伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての伊江島。小さな島で贅沢な時間を過ごしました!<br /><br />31日(土)<br />17時半のフェリーにて伊江島移動→ホテルチェックイン→夕食<br />1日(日)<br />午前中ダイビング→13時のフェリーにて本島に移動<br /><br /><br />2017年の沖縄旅行記はこちに(*^^*)<br />https://4travel.jp/travelogue/11457084<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11457883<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11459220

2019年 8月あおぞら沖縄旅行 2

2019/08/30 - 2019/09/02

マミ空

マミ空さん

初めての伊江島。小さな島で贅沢な時間を過ごしました!

31日(土)
17時半のフェリーにて伊江島移動→ホテルチェックイン→夕食
1日(日)
午前中ダイビング→13時のフェリーにて本島に移動

2017年の沖縄旅行記はこちに(*^^*)

JALグループ

• 一行は本日の宿泊先の伊江島に17時半発のフェリーで渡ります。

伊江島ー本部の連絡船です。

公式HP

切符を購入。帰りのチケット無くさないようにしないと。

ゆるキャラ…かな

囲いのある小部屋は小さい子と一緒にくつろげるスペースもありました。

ポップなカラーの座席がカラフルでかわいい!

橋を越えたら本格的に出港です!

目指すはあの島٩( ᐛ )و

30分はあっという間だからこそ座っていららない!探検探検(^^)

操舵室

上のデッキで風にあたりに~

• オキゴンドウイルカの雲…ちょっと強引かな笑<br />あの雲の下ではスコール降ってるかな…

オキゴンドウイルカの雲…ちょっと強引かな笑
    あの雲の下ではスコール降ってるかな…

18時 伊江港に到着です。

宿泊先のホテルの車が迎えに来ていました。

のどか~( ´ ▽ ` )

今夜の宿泊ホテル

「YYY CLUB IE RESORT」

わたし個人では泊まれないホテルでした(゚∀゚)

シーサーがお迎え(^o^)

いい意味で昔の…「ザ・リゾートホテル」って感じのホテルです。とてものんびりしていて目の前の海と波の音で完全に癒しな空間でした。。

• 19時 ホテルのプールサイドから。<br />到着してすぐに水着に着替えて30分プールで泳いだ(๑˃̵ᴗ˂̵)この夕暮れの時間帯にプールに入りたかった!最高に癒されたぁ~~~<br />こんな景色ずっと観ていられたら……

19時 ホテルのプールサイドから。
    こんな景色ずっと観ていられたら……

プールサイドにあったジャグジーで疲れが取れます。着替えて夕食の時間です。

ホテルのレストランで。
    泡盛、もずく、海ぶどう、島らっきょうの天ぷら、写真では切れているけど、お刺身膳の下にジーマーミ豆腐もありました(o^^o)

レストラン入口にも、こんな凛々しいシーサーがいました(^-^)

布に描かれた作品。可愛すぎる(*^ω^*)

食事を終えてロビーではエンドレスに流れていた「伊江村民俗芸能発表会」気になる。

こちらのホテルにはコテージ棟があり、ロングステイの外国人ファミリーは、どうやらこちらを借りてるみたいでした。

ホテルのショットバーでは外国人がビリヤード。アメリカ映画を観てるみたいだった。

みんなこの空間が気に入りはじめていたっけ。本当にこの島はのんびりしているから。

3人用にベッドがもう一台設置してありました。ベッドカバーの鮮やかな色がおしゃれ(^ ^)リゾートです。

アメニティもちゃんとしています。ちっちゃな洗濯かごがありました。水着用かな?

ルームウェアがシンプルだけど襟が大きくてかわいい。洗濯糊がゴワッとした感じ…嫌いじゃない。

夜中まで起きていた。星がすごく綺麗だったけど流れ星は見えなかったかな(*´-`) 目の前の海からの波の音をずっと聴いてられるくらい贅沢で心地よい夜でした。明日は体験ダイビング。早く寝ないと…

現在地:伊江島

7時 バルコニーから。めっちゃいい景色!

気分はアメリカン…

朝食会場を横目に…

でも気になったので写真だけでも…

食べたかったけど、結果的に後に船酔いする事になったから食べられなくて良かったかも。

雲がそよそよしてた

海から上がったらプールで遊べるかな?

