ジュネーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう思い残す事はない♪シリーズ4日目<br />満喫しました、ナマRoger ^o^<br />と、言いつつ、スイス滞在最後の今日、午前中だけできる観光、街歩き、のはずが!?<br />この旅、ここまで何事もなく、つつがなく、無事進んできた(°_°);事自体がありえない!<br />どんだけスイスのサポートシステム、インフラ、お国柄が優れているか<br />この事からして充分にそれを証明して余りある。<br />最後まで自分でやらかす事なく、スイスを後にする事なるか?<br />渡航前も帰国前日も日本には台風接近中(*_*)<br />合間をぬっての<br />心から、充実した12日間、に感謝^o^

なぜだかスイス 12、の 待ち伏せ大作戦と、最後にちょこっと街歩き

2019/09/23 - 2019/09/23

kummingさん

もう思い残す事はない♪シリーズ4日目
満喫しました、ナマRoger ^o^
この事からして充分にそれを証明して余りある。
最後まで自分でやらかす事なく、スイスを後にする事なるか?
渡航前も帰国前日も日本には台風接近中(*_*)
合間をぬっての
心から、充実した12日間、に感謝^o^

徒歩

3日めの朝食

ちらっと写っている朝食会場担当の男性
    この方がとってもナイスガイ^ ^
    コーヒーは自分で入れるシステムなのに、ある日何故か、カプチーノお願い!とオーダーしてしまった(ーー;)それにも嫌な顔一つせず、運んで下さった。
    あと、毎回、椅子の背もたれに羽織りモノを置き忘れる私を、追いかけて来て渡してくれたり。
    なので最後にお土産を^ ^
    招き猫のストラップ「This is for you, the cat will make you happy, and your dream come true !」

そしてうかがったお名前が!
    Federico!?
    FDIIの末裔???と小躍り\(^o^)/
    こんな処で嬉しいご縁♪

このてんこ盛りのヨーグルト
    しかもおかわり
    それがこの後の世にもかわいそうな結果を引き起こす事になろうとは(-。-;
    食い意地は不幸の始まり…

せっかくここまで追っかけて来た割には
    最後までツメが甘い!
    昨夜の試合終了で心はmission completed
    充実感に満たされておりました。

街角の風景

狛犬さん

この辺りは高級ホテル街

• ~~

~~

あれに見えるは市内定期観光バス

Geneva sightseeing bus

↑チケット売り場

こういうのも♪
    ミニトレイン

せっかくだから
    レマン湖沿いにお散歩♪
    一応目的地は定めつつ

Jet d’Eau
    あれが有名なジェット噴水?
    大噴水、だったっけか
    Geneva 滞在4日目にして、初、お目にかかります~

ここからレマン湖周遊船

ジェット噴水、もう一コ

時刻表など

もっと小型の遊覧船みたいなのも見かけました。
    そっちなら、短時間でその辺周って帰って来れたかな~

チケット売り場はオープン前

レマン湖周遊船が途中寄る街とそこの有名観光地の紹介など

周遊船乗り場が、二ヶ所あったような…?

Geneva~Mont-Blancを結ぶ遊覧船?
    フランスはすぐそこだし、モンブラン行きのバスもありますよね!

おや?

またもホテル前に人だかり?

• え?<br />LaverCup の車??

え?
    LaverCup の車??

トランシーバー持ってるって事はセキュリティ?

そんな事とはつゆ知らず

おやあ~?
    また来ちゃった、Four Seasons Hotel^ ^
    さすがにもう
    Team Europe ご一行さまもご出立~
    って、今日じゃない?

人影しか写ってませんけど、この時もかなりの人々♪
    だ、誰待ち?
    という事で予定変更して待機することに^ ^
    すると…

いえ~い!!
    サーシャ、私服のサーシャだわ~^o^
    友達の娘さんのためにも、激写♪

わ、ロバートさん♪

↑この方は
    Roger のパパのRobertさん

何度も荷物抱えては出たり入ったり
    ご苦労様ですm(._.)m
    大金持ちなのに、自分たちで家族の荷物運ぶってとこに
    ますます好感度アップ

3~40年後のRoger?
    とか思いながら
    そろそろご本人の登場も近い?
    いやが応にも期待は膨らむばかり

• と<br />その一方で、その間私の健康的お腹には異常が起き始めており<br />押し寄せる波を何度も乗り越え<br />ただひたすら”忍“の一字で耐えておりました…

