幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6-1で日ハムに勝利した後は福浦の引退セレモニーが開催されました。<br />尚、ビジョンに映し出されたのを撮った写真もあるので、見にくい写真もありますがご容赦下さいませ(´;ω;`)

2019年 9月23日 福浦引退試合観戦・・・・・②引退セレモニー

2019/09/23 - 2019/09/23

ぱいぐ

ぱいぐさん

「2019年 9月23日 福浦引退試合観戦・・・・・①試合観戦」からの続きです。
    日の入りが早くなり、試合開始した時は明るかった空も試合終了した時には既に空が暗くなっていました。

そして福浦の引退セレモニーの開始です!

まずは1994年に福浦がロッテに入団した頃の映像が映し出されました。
    まだ若い感じでした。

2004年に1000本安打を達成した時の映像です。

去年(2018年)2000本安打を達成した時の映像です。

そして福浦がバッターボックスに立ちました。

ロッテナイン達も全員ベンチ前に並びました。

選手会長の大地が花束を渡しました。

そして、他球団や一緒にプレーした選手等からの映像のメッセージがありました。
    まずは西武の松井稼頭央コーチからです。

西武の松井稼頭央コーチの次は元巨人の高橋由伸と上原からの映像メッセージでした。

そして次は元ロッテのベニーからのメッセージでした。
    懐かしかったです!

ベニーの次は元ロッテの里崎からのメッセージでした。

里崎の次は元ロッテの小林雅からのメッセージでした。

小林雅の次は元ロッテの大松からのメッセージでした。

大松の次は元ロッテの渡辺俊介からのメッセージでした。

渡辺俊介の次は楽天の今江からのメッセージでした。

楽天の今江の次は今はBC栃木の西岡からのメッセージでした。

BC栃木の西岡の次は去年(2018年)引退した岡田からのメッセージでした。

最後は2016年に引退したサブローからのメッセージでした。

懐かしい選手達に祝福されて涙目の福浦です。

帽子を取って深々と礼をする福浦。

セレモニーにはサブローも来ていてサブローから花畑を受取りました。

お子さん達から花束を受け取りました。

そしてグランドをお子さん達と一緒に周ります。

「福浦!福浦!」とコールされながら周りました。

たくさんの紙吹雪を受けながらライトスタンドの前を通りました。

凄まじい量の紙吹雪でしたΣ(・□・;)

グランドを廻り終えてベンチ前のロッテナイン達の前に戻りました。

そして胴上げされました。
    今までロッテ一筋26年間お疲れ様でした(^^)/

そしてみんなと一緒にバチリ!

二軍ナイン達も駆けつけてみんなで一緒にバチリ!
    福浦和也選手、26年間本当にお疲れ様でした(^^)/
    福浦!福浦!

ZOZOマリンスタジアムを後にして外に出ると、アパホテル東京&幕張ベイリゾートの窓が福浦の背番号の「9」の字に光っていました。

お土産は福浦の引退グッズです。
    ハンドタオル、キーホルダー、マグネットを買いました。
    福浦はロッテ一筋26年間頑張ってきてたくさんの功績を残しました。
    福浦が引退した事により、一気に若返りをしたロッテナイン達ですが、若い力で頑張って欲しいと思いました。
    これにて「2019年 9月23日 福浦引退試合観戦」の旅行記は終了です。
    ご覧いただき、ありがとうございました(^^)/