ハイビスカス(*´꒳`*)かわいいお花です。

めっちくちゃかわいい庭(๑˃̵ᴗ˂̵)!木にかけてあるブランコあったよ?なんてアメリカンな~♫

かわいい…

ハンモックまでありました(*´◒`*)ヤバい…昼寝したい…

今回の体験ダイビングは「YYY マリンハウス」でお世話になりました。ホテルの施設内に併設しているので歩いて行けます。

9時半 体験ダイビングなので、きちんとしたレクチャーを受け着替えて出発です!

海が…

きれい…あのボートでスポットまで向かいます。その時点で酔い止め飲んでないけど大丈夫かな…?モード…(´・_・`)

インストラクターと一緒に乗り込みます。

• 今回使用するダイビングセットは「Cocoloa」というブランドのものです(*^_^*)<br />色コーデも鮮やかなエメラルドグリーンとターコイズブルーがかわいいです。ラッシュガードやウエットスーツなど大人かわいくて好きです(o^^o)

ボート速い…そんなに揺れは感じなかったのでみんな撮影に夢中だった。彼女が着ているのもCocoloaのブラタンクとウエットパンツ。

気持ちいい~!

空と海の青!ヤバい

スポットに到達したので、各々準備を進めていました。一緒に乗り込んだボートにはわたしたち家族一行のほかに外国人の方もいました。昨晩ビリヤードやってたイケメン外国人でした(*^^*)

• 今回わたしたち家族一行は3人ずつ体験ダイビングとフィンダイビングに分かれて潜る予定だったので、1人ずつインストラクター付き添いのもと水中散歩です。彼女は今季ライセンスを取得したて(^-^)/<br />行ってらっしゃい~

行ってらっしゃい~

わたしも体験ダイビングでこの海に潜ってきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶小さい魚やサンゴを観てきた!
    過去に1度体験ダイビング経験してるけど、久しぶりすぎて緊張したし、耳抜きがなかなかできなくて少し潜っては浮き上がり…少し潜っては浮き上がり…だったけどなんとか潜れたみたいε-(´∀`; )あっという間の約20分間の水中鑑賞。

きれいなターコイズブルー…透き通っていた。

体験ダイビング。最後の彼女はインストラクターと2人です。

これは空ですか?ってほど本当に青かった!

ずっと観ていたら波に揺れて揺れて酔ってきた…

戻ってきました( ´∀`)

彼女はみんなを待ってる間にかなりの船酔いに襲われたらしく、水中でも大変だった。。

船が止まっているとマジでヤバかった。。
    酔い止め飲みたかった。。

みんなのダイビングがここで終了。ボートでホテルに戻ります。

雲が大きい!

今回の沖縄旅行に合わせて女子たちの足のネイルをやりました(*^^*)水しぶきで全然見えないけど

近づいてまいりました。

• 空が!雲が!海の色が!<br />いちいち感動…(*≧∀≦*)

空が!雲が!海の色が!
    いちいち感動…(*≧∀≦*)

• これ、マジの海の色ですよ?(しつこい)

これ、マジの海の色ですよ?(しつこい)

• ピンクのハイビスカスもはじめてだ(*&#39;ω&#39;*)

ピンクのハイビスカスもはじめてだ(*'ω'*)

12時すぎ 体験ダイビングが思いのほか時間がかかったのは想定外だったため、プールや島の観光も端折る事に。。急いでチェックアウトして13時のフェリーに乗らないと!次の目的地に到着できない~

• あぁ…プール入りたかったなぁ…<br />海の色!グラデーションすごいってϵ( &#39;Θ&#39; )϶

あぁ…プール入りたかったなぁ…
    海の色!グラデーションすごいってϵ( 'Θ' )϶

バタバタでなんとか間に合った13時発のフェリー。

キレ~だなぁ~

島内の少しのスポットを観光できなかった事に後ろ髪ひかれる思いでした。ありがとう伊江島。また今度は時間に追われない計画立てて観光しに来ます。

やっぱり落ち着いて座っていられない(°▽°)

太陽が眩しかったけど、この空の青さを眼に焼き付けたかったから夢中だった(*⁰▿⁰*)

もうすぐ本部港に到着。
    伊江島…思いっきりリゾートだった(*´-`)

伊江島の人気ホテルランキング