その一方で、その間私の健康的お腹には異常が起き始めており
    押し寄せる波を何度も乗り越え
    ただひたすら”忍“の一字で耐えておりました…

が、どうしても越えられない沸点?に到達、
    悲願達成を目前に敢えなく撤退する事に(ToT)/~~~
    この話をすると、みんな、何でFour Seasons Hotelのトイレ借りれば良かったじゃない!って言うけど、
    一応セキュリティが見張ってて、私らの前にはそれ以上近づけない様に、ロープも張られてて、そんな中、ロビーに入って行けるもんじゃないT_T
    そんな事でファンが何人もホテルに入ろうもんなら、そりゃ断るっしょ?
    てわけで、一旦ホテルへ戻りました(ToT)/~~~

ちゃんと計画的にホテルの前で待ち伏せてれば…
    前の日からそういう計画立てて備えてなかった私がバカでした。
    2回とも行き当たりばったり、偶然通りかかって滞在ホテルに気がつくなんて
    ファンとして、わざわざ東洋くんだりから馳せ参じた割には間抜け過ぎる!

そして、まだ未練タラタラ(ーー;)
    誰もいないFour Seasons Hotel
    2度ある事も3度、はない
    たまたま、行きたい処への順路に、
    ホテルがあっただけ、ですもんT_T

↑コレは
    ↑Roger on his way back home
    私が見れたはずの
    ホテルを出て車に乗る前の
    Rogergファンへのご挨拶
    涙無しには語れないT_T
    風景
    え~ん(ToT)/~~~

の前を通って、レマン湖に架かる橋を渡り
    Ponts des Bergues

橋の途中に
    Ile Rousseau
    ルソー島
    ルソーってあの?
    ルソー像があったらしい(;_;)
    休憩したのに気が付かず…

街の風景

行き交うトラム

Geneva transport card
    公共交通機関に無料で乗れるカード
    ホテルでもらえました。
    私はホテル~テニス試合会場の往復でだけ、利用。
    トラムやバスにも乗ってみたかった!

この辺りは高級ブティック街

青空カフェ♪

この通りから横道に入り

ここいらからはぐるぐる君のお世話にm(._.)m
    久々の登場

階段登って

も一つ階段

坂道を上がり

の先に
    モザイク画!
    近くで拡大写真撮りたかった、けど他にも記念撮影してる人多数、で断念。

小さな広場

脇の階段登って

そこからの眺め

ここを曲がって

着いた!

入口は?
    登れるのは、あそこに見えてるパステルグリーンの塔?

大寺院横の広場

• これ<br />トイレでしょうか?<br />こういうトイレの入口、ポルトガルでよく見たけど

これ
    トイレでしょうか?
    こういうトイレの入口、ポルトガルでよく見たけど

↓の方のお名前かと…

Cathedrale St. Pierre
    サンピエール大寺院

カルヴァンはこの殿堂で、
    プロテスタンテイズムの説教を行った。
    カルヴァンは仏語圏の宗教改革における中心的人物。

入りま~

中央祭壇

薔薇窓
    ココが考古学発掘展示施設の入り口?

薔薇窓拡大

• 側廊

側廊

聖歌隊列席

• 同上

同上

説教壇

この旅をつつがなく過ごせた事に感謝しつつ

振り返って
    入り口方向

説教壇への螺旋階段

この地下(ヨーロッパ最大級考古学発掘展示施設)

塔(157段のらせん階段、chf5)
    どちらも時間制限で行けなかったT_T
    朝の予定外の出来事の影響がここに来て祟る…

時間もおしてはおりますが
    もう一つだけ、行きたい処が

ここ?
    Madison Tavel
    Roma時代の遺跡、発掘品、絵画など展示されているという

ドア、押しても引いても、びくともしない
    開館時間内、なのに?

間違ってたのかも
    後ろ髪引かれつつ

帰り道

この後ホテルで荷物ピックアップして
    午後過ぎには空港へ向かいます。
    とりあえずこのブログでスイス旅は一段落^ ^
    最初から、途中から、見てくださった皆様
    お付き合い頂きありがとうございましたm(._.)m

どなた?

