美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめての沖縄から約6年ぶり。<br />今回は美ら海水族館、沖縄グルメを中心に、ガイドブックの行きたい場所も合わせて北部エリアから南下していくコースで旅をしました。レンタカーとレンタルチャリを使って広い範囲で楽しめました。<br /><br />1日目は<br />7:50 羽田発ー11:00 沖縄着<br />レンタカーでうるま市まで一気にドライブ~キングタコス~海中道路~ぬちうなー工場見学~本部エリアまでドライブ~きしもと食堂~ホテルチェックイン~A&amp;W~スーパー買い出し~ホテル

2017年 沖縄 1日目

2017/11/23 - 2017/11/25

旅行記グループ 2017年 沖縄 3日間

マミ空

マミ空さん

はじめての沖縄から約6年ぶり。

1日目は
7:50 羽田発ー11:00 沖縄着
レンタカーでうるま市まで一気にドライブ~キングタコス~海中道路~ぬちうなー工場見学~本部エリアまでドライブ~きしもと食堂~ホテルチェックイン~A&W~スーパー買い出し~ホテル

レンタカー ANAグループ

早朝の羽田空港。まだ人がまばらなので早朝出発好き~

NH463便 7:50発の沖縄行きで旅が始まります。

東京は雨。雲の上は晴れ。今回は出発前から大気は不安定。機内のアナウンスでも所々揺れが予想されると準備していたものの、揺れた揺れたし、所々機体がポンポン弾んだよ?(笑)

• 雲抜けたら納得。相当数ボコボコしてたし(^。^)

雲抜けたら納得。相当数ボコボコしてたし(^。^)

雲がだいぶ滑らかになってきたようす。

エメラルドグリーンの海が!(o^^o)

11時 沖縄那覇空港に到着。素敵な花が迎えてくれました♫

レンタカーを借りて北部を目指します。

天気は落ちつかず雨。。

13時 うるま市に入り探して到着した「キングタコス 与勝店」。沖縄には何店舗もある有名店みたい。ガイドブックを見て初めて来店。

• タコライス チーズ野菜 700円<br />これがマジで美味しかった!!全部の具がバランスよく盛られていてチェダーチーズが最高です!<br />

タコライス チーズ野菜 700円

タコス
    こちらもタコライスと同じくレタスがすごいたくさん入っていて美味しかった!
    4Pで500円

海中道路を渡り、真横には海~♪( ´▽`)
    小さくて見えないけど、ウォータースポーツやってます。風が強いからウィンドサーファーもたくさんいました。

14時 ぬちうなー工場見学。わりとテンション高め(笑)

製塩室

部屋の中に塩が、、壁にも出来上がってきています。粉糖みたいに粒子の細かい塩でした。

天気が少しずつ回復してきました。
    青い空と海まであと少し、、
    さて、ここから一気に北上して本部エリアを目指します!

16時 今回1食目の沖縄そば「きしもと食堂」

• 美味しかったー!テーブルに置いてある島とうがらしを入れると、また美味い~

16:30 一度ホテルにチェックインして荷物を置き、ふたたびホテル周辺をドライブ(^^)

19時 A&Wで早めの夜ご飯

個人的にこのA&Wのルートビアは味が個性的すぎる!ハーブの味?にしても、、(笑)おかわり自由だけど一杯で充分です。。

食事を終えて地元のスーパーで買い物してホテルに戻ってきました。

お世話になったホテル
    ホテルマハイナ ウェルネスリゾートオキナワ

地元のスーパーで早々に土産物などを購入

お部屋は広くて快適でした!

キッチンカウンターと小さいコンロとシンクが付いていましたが、ケトルのみです。

ロビーから中庭に出てみるとキレイにライトアップされていました。

• 夜のプールもステキ♫

夜のプールもステキ♫

いい感じに部屋の明かりが灯っています。遅くまで続々とチェックインの客が到着していたな。

少し小腹が減ったので、オリオンビールと柔らかてびちをケトルで温め美味しくいただきました♫

バルコニーからの下の雰囲気がステキでした。
    明日は念願の美ら海水族館。楽しみ(≧∇≦)

2日目に続く