2019/09/06 - 2019/09/06
46位(同エリア494件中)
ミシマさん
この日の夕食はローエンドの夕食コース「檜」2019夏(¥10,800-)を頂きます。
情報が少なく、食事などはレストランで頂くものだと思っていたのですが、まさかの部屋食で、チェックインした部屋付きの仲居さんではなくて、ホテルの女将さんにお世話をしてもらってのコース料理を楽しみます。
- 旅行の満足度
- 4.5
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.5
- グルメ
- 4.5
- 交通
- 3.5
- 同行者
- カップル・夫婦
- 旅行の手配内容
- 個別手配
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陽が傾いて、夕食の予約時間が近づくと
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男性スタッフが2名やって来て
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夕食の準備が始まります
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リビングのソファーは広縁に移動して
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ダイニングテーブルが運ばれてきます
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カッチリとした重そうなダイニングテーブルには、同様の椅子が運ばれて
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夕食の準備が完了
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リビングで部屋食を楽しみます
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夕食の予約時間になると、ホテルの女将さんがやって来て、パントリー(配膳室)で準備をしたお食事を運んでくれます
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御献立 「檜」2019夏(¥10,800-) コースのお品書き
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前菜
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枝豆塩茹で
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水菜浸し
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冷やしトマト(静岡産アメーラトマト)
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焼き穴子白和え
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流石は老舗の高級旅館
ホテルのルームサービスとは違います -
アサヒスーパードライ ¥950-
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乾杯
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御椀
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玉蜀黍真丈
蟹葛叩き
茗荷
オクラ
青柚子 -
玉蜀黍真丈(とうもろこししんじょ)
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蟹葛叩き
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鶴のお皿に盛られたお造り
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海の幸盛合わせ
褄いろいろ -
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、綺麗に配膳されます
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中皿の固形燃料に着火
ポン酢 -
蓋から蒸気が吹き上がります
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頃合いを見計らって女将さんが蓋を取ります
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陶板焼き
静岡県産 金豚王
添え野菜 -
焼肴
鰈若草焼き
牛蒡山椒煮
酢取茗荷 -
煮物
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丸茄子
冬瓜霙煮
車海老
里芋
万願寺
青味 -
ボリュームは若干控えめですが、アラカン夫婦には丁度いい
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酢物
鱧湯引き
胡瓜
白芋茎
土佐酢ジュレ掛け -
御食事
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新生姜炊き込み御飯
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留椀
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香の物
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〆のお茶
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水菓子
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甘味盛合わせ
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果物
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サービスのテンポも素晴らしく、大満足の夕食が楽しめました
※後に分かったことですが、この日はレストランが満席で、ローエンドの夕食を部屋食でサービスされましたが、通常部屋食は桜コース(¥17,280-)からとのことです
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