君津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りにネコちゃんに逢いに、ドリプレローズガーデンに行って来ました。

ドリプレのネコちゃんと遊ぶ

2019/04/29 - 2019/04/29

旅行記グループ ドリプレローズガーデン

みささん

まだちょっとバラの見頃には早いけどドリプレローズガーデンのネコちゃん逢いたさに来てしまいました。(*^_^*)

GWみなさんは、どのようにお過ごしなんでしょうか

我が家はお出掛けの予定は全くなし

それじゃ、ちょっと淋しすぎますよね・・
    だから、今日はランチも兼ねて君津のドリプレローズガーデンに連れてきてもらいました。
    あっ、ネコちゃんいたよ

こんにちは
    お出迎えありがとう!

今日は、どの席にしようかしら

毛がホワホワのネコちゃん、みんなのテーブルを廻ってサービスしまくり

私達のテーブルにも来てくれました。

人懐こいネコちゃん達がいっぱい

膝が大好きなのね

ここに暮らしているネコちゃんは8匹
    このネコちゃんは、お行儀が悪いのでお店の人に何度も怒られていました。(笑)

あなたは甘え上手だね

辛口の手作りカレー お勧めです。

カレーを食べてから、私一人、ガーデンへ
    散策行ってきま~す!

ガーデンの中の池の淵にまっ黒い物体?
    よく見たら

ネコちゃんが固まってる

何分も全く動こうとしない

水連に見惚れてたのね

白い猫の置物を見てる白いネコちゃん
    可愛かった

さっき、右のネコちゃんがケンカをふっかけたばかり
    仲悪いの?

アヤメ

白いシラーの花
    群生して咲くと素敵だね

青い花は、イングリッシュブルーベル

「付いておいで」と言うので、あとを付いて行くと

モッコウバラ

まだ3部咲くらいだけど、

大きな木なので

満開になったらどうなるんだろう

しばらくこのネコちゃんと二人の時間

可愛く撮ってあげるね

小さなベンチの上でゴロゴロ
    あっ、落ちるよ

小さなお子様もガーデン
    今の時期は ガーデン入園は700円
    5月17日以降の最盛期は900円になります。

店内はショップも併設

英国のアンティーク雑貨や食器等

たくさん販売しています。

色鮮やかな

ドライフラワーもありました。

ガーデンの年間パスポートも新しくできたみたいです。
    2000円でドリンク付き

店内も混んできたようだし、今日はそろそろ帰りましょうか

あら、お見送りしてくれるの
    なんだか、色っぽいわね

またね

ちょっと寄り道
    新緑の石神のお花畑
    春は菜の花が咲くところです。

今は、新緑がまぶしい

このような看板が立っていました。
    今年は、菜の花畑の持ち主の方が体調を悪くし、菜の花の手入れが出来なかったそうです。だから、今年は今までような菜の花畑じゃなかったとか・・
    小湊鉄道ファンのカメラマンの方が話していました。

養老渓谷にも立ち寄り
    粟又の滝

新緑が美しい

上手く造られていますね。

帰り、里山トロッコが走っていたのでパチリ
    いつまでも残しておきたい風景です。

• picotabiさん 2019/06/29 18:17:01
    こんにちは。
    みささんのブログを思い出して、先週末に行ってきました。
    今記事作成中です。ここのネコちゃんたちはほんと人懐っこいですね!

しかも、お写真、お花の写真もさることながらネコもちゃんと目線を狙っていて
    すごいです。。

みさ

みささん からの返信 2019/06/30 10:57:07
    Re: こんにちは。
    picotabiさんも、ドリプレ行かれたのですね。
    ネコちゃんも、性格が色々ですぐ寄ってくれるネコちゃんは
    やっぱり可愛いですね。
    私もあんなに上手に甘えられたらって思います。(笑)

ドリプレはもう何度も私の旅行記に登場しています。
    自分でも、把握できなくなってきたので、グループとやらで
    まとめてみたら、なんと7回も!
    ガーデン好きな私なので、
    基本はお花達を撮るのが目的なのですが、最近はどうしてもネコちゃんを追っかけてしまってますね。(笑)
                           みさ

• momotaさん 2019/05/09 13:58:07
    かーわーいい~♪
    みささん、こんにちは

相変わらずかわいいニャンコたち♪
    こんなに人懐こく膝に乗ってくるなんて猫好きにはたまりませんね。
    なかにはちょっとお行儀悪い子もいるようだけど( ´∀`)
    ガーデンも素敵だし楽園ですね。
    バラが咲いたらいいね~。ちょっと遠いけど行ってみたいな。

石神の菜の花今年はそんな事情があったんですね。
    個人の畑だったことにも驚きです。あんなに素敵な景色を見せてくださる為に管理してくださってたんですね。
    ホントにいつまでも残しておきたい風景ですね。

みさ

みささん からの返信 2019/05/11 14:48:28
    RE: かーわーいい?♪
    momotaさんへ

可愛いネコちゃん達が待ってくれているドリプレ、 素敵なガーデンでしょ。(^.^)
    最近は、有名になってしまって団体さんがツアーでやってくるようになりました。
    私的には、あまり知られて欲しくない隠れ家的ガーデンなのですけどね。

森林公園のポピー 綺麗ですね〜
    私が秋に行った時は、あの場所にケイトウが咲いていました。
    春はポピーなんですね。
    それにルピナスも咲いているなんて、我が家からだとちょっと遠いけど
    来年は計画たてようかと思いました。
    群生したルピナスは、見てみたい いいですねェ〜(*^_^*)

• sakoさん 2019/05/05 12:24:49
    はじめまして
    みささん はじめまして
    ブログ拝見させていただきました
    ローズガーデン素敵なところですね
    今の季節 新緑がほんとに美しい 画になります
    勝手にフォローさせていただきました
    楽しみにしています    sako

みさ

みささん からの返信 2019/05/06 13:48:16
    Re: はじめまして
    sakoさんへ

旅行記に訪問して頂き、ありがとうございます。

ドリプレローズガーデン、私のお気に入りの場所なのです。
    もう何度も季節を変えて行っていますが、
    行く度に、「こんな花も咲くんだ」と新しい発見があり
    飽きないのです。
    今回、シラーが群生して咲いていた場所は、
    9月に行った時は、白いリコリス(彼岸花)が
    一面咲いていました。
    可愛いネコちゃんも迎えてくれてちょっと他にはない
    楽しいガーデンです。
    今回だけじゃなく、他にもドリプレの旅行記ありますので
    覗いてみて下さい。            みさ

みささんのトラベラーページ