笑)

ドリプレのオーナーの皆さんは毎日、泥だらけになって
    片付けをされたそうです。
    大変な思いをされているのに、
    「猫って同情心って、全くないんですね」って笑って話をして下さいました。
    そんな自由で、マイペースな猫ちゃんに
    元気づけられたのかもしれません。

レアちゃんとオルちゃん ほんと仲良し親子で見てて楽しいですよ。

コメントありがとうございました。      みさ

みささんのトラベラーページ