ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の渡欧から1年半しか経ってないのに、<br />フツフツと行きたくなってきた3月。<br />あちこちに妄想旅行していました。<br /><br />4月仕事が繁忙期を迎え、行きたい欲が更に高まる。<br />でも夏は航空券が高い。どうしよう。。<br />ダメ元で友達に相談したら、「私行きたいかも…」との返事。<br /><br />これはもう行くしかない!!!!<br />しかも、アシアナ航空で11万円の航空券を発見!<br />腹を決めました\(^o^)/<br /><br />初ヨーロッパのEちゃんを同行者に、<br />久しぶりの夏のヨーロッパを満喫する旅になりました。

13年ぶりの夏のヨーロッパを堪能 day1 LONDON

2019/07/06 - 2019/07/13

きゃな

きゃなさん

前回の渡欧から1年半しか経ってないのに、
フツフツと行きたくなってきた3月。
あちこちに妄想旅行していました。

4月仕事が繁忙期を迎え、行きたい欲が更に高まる。
でも夏は航空券が高い。どうしよう。。
ダメ元で友達に相談したら、「私行きたいかも…」との返事。

これはもう行くしかない!!!!
しかも、アシアナ航空で11万円の航空券を発見!
腹を決めました\(^o^)/

初ヨーロッパのEちゃんを同行者に、
久しぶりの夏のヨーロッパを満喫する旅になりました。

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩

アシアナ航空は、3年前のハワイの乗り継ぎ便(ICNまで)が変更になったときに乗っただけで、2回目の搭乗!
    前回ビジネスクラスのごはんが微妙すぎたので、戦々恐々。。。

とっても写真が悪くて申し訳ないのですが、
    ごはんはすべて美味しかったです!!
    あの時のごはんは何だったの?というレベルで、どれも良かった。
    (私の美味しいの基準は低めなのでご容赦ください)

コチュジャンが美味しかったのよーーー買いたいくらいだった。

インチョン空港でブラブラ。
    これ水なんです!ボトルオシャレだし、サイズもちょうどいい!
    旅行中の水筒代わりにも使うために購入。
    約100円でした。

ジューススタンド。

去年釜山のジューススタンドで飲んだスイカが忘れられず注文。

なんかここのスイカジュースは粉っぽくて、残念な感じでした。
    普通のオレンジジュースとかにすればよかった。

さぁ、いざ!
    乗り込みます。

機内食。
    左のセロファンに包まれているのは、いろんな葉っぱ!(語彙力…)

この葉っぱにご飯やお肉などを包んで食べるというわけです。
    葉っぱの量が多すぎて、Eちゃんにおすそ分けした。。。

イミグレが進まないで有名なヒースロー空港。
    今年から?日本のパスポートは入国審査マシンを通れるようになってました。
    エラーで弾かれる人たちもいたけど、
    恐らく立ち位置が悪かったんじゃないかと推測。
    (顔写真が反応しないんだと思う)

弾かれたら入国審査官による審査になるだけなのでご安心を!
    (弾かれる前に助言してほしいよね…せっかくなんだから)

私が乗ったアシアナ機、まさかの1時間半「巻き」でヒースローに到着したんです。
    予約してたタクシーは定刻にしか到着しないとのことで、
    空港内で時間をつぶすことに。
    せっかく早く着いたのに悲しい…。。

私の愛するM&S。
    陳列棚見てるだけで幸せになる。

めっちゃオシャレなCafe NEROがあった。
    路面店よりはるかにオシャレなんじゃないか?

席はいろんなパターンの席があるし、
    インテリアもエリアごとにちょっと違っていて、
    とっても素敵だった。

私達は長居するので、ちょっと奥まったエリアに着席。

写ってないけど、左側の壁には世界地図と各地の時間を示した時計が飾ってあった。
    空港っぽい。

1年半ぶりに戻ってきたよーゲンダイゲストハウス!
    ここのお宿はエレベーターとか、モーニングとかないんですが、
    ホームステイしてるような感覚で泊まれるお宿なんです。

今回は3階だったので、
    スーツケースを引きずりながら上げました…
    これはちょっと大変だったw

ゲンダイ ゲスト ハウス ホテル

2回目もよかった by きゃなさん

お部屋の中はこんな感じ。
    紅茶やクッキーは毎日補充してもらえます。

前回泊まったのは冬だったから気付かなかったけど、
    クーラーがないのよ。扇風機のみ。
    7月だったからそれはちょっと気になったかなー。
    まぁ、どうにか寝れたので良し!

ゲンダイ ゲスト ハウス ホテル

2回目もよかった by きゃなさん

マルタに語学留学中のHちゃんと合流。
    宿も近くで抑えていたので、間でご飯を食べることに…。

しかし、お店がない。
    ないというか、フードのラストオーダーが終わっていて、
    ドリンクしか頼めない。
    数軒断られたので、パブで飲むことに!
    @The Prince of Wales Feathers