美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夏の沖縄に行ってきました!<br />全日晴天に恵まれ、沖縄ブルーをこれでもかっていうほど堪能してきました。<br /><br />1日(日)<br />13時のフェリーにて移動→昼食ベンジャミンバーガー、ハートロック→道の駅許田→国際通り→沖縄そば→ホテル<br />2日(月)<br />11時ホテル→ウミカジテラス→きじむなぁタコライス→JA市場→16時20分のフライトで羽田へ<br /><br /><br />2017年の沖縄旅行記はこちに(*^^*)<br />https://4travel.jp/travelogue/11457084<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11457883<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11459220<br />

2019年 8月あおぞら沖縄旅行 3

2019/08/30 - 2019/09/02

マミ空

マミ空さん

真夏の沖縄に行ってきました!

1日(日)
2日(月)

2017年の沖縄旅行記はこちに(*^^*)

レンタカー JALグループ

13時半 本部港に到着

お腹も空いたのでハンバーガー屋を探してドライブドライブ( ´∀`)

14時半 行き当たりばったりで見つけたハンバーガーの店。Google検索で出てくるけど、民家の並びに突然見つける感じ(^ν^)店内はウッディな感じでおしゃれだった。まだ新しいお店なのかな。

「ベンジャミンバーガー」

• チーズバーガー 890円<br />オーナーこだわりのバンズとパティ。ポテトが全部食べきれないくらい結構ボリュームありました(o^^o)

チーズバーガー 890円

ハンバーガー店を出ると雰囲気のある道。思わずカメラを構えてしまう道でした。

いまの道を少し進んだ先にワークショプがありました。お店の中では焼き物や雑貨、アクセサリーなどが販売もされていて、シーサー作りの体験もやってるみたいだった。

横から見ると(笑)なんでこんな風に置いたのか…

カラフルなシーサーがたくさん(^o^)

このシーサーめちゃかわいい!

雑貨屋さんを出て、また車を走らせ古宇利島への橋を渡ります。ってきれいーーーー!!

• これはサンルーフからカメラを出して撮りたい!

これはサンルーフからカメラを出して撮りたい!

うっすら虹も!

古宇利島が見えてきました。

16時過ぎ 島を半周した辺りに目的の場所。ティーヌ浜へやってきました(^^)

素朴な感じがかわいい看板

まだ引き潮でした。前に来た時はタイミング良かったんだな。

前回のハート岩はこちらで↓

人でいっぱい~W(`0`)W

• 「ハート岩」(o^^o)ちょうど陰っちゃったけど、コレはコレでいい感じ。<br /><br />それにしても次から次へとすごい人だった。インスタ映えもすごいけど、嵐効果だな(゚o゚;;

• 気持ちいいーーーー\(^-^)/<br /><br />一頻り満喫したので、次の目的地へ

気持ちいいーーーー\(^-^)/

一頻り満喫したので、次の目的地へ

17時半 「道の駅 許田」にやってきました。

また虹が…( ̄∀ ̄)

この場所はなかなか美味しいお店が並んでいるのです(o^^o)

閉店ギリギリで買えたこのマンゴーソフトクリームがめちゃめちゃ美味しかった(о´∀`о)

道の駅から運転!目指すは国際通り。
    それにしてもきれいな空。高速だからわき見はできなかったけど、涙が出そうな空の色だった。

20時まえ 国際通り到着。ここから各々ショッピングモード全開(^o^)/

この先はもっと楽しいエリア。。
    ここはまた次回ね(^o^)

散々買い物してたら時間がもう22時過ぎ!晩ご飯も食べてないので、遅くまでやってる店探し回って見つけた沖縄そば屋。

軟骨ソーキそば。今回の沖縄ではじめてのそば。。

23時半 また戻ってきました(°▽°)

部屋は初日に泊まったタイプのお部屋の一階下でした。今夜も寝床じゃんけんでベッドをゲットできましたーー!(笑)

時間が遅すぎてまたまた空港は静まり返ってしまった。。
    夜のウミカジテラスの散策もできなかったな。にしても今日一日もだいぶアクティブに動きすぎたからそろそろ寝ないと!明日は最終日。明日も晴れるといいな。

7時 いい天気~!

