沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の沖縄に行ってきました!<br />全日晴天に恵まれ、沖縄ブルーをこれでもかっていうほど堪能してきました。<br /><br /><br />30日(金)<br />20時空港迎え→郷土料理居酒屋→ホテル<br />31日(土)<br />11時ホテル迎え→美ら海水族館→タコライス→スイーツタイム松田商店→17時半のフェリーにて伊江島移動→ホテルチェックイン→夕食<br />1日(日)<br />午前中ダイビング→13時のフェリーにて移動→昼食ベンジャミンバーガー、ハートロック→道の駅許田→国際通り→沖縄そば→ホテル<br />2日(月)<br />11時ホテル→ウミカジテラス→きじむなぁタコライス→JA→16時20分のフライトで羽田へ<br /><br /><br />2017年の沖縄旅行記はこちに(*^^*)<br />https://4travel.jp/travelogue/11457084<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11457883<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11459220

2019年 8月あおぞら沖縄旅行 1

2019/08/30 - 2019/09/02

22064位(同エリア49406件中)

マミ空

マミ空さん

真夏の沖縄に行ってきました!

30日(金)
20時空港迎え→郷土料理居酒屋→ホテル
31日(土)
1日(日)
2日(月)

2017年の沖縄旅行記はこちに(*^^*)

レンタカー JALグループ

羽田に向かう浜松町駅のモノレール駅への通路。中央改札口から直接渡っているモノレール改札よりも、一旦品川寄りの改札を出てから向かうルートが好きです。(どーでもいい話)

フライト時間まで余裕あるつもりで来たけど、周りの人の多さに少々焦らされながら空港快速に乗ってしまうσ(^_^;)

最近のモノレールは新型が増えてしまって、横向きなシートが多い。個人的には旧型の方がわりと好きかも。

今回は夕方便。チケットは家族の代表が取ったので座席もお楽しみだ。

17:15の那覇行きに搭乗です。

夕方便はガラガラだった。。観光の人と、現地の人、半々くらいでしょうか。わたしら4人の周りは基地に帰る外国人ばっかりだったから、それだけで国内線なのに国際線に乗ってるみたいだった(・Д・)

お楽しみの座席はなんとど真ん中!窓席から4人並べて取ったみたい。。( ˙-˙ )ドアが閉まっても席が埋まらなかったので、上空にて窓席に変えてもらおうと思ってた。正直真ん中席はそんなに得意じゃなかったり。。(´ω`)
    そして念のため酔い止めも飲んでみたり。

酔い止めの効き目が良かったのか、結局真ん中席で落ち着いてしまった(笑)
    会社から直で乗ったから腹ペコ状態。。家族が持ってきた「御用邸チーズクッキー」でお腹を満たしました。機内で配られた「ちゅらナビ」で気分は沖縄モードにシフトできた(^^)

手洗いついでに窓席に座って上空を楽しんでた(^o^)

空腹なおも我慢できず。出された珍味を(笑)

日の入りギリギリがすごくステキだった。

20時すぎ 那覇空港到着!沢山のお花が迎えてくれます(*^^*)それだけでもう南国気分になるのです♫

空港で現地の知人と合流してから「居酒屋 楽」さんへ

店内は程よい広さで照明も落ち着く明るさでした。泡盛の窯や素晴らしい写真やポスターなどが飾られていて、もうテンション高かったな。

まずはビールで乾杯(^。^)

料理すべて美味しかった!
    まずはお通しと海ぶどう。ミミガーの揚げもの?コロッケとゴーヤーのサラダ(o^^o)

ステーキにミミガーサラダにもずくの天ぷら!右下のは軟骨ソーキを焼いたものでした。焼いたものは初めてだったけど美味しかった(o^^o)

今夜の宿
    「琉球温泉 瀬長島ホテル」
    那覇空港からも近く、ちょっとしたリゾート気分を味わえるホテル。

大きいシーサーが守っています(*゚∀゚*)

フロント

フロントに飾ってあった絵。わくわくする~!

お部屋はシンプルで落ち着いた感じ。とてもいい部屋でした(^ ^)

今回は3人部屋なので1人は敷布団です。じゃんけん大会でベッドをゲットしましたーーー!琉球畳がかわいい

アメニティも充実していました。シャワールームがあってその先に露天風呂があります(*^^*)

もちろん大浴場も完備されていて、天然温泉らしいのですが、チェックインが遅すぎて入場時間に間に合わなかった(>_<)

お部屋のベランダからは那覇空港が一望できる。遅くのチェックインだったので今夜はもう寝よう、、そして朝が楽しみ!

