クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーアジアで早朝に4時にドンムアン空港に到着。<br />入国審査を済ませ空港内で待機。<br /><br />08:25分発のライオンエアーでクラビまで、クラビ到着は09:50。<br /><br /><br />シーズンオフで値段の下がったクロンムアンにあるデシュタニホテルでリゾートライフを楽しもうと雨季で海が荒れてるのを覚悟してやってきました4度目のクラビです。<br />バンコクはナイトマーケットと新しくできたブルーラインとパープルラインに初乗車。

シーズンオフのクラビでお安く高級ホテルでリゾート

2019/09/11 - 2019/09/20

旅行記グループ 雨季のクラビとバンコク

サワディー

サワディーさん

エアーアジアで早朝に4時にドンムアン空港に到着。
入国審査を済ませ空港内で待機。

2.5
カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
タイ・エアアジア ライオン・エア
利用旅行会社
Agoda

ライオンエアーは初めて若干不安でしたが普通でした。
    ただ事前に機内持ち込み荷物等を調べたら
    55×40×20のキャリーケースは機内持ち込みは出来ず有料の受託手荷物となるとのこと。

私のキャリーケースは55×40×20サイズだったので+7kgで往復396バーツで予約しました。

受託手荷物の料金表。
    ちなみに30×40×20サイズで7Kgまでは機内持ち込みできるとのこと。

しかし実際搭乗時明らかに55×40×20サイズのキャリーケースで機内に持ち込んでいる乗客はたくさんいました。
    ライオンエアーさん!どうなってるんですか?

クラビ空港内の両替所のレート表(ドンムアン空港の両替所のレートは悪い)
    両替所とどれくらいの差があるのか確認したかったので
    今回は両替所は使わずカードのキャッシングとデビットカードで現金を引き出しました。

キャシングの場合: 3,000バーツ引き出すと10,664円とATM手数料216円が口座から引かれてました。

デビットカードの場合: 3,000バーツ引き出すと10,891円と手数料?154円が引き落とされました。

タイのATMを使うと220バーツの手数料がかかりますとの画面表示がでますが
    金額を見るかぎり引かれてないような。
    カード会社に依ると思いますがどれがお得か計算してみてください。

クラビ空港のタクシーでデュシュタニまで700B。
    到着時運転手が帰りも同じ値段でいいから電話ちょうだいと名刺を渡されたが利用せず。
    日本語で予約出来るさくらツアーに依頼しました。700Bでした。

下の写真の三角屋根の下ではタクシーの手配ができるが空港まで800~1,000Bと書かれた看板があった。

デュシタニ クラビ ビーチ リゾート ホテル

敷地が広く落ち着ける by サワディーさん

ホテルに入口のすぐ左横にセブンイレブンがあり重宝しました。

周辺にはマッサージ店が3軒、薬局があり
    レストランが10数軒あって食事には困りません。

Coffee Club という名のレストラン。
    店内は派手ですが
    味は合格!値段も安い。
    2回ほど利用しました。

Coffee Clubでエビの入ったワンタンスープを注文したがその中に麺を入れてもらった。
    追加の料金は無かった。

二つあるプールの小さいほう。
    幼児が遊べる浅いプールもあります。

某国の子連れ家族が来たら最悪でした。子供の機嫌取りでジージ、バーバ、パパママが大きな声で叫びまくるのでチェアーで寝ころんでいた欧米客がもう一つのプールへ全員避難。

インフィニティでいいんですが・・

大きい方のプール。
    流石に大人の雰囲気で静かなもんです。

プールBarもあります。
    ここのハンバーガーはボリュームがあって美味しいです。

赤い花がワンポイントで向こうが海。
    前は広い庭なので波の音も聞こえず静かです。

やや潮が引いているがゴミもない美しいプライベートビーチです。

青い海、青い空

この海にはロングテールがよく似合う

ヨットの帆が映える

これぞ正しいリゾートです。

木の枝からシャワーが。

この枝からも

朝食会場

平日は客が少ないように感じたが土日は中華系の人が多くなり6割程度か・・

新鮮なマンゴーも出ます。
    柔らか過ぎず硬すぎず熟れはじめる寸前の絶妙な味でした。

やや種類が少ない味もまあ普通かな。
    真ん中あたりが麺類とオムレツを作ってくれる。

手前はスイカジュースでおいしい

菓子パン類

レストランの出たとこに設置されたコーヒーのフリーサービス。

初日の朝食
    バミーの麺が美味しい

ワンパターンの朝食

統一感のない朝食。
    アフタヌーンティーみたいな

連日のタイ料理に飽きシリアルとフルーツの朝食

午後から潮が引き始めます

かなり引きます

岩が見え始めた。

海が無くなった。

沖合から見たナカマンダホテル。
    当初このホテルに泊まるつもりだったが写真で潮が引いたビーチを見てデュシュタニに変更した。

ナカマンダ リゾート & スパ ホテル

満潮になればこの通り。

ナカマンダ リゾート & スパ ホテル

よく見る風景写真です

海の中の一本の木。なんの木だろう。

二日続いた好天も三日目はやや荒れ気味。

風が強くなってきたので引き上げます。

波も荒くなってきた

二人掛かりで急いで・・

プールの係員もパラソルをたたみ始める。これは来るなぁ

しばらくするとスコール。
    半端ない

次の日の夕方も同じようにスコール

スコールも止むと綺麗な海が戻って来ます

天気も持ちそうなのでアオナンのナイトマーケットまでいってきました。

ホテルの送迎で往復350Bです。

トト レジデンス ホテル

クラビリゾートホテルからしばらく歩くと人も少ない新しいマーケットに到着。

アオナンのナイトマーケットは何も無かったのでノパラッタラビーチに歩いて移動。

ノパラッ タラ ビーチ ビーチ

ここは人も多くて賑やか。

何を食べるか物色中

舞台で音楽を演奏はうるさいが静かよりはいいか。

人気のロッティ。
    行列が途切れない

各種焼き串6本で確か100Bだった。

先ほどのお店でバナナチョコのロッティとマンゴジュース