2019/09/24 - 2019/09/24
マッコリさん
毎月一度はLCCを利用し国内外問わず旅行に出かけますが最近タイがアツい。(安い)
もう最近訪タイが毎月の恒例行事となっています。これで5ヶ月連続。買うごとにどんどん価格がさがっている気がします、、。雨季だから?来月くらいからは流石にこの価格じゃ買えないと思うんですが、、。また衝動買いしちゃいました。
成田空港Bカウンター。本日は定刻10:05発バンコクドンムアン空港経由シンガポール行きに搭乗いたします!
成田空港第2ターミナル 空港
スクートの嬉しいところは機内持ち込み荷物が10キログラムまでOKなところ。他のタイ行きのLCC は7キログラム以上で超過料金とるので。
今回は三泊五日の日程で帰国日は仕事でございます。明日はバンコクからチェンマイまでの航空券が往復5000円で購入できたので行く予定です。
晴天です。
しかし安いなあ。出入国税とか抜いた価格は東京ー大阪の夜行バスくらいの価格だし。こんな感じで最近訪タイが毎月の恒例行事化しています、。いつまで続くか、、。
搭乗する機材です。
搭乗です。
使用機材はボーイング787。
個人的に座席は通路側が良いので指定しました。千円でした。入り口近くの席。早く降機出来たらと。
座席はLCC にしてはゆったりしていると感じました。そして機体が新しい。
ミールメニュー。シンガポールの航空会社なのでシンガポールドル表記。エアアジアXと比べるとミールメニューに関しては高いかなと。
ミールメニュー
ドリンクメニュー。
定刻出発でした。
ビールとスナック菓子を注文。272Bチョイと割高感ありかな。
モニターなどのエンターテイメントはありません。酒飲んで寝るのみ!
定刻より45分早くドンムアン国際空港到着!ドアオープン!
一ヶ月ぶりのバンコクです。
ドンムアン空港 (DMK) 空港
イミグレーションは空いてて10分で通過出来ました(^o^)g
税関を通過して。
SIMカード購入します。
一番安い5日間170Bのを購入。旅の準備完了!後はホテルへ向かいます。
高速道路経由A2バス、ビクトリーモニュメント行きに乗車。明日はチェンマイの予定ですが搭乗予定のノックエアからフライト変更のメールが、、。ハプニングあり? 旅は続く、。
- trat baldさん 2019/11/06 09:51:26
- あまり意味は有りませんが、、、、
- SIMの有効期限内に再訪されるならチャージが可能です。
- まんくっとさん 2019/09/25 16:05:58
- こんちはー(^-^)/
- いよいよ始まりましたね。バンコク・チェンマイの旅!
ちょうど今は、チェンマイ探索中でしょうか?
ドイステープには、どうやって行ったのか気になるところです。
月一でタイとは羨ましい(*‘ω‘ *)
LCCとは言え、チケットも安いですねー。
チェンマイ旅行記も楽しみにしてます。
旅の案内をお祈りしています(^人^)チョークディー
- マッコリさん からの返信 2019/09/25 17:46:02
- Re: こんちはー(^-^)/
- こんにちわー!
今チェンマイ旧市街を歩いてターペー門近くの食堂でビール飲んでるところです(^o^)
ドイステープは結論的に行ってしまうと行きは時間短縮の為にタクシーを使いました。帰りはソンテウ使いましたが、、、。
旅行記もあげたいと思いますので読んでいただけたら嬉しいです。
ちょっとまったりしてナイトバザールみて帰れたらなと思っています。
本当に色々な情報感謝です。
こういった旅行記ですが旅の一期一会大切にしたいものです。
又旅行記等読まさせて頂きます!
では、また(^o^)
マッコリ