朝7時 虹が出てた(*゚∀゚*)

朝食終えてから朝風呂入ろう!

那覇空港は朝から離陸しまくりで、お部屋は二重サッシ仕様だけど、機体によってはすごくエンジン音が聞こえて(°▽°)その度にベランダに出ては写真を撮って…笑

• ホテルのエレベーターホールから見えた海。もうアート(´∀`)

朝食ビュッフェ会場に到着。ロビーで順番待ち。

種類が多くて全部制覇できなかったけど…

フレッシュフルーツジュースやハーブティー。どれも美味しかった!

ビュッフェ定番の料理もあったけど、郷土に基づいた料理もありました。

サラダのコーナーも彩りが良くて全部盛りたかったけど(o^^o)

細々と盛ってきてしまった(o^^o)
    ヨーグルトにかけたハチミツとパッションフルーツのソースが美味しかった!

泡盛のコーナーもありました!朝だけどもちろん少しだけ味見味見…(# ̄ρ ̄#)

デザートは控えめに…。このほかにもケーキ類、フルーツ類たくさんありました。

海がきれいー

食事を終えて部屋に戻り、朝風呂入ってチェックアウトの準備!その間にも空港からの離陸は何度もあるのでバタバタ…。この部屋すごくいいけど落ち着かないー(≧∀≦)

離陸~

• 高級感のあるプレート。温泉入りたかったなぁ~(&gt;_&lt;)

高級感のあるプレート。温泉入りたかったなぁ~(>_<)

ここのホテルは全室部屋風呂付きかなぁ~?

移動のレンタカーはなんともすごい乗り心地のVIP車。。真ん中の列のシートは飛行機のファーストクラスに乗ってるみたいな特別感がありました。

またまた離陸ラッシュ!たまらん

今日はこれから美ら海水族館を目指します。

高速走ると青い海が見えてきました!いやぁ~!テンション上がる~♪( ´▽`)

来てよかった!南国~♫

そしてまた虹を発見!沖縄はスコールも降るからその分虹も多く見られるのかなぁ(^-^)

「花タコ」かわいい。

「美ら海水族館」にやって来ました(o^^o)

ここへ来たのは3度目だけど、個人的にはこのエスカレーターから見える景色もステキな場所だと思うー

黒潮の水槽を練り歩きます。上の方にいるでしょう?ウミガメ(*´꒳`*)

水の中の光の演出もきれい。。明日潜る海も期待!

• メインの大水槽の前。水槽の大きさやジンベイザメがゆったりと泳ぐ姿に時間を忘れそう…<br />何度見ても飽きない。

何度見ても飽きない。

めっちゃキレイ( ´∀`)

• 個人的にはマンタの泳ぐ姿が美しくて大好き(*^^*)ヒラヒラと優雅で…

真下から見られる場所で!

屋内を満喫したら外のエリアで恒例の「オキちゃん劇場」へ(o^^o)
    このショーが無料で観られるなんてホント最高~♫

真夏に来たのは初めてだけど、風がないと汗がすごかったけど、ショーが始まったら関係ない!笑

• イルカたちから水しぶきの大サービス(๑&gt;◡&lt;๑)

イルカたちから水しぶきの大サービス(๑>◡<๑)

マジでいい天気だった!焼ける~

15時 だいぶ遅めのランチです。行き当たりばったりで入ってみた。

特製タコライス(o^^o)美味しかった!

• 空も緑も元気な色p(^_^)q

空も緑も元気な色p(^_^)q

何気ない風景も絵になるね

畳店。かわいい

本部港近くにあるスイーツカフェ「松田商店」に来ました!

テラス席からはステキな景色

グァバシロップのかき氷!やさしい色(o^^o)

• 念願のトロピカルフルーツののったかき氷!パッションフルーツとマンゴーが上手にのっかっている!ほんとに美味しかった(o^^o)

もちろんパイナップルものってます(o^^o)フレッシュ~♫中のいちごシロップがあって最強の組み合わせだな!

念願のトロピカルフルーツも食べ、本部港へ。

伊江島へ続く