Pont du Mont-Blanc
    モン ブラン橋

レマン湖をよぎる風、になびく、華麗なるスイス国旗^ ^

え~ん(ToT)/~~~
    この旅一番の心残り…
    しやわせな極上の2週間に感謝^ ^

• kummingさん 2019/11/26 13:03:22
    街歩き
    Bonheur さんの最新ブログ、今見たばかりです!
    国連本部や渡し船や、私には出来なかった街歩き、羨ましい~
    でも、Four Seasons Hotel 前には足を延ばされなかった?
    それは残念!
    って、ホテル前でもっと残念だった私が言う??(笑)
    Wimbledon Finalの衝撃からやっと立ち直れたばかりで、またも衝撃的悲劇T_T
    そうですよね、次に必ずやこの史上最悪の不幸を補って余りある幸運が待っている!?
    いつもPositive なRoger に倣って、私も超ポジティブ^o^
    コメントありがとうございます♪

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2019/11/28 00:08:52
    Re: 街歩き
    Four Seasons Hotelの前は通りました。通っただけです(笑)
    宿泊してたとも知らず・・
    街歩きも適当に歩いて 色々見逃してます。
    なので また行かなくちゃ♪
  • Bonheurさん 2019/11/24 00:37:13
    少し時間がずれてましたが・・
    まさかの・・残念なお話(-_-;) いや、きっと次にいいことありますよ♪
    私はパレ・デ・ナシオンに寄ったので レマン湖の周辺に行ったのは
    もっと後になります。大聖堂とか同じところを歩いているのですね。
    懐かしいです~。またジュネーブには行きたいです。

デビスカップも始まり 日本の応援して 敗退したけれど次に期待です(^^;)q

kumming

kummingさん からの返信 2019/11/26 13:05:17
    すみませんm(._.)m
    間違えて、返信、ではなく、新たにコメント投稿してしまいました!
    良かったら↑コメント見てやって下さいね~

Bonheur

Bonheurさん からの返信 2019/11/28 00:06:09
    よくやります(^^;)
    返信間違えちゃうの やっちゃいますよ~
    お気になさらず(^-^)
  • しにあの旅人さん 2019/11/20 21:40:42
    そのー
    Rogerに会い損ねたというのは、ビアンカランチアがフォッジアに行ったら、FDIIがいなかった、というくらいのことですか?

しにあの旅人

しにあの旅人さん からの返信 2019/11/20 21:44:52
    Re: そのー
    だとするとビアンカkummingがっかり。お察しします。

kumming

kummingさん からの返信 2019/11/20 22:58:29
    笑笑\(^o^)/
    素晴らしい^o^
    私のあの時の落胆、そして今も忘れられない心の傷、悲嘆の思いを、見事に表現された、比喩(^o^)
    それにしても、前から気になってたんですが、
    シニアの旅人さん、って、話しかけるには長過ぎる?!
    何か呼びやすい愛称はないものか…、フェデリコ2世=FDll、
    Roger Federe =RF、Senior Travelers=ST、Senior Maestro =SM、あ、最後のはちとまずいかも?
    絶賛募集中~^ ^

改名
    ビアンカくもみんたん
  • ももであさん 2019/11/17 08:53:16
    玉に大瑕の大団円
    パパラッチくおみんたんさま 朝からやらかしましたね
    一世一代、千載一遇の大チャンス
    決定的瞬間をトイレの中でお過ごしとは、悶絶ユニークです♪

もしもその場にいたならば...
    You must have been get Roger's handshake, hug, kiss!!!
    今となっては鱈レバー話なのでトイレの水にお流し下さい(-_-)
    それからパパラッチ出川に弟子入りを

あれれ、これでスイスは大団円!?ですか
    RFキャップ美女との再会は? どこかにありましたっけ?

ATP Finals Roger驚異的に粘りますね。やはり納豆効果?
    まさかのナダル、ジョコが消え、頂点が見えてきました

kumming

kummingさん からの返信 2019/11/17 09:19:57
    Re: 玉に大瑕の大団円
    我が人生最大の不覚(TT)
    さて、
    ジョコとのリベンジマッチの後の勝利インタビュー
    “After heartbreaking loss at Wimbledon, what did you do differently today?”
    “I won the match point, I guess”
    ↑This is the reason why we love him ♪
    ウィンブルドンの敗者インタビューでも、38歳にしては頑張ったよね?って、泣き崩れたい心を抑えてのジョーク返し^ ^
    で、このたびファイナルはチチパス対テイームになったので、心おきなくテイーム応援にまわります♪
    ももみんたんさまのここまでのお付き合いに深~い感謝を込めて~^ ^

kummingさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る