ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークのミッドタウンにある五つ星のホテルを訪ねてみました。<br /><br />インターコンチネンタル バークレー<br />ウォルドルフ アストリア(工事中)<br />ロッテ パレス<br />ペニンシュラ<br />セントレジス<br />トランプタワー<br /><br />セントパトリック大聖堂<br />

ニューヨーク 2.有名な五つ星ホテル探検記

2019/09/06 - 2019/09/15

ひかりきらりさん

インターコンチネンタル バークレー
ウォルドルフ アストリア(工事中)
ロッテ パレス
ペニンシュラ
セントレジス
トランプタワー

セントパトリック大聖堂

鉄道 高速・路線バス 徒歩

インターコンチネンタルホテル バークレーの正面です。

この入口を入ります。

InterContinental
    Newyork Barclayと刻まれています。

天井は低いですが、広いロビーです。

現代的なデザインです。

シャンデリアが、輝いています。

ロビー2階には、婦人と子供の絵が飾られていました。

奥の方に入口が見えます。

反対側の通りにも入口があります。。

隣にある、ウォルドルフアストリアは、工事中でした。

外壁には、ホテル名が刻まれています。

ParkAvenueとE49th Streetの角です。

工事の看板です。
    タワーホテルになるようです。

ParkAvenue側の入口の歩道には、ホテルの紋章が刻まれています。

Lotte New york Palace Hotelの正面です。

入口を進むと、階段があります。

入口から階段への廊下です。
    奥の方が入り口です。
    大理石で模様が描かれています。

階段を登ります。

階段を登ると、広場の入口があります。

更に、階段を登ると、2階になります。

吹き抜けの広い空間です。
    天井には、豪華なシャンデリアがあります。

広い階段です。

2階のエレベータホールです。
    重厚な感じがします。

• 左手に広場があります。

左手に広場があります。

広場の正面が、セント・パトリック教会です。

広場への回転ドアには、ホテルの紋章がありました。

広場では、ゆったりとした時間を過ごせそうです。

通りからの眺めです。
    門は、開いていました。

51Th Streetにも入口がありました。

この入口を入ると、ショップを通り、階段のスペースに出ました。

3つのホテルの位置関係です。

ロッテパレスホテルの向かい側にある、セントパトリック大聖堂です。
    五番街に面した正面です。

ミサが行われており、荘厳な雰囲気でした。

豪華な造りです。

ゴシックの立派な教会です。

ピエタ像がありました.

ヴァチカンのサンピエトロ寺院のミケランジェロ作のピエタ像です。
    このレプリカではないようです。

ステンドグラスが、豪華です。
    キリスト誕生の場面の様です。

中央にキリストです。

色がきれいです。

中央にキリスト、左が天使・・・

5番街に面したペニンシュラホテルです。

回転ドアを入ると直ぐに階段があります。

この階段を登ると左側に、Reception(受付)があります。

エントランスホールには、華やかな花も飾られています。

吹抜けの空間に豪華なシャンデリアがあります。

右手が入り口です。
    入口を入り、階段を登って、右手(奥の方)へ行くとReception(受付)があります。

2階にあるロビーです。広くはありませんが、落ち着いた雰囲気です。

エレベータホールも豪華です。

ショップで、Peninsuraのぬいぐるみが並んでいました。

5番街を挟んで向かい側に、セントレジスホテルがあります。

大理石の廊下は、輝いています。

小さな部屋が幾つかありましたが、調度品が贅を尽くしています。

素晴らしい家具です。

黄金のエレベータホールです。

階段の手すり・彫刻も素晴らしい。

ロビーは、広くはないですが、ともかく豪華で華やかです。

セントレジスは、豪華な雰囲気のホテルでした。

セントレジスの紋章です。

5番街にあるトランプタワーです

大きな星条旗が掲げられています。

トランプタワーの前で、トランプさん? が、交通整理をしていました。

時には握手し、時にはツーショットの写真に納まっていました。

トランプタワーに入ります。

入口を中から見たところです。
    厳重なセキュリティチェックがありました。
    自動小銃で武装した兵士が2名警戒していました。

TRUMP Towerの2階には、スターバックスがあります。

吹抜けの広い空間です。
    エスカレータで昇れるところまで行ってみました。

エスカレータで行くことができる最上階です。
    見下ろすのが怖いくらいです。

いろんな店があるようですが、混雑しているようには、見えませんでした。

アメリカ合衆国を中心に、TRUMP Hotelが沢山あるようです。(15箇所?)

TRUMP Towerには、Trump Store、Trump Cafe,Trump Grill、Trump Boutique、Trump Barと揃っています。

ペニンシュラとセントレジスは、5番街を挟んで向かい合っています。
    その北側にトランプタワーがあります。

セントラルパークの南西角、コロンブスサークルの隣にTrump International Hotel and Towerがありました。

客室数 176室  屋内プールあり インターネット無料とのことです。

地球儀のマークが印象的でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る