バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWがなかった代わりに突然3連休をいただいたので、せっかくなので旅に出ることにしました。<br />どこに行くか迷いましたが、ひとりで楽に行けるところということで、何度も行っているバンコクに。<br />初めてのスイートルームで楽しい旅行になりました。<br /><br />5月26日 0:40羽田発→5:00バンコク着 2552FOP<br />5月28日 9:45バンコク発→17:55羽田着 2552FOP

バンコクのんびり一人旅

2019/05/26 - 2019/05/28

mai

maiさん

初めてのスイートルームで楽しい旅行になりました。

旅の始まりはサクララウンジのカレーからです。

早朝にバンコクに到着し、まずは両替です。
    しないに向かう電車乗り場の近くに両替所が集まっています。

レートはどこも同じ感じでしたが、ここが一番よかったと思います。

両替後、すぐにアテネホテルへ。
    今回の宿泊はSPGの1泊無料特典です。
    朝7時台なのにお部屋に入れました。
    無料で宿泊なのに更にアップグレードされ、スイートルームになりました。

座る場所がたくさんありますが、ひとりです。

ベッドは広々快適でした。

ベッドルームにもテレビがあります。

バスタブもあります。

アメニティーはTHANNです。

ひとりなのにダブルシンクです。

ひとり旅なのに贅沢すぎます。

お部屋にはフルーツがありました。

都会なので、窓からの景色はこんな感じです。

まずは朝食をいただきにラウンジへ。
    オムレツも作ってもらえて満足です。

これがラウンジ特典です。
    せっかくなので満喫します。

バンコクで観光することはあまりないのですが、珍しく観光に出掛けてみました。
    電車でタラートプルに行き、そこからソンテウに乗ります。
    この写真の奥の方の歩道橋の先くらいから乗ります。

降りてから撮った写真ですが、これがソンテウです。

車内はこんな感じです。
    車内と言うか、荷台ですが。

不安でしたが、無事到着しました。
    ワットパクナムです。
    終点でした。
    降りてからお金を運転手さんに渡します。

これを見たかったんです。

美しいです。
    いつまでも見ていられそうですが、とにかく暑いです。

駅から撮った写真です。
    遠くに見えるのがワットパクナムです。

いつものマンゴー屋さんメーワリーでマンゴーを買います。

暑いのでホテルに戻りラウンジでマンゴージュース。

プールで涼みます。

ピンクのお花が浮いていてきれいです。

ラウンジでアフタヌーンティーです。
    鴨ロースがおいしかったです。

Pad Thai Narok Taekでパッタイです。
    オープンの時間に行ったのにすごく待ちました。
    ここのパッタイはとても辛かったです。
    エビのパッタイにしたかったのに上手く注文できず、普通のパッタイです。
    次は行かないかな。

外で調理しています。

夕方になるといろいろな屋台が出るみたいです。

駅までの道はこんなに寂しい道を通ります。
    暗くなったら怖いかもしれません。

ホテルに戻ったらカクテルタイムです。

夜のプールも素敵です。

夜になってからマンゴーを食べようと思ったら、結構傷んできてました。

バスソルトなどが用意されていました。
    これでゆっくりお風呂に入りました。

この日も朝食はラウンジで。

午前はホテルでのんびりとすごしました。
    プールは混んでなくてゆっくりできます。

豪華なホテルに泊まっていますが、ランチはローカルなお店です。
    ラーンケー ヌアトゥン ボンガイ。

ガッパオライスです。
    とろとろでおいしいです。

お店の外観です。

ホテルをチェックアウトし、「BHAWA SPA」に来ました。

ウェルカムドリンクです。

素敵な雰囲気です。

受付と施術の部屋は別の建物でした。

施術の部屋です。
    予約したのは、「センス オブ タイスパ エクスペリエンス(160分)」です。
    ◆アロマティック フットソーク&スクラブ
    ◆センス オブ タイ ボディブラッシュ
    ◆センス オブ タイ ボディスクラブ(お好みのスクラブから選択)
    ◆シャワー
    ◆バワーズテクニック タイマッサージwithウォームオーガニックフレッシュハーバルコンプレス

素敵な雰囲気です。

• ここでフットソーク&amp;スクラブをやります。

ここでフットソーク&スクラブをやります。

これがスクラブやハーバルボールです。

施術後にこんなに大きなマンゴーをいただきました。

お土産を買うために街中に出てきました。
    伊勢丹前に屋台が出ていました。

夜ご飯はRod Dee Detです。
    見た感じは辛くなさそうなのに、とても辛かったです。
    でもとてもおいしかったです。

アソークの駅を降りると大好きなオレンジジュースを見つけました。
    しかしおいしくなかった...
    残念。

この日のホテルはクローバーアソークです。
    前日が豪華だったので、綺麗なホテルですが残念な気持ちになってしまいます。

翌朝、早くにホテルをチェックアウトすると、セブンイレブンの前にオレンジジュースのお店が出てました。
    これです。
    私の求めていたオレンジジュース。
    最後に飲めて幸せです。

空港ラウンジはキャセイパシフィック航空へ。

初めてキャセイデライトを飲みましたがおいしかったです。

海老ワンタン麺とシュウマイ。
    キャセイパシフィック航空のラウンジでようやく麺を食べられました。
    担々麺を食べたかったのですが、ありませんでした。
    でも海老ワンタン麺がおいしくて大満足です。

その後サクララウンジです。
    カレーが2種類あったので、このような感じに。
    残念なくらいおいしくないです。

機内食です。

安定のハーゲンダッツ。

軽食のパンも配られました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 1円/日~

タイの料金プランを見る