バルコニーから下を。。オレンジの屋根が沖縄っぽい

離陸ラッシュ。。

軽い朝食を食べにレストランへ。薬膳スープとフルーツヨーグルトとコーヒー。昨晩遅くに食べたそばでまだそんなに減ってない。。

お部屋のお風呂(*≧∀≦*)準備OK~

離陸する飛行機を眺めながらの朝風呂。なんて贅沢なぁーー!
    このホテルもわたし個人じゃ泊まれない(泊まらない)んだろうなぁ。。

10時半 ホテルのロビーからチェックアウトをして「ウミカジテラス」で早めのランチに行くことに(^o^)

プールも気持ちよさそう!昨晩もっと早くにチェックインしていたらナイトプールも入れたそうだった…(><)そしてまたしてもホテルの大浴場にも行けなかったし。もったいない…

今回の旅でこのホテルに泊まれて良かったけど、

ホテルを出て「ウミカジテラス」へやってきました。白い建物と青い空と海!ここは素敵なスポットです。

かわいらしいお店が並んでいて、ただ歩くのも、買い物するのも楽しかった。

空港から近いリゾー島~
    白が自然なレフ板効果できれいだけど、その分日焼けもすごいよー

海やば!!

タコライスのお店「きじむなぁ」。お店がかわいい(*^^*)

この壁画!

• 「チーズトッピングのタコライス」グァバジュースとともに(o^^o)

食事を終えてこの施設を各々楽しみました!きれいな青

緑もたくさん。突然空に戦闘機が訓練のため飛んで行きました!すごーー!

• ここは日本なのか?って思うくらいわたしの中の地中海イメージにぴったりだ。。

いちいち航空機が通るのに気をとられがち(笑)

結婚式かな新婚さんの写真撮影していてステキだったな。

この丸い葉がかわいい!

• そしてハイビスカス!南国だな~~(#^.^#)

そしてハイビスカス!南国だな~~(#^.^#)

青い空と大きい雲と鮮やかなお花!最高の景色だった~!

ウミカジテラスを後にして、次は市場へ向かいます。

JAファーマーズマーケット うまんちゅ市場にやってきました。
    地元の野菜やフルーツなどが新鮮に安く買えるそうです。
    パッションフルーツが袋にごっそり入って考えられないくらい安かった!マンゴーももちろんあったりしてたくさん買って配送便頼んでたっけ。

お茶のコーナー。グァバ茶どうなんだろう?

こちらはシークァーサーコーナー(^ ^)

お惣菜、お弁当コーナー。いろいろあって目移りしそう。。

サーターアンダギーありました(o^^o)少しお土産に買いました。

フーチバー(よもぎ)だ!130円。。買って帰りたい。。

市場での最終ショッピングも終わり、いよいよ那覇空港へ

空港内のお土産売り場でも買い物スパークしてしまい、搭乗時間ギリギリだった。

行きと同じ真ん中の真ん中席だったけど、足回り広くてよかった。前がトイレの壁だとは知らなかった。ちょっと面白い配置だった。

CAさんの座席も前方向きだった。。

19時前 羽田空港に到着。お疲れ様でした!

羽田空港にお洒落なカレーうどんのお店がありました。美味しかった。

今回購入したものたち

きれい。。買ってくれたメイちゃんに感謝!お気に入りだ☆

今回は沖縄がはじめての家族との旅行だけに、行きたい場所、やりたい事を盛り込みすぎて、のんびりとはいかなかったけど、また違う贅沢な宿で時間を過ごしたり、マリンスポーツも楽しかった。何度か訪れている沖縄で真夏のこんなに晴天のタイミングでこれた事を、いつもの旅とはまた一味違った感じだったけど、みんな満足してたし、楽しく過ごせてよかったよかった。

沖縄もまた特別な場所になったな。