ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/09/21 - 2019/09/21

ゆみこ

ゆみこ さん

川沿いから バスターミナルへ 向かいます

川沿いに道に 降りて来ました。

川というより 海のようです。

川幅が 広いですね。
    波もあるし この遊んでる人たち これで ジャンプしてます、すごいわ。

何 これ?
    建物と建物の間に ピエロ出現!

postって 建物にかいてあるけど
    これって 郵便局?!
    建物は 見た目 教会じゃーん

こんな オブジェも ありました。

通りによって 人通りと お客さんが少ないですね

自転車優先道路
    ビュンビュン 走らせてきます

まぶしい 太陽!
    坂と坂の間に 建物

何かのイベントを やるため 車が入らないようにしてあって
    さっさと歩けます

歩道が カフェ状態
    日本では、 考えられない

この球体も アート

ちょっとした アートが あちこちに

横断歩道を渡るには、手をかざせ?!
    プッシュ式は 見たことあるけど
    かざすタイプは、はじめてです。

モントリオールも そうでしたが ケベックも
    アートな街

こちらが バスターミナルの建物。
    VIA鉄道の建物は、古さをかんじ バスターミナルは、新しさを感じる建物。
    新旧の建物が繋がり 共存しています。

ケベックのバスターミナルと VIA鉄道は、 建物で 繋がってます。VIA鉄道の 待合は、 素敵

モントリオールへ帰るバスは 16時半

モントリオール行きのバスを待つ方々

定刻通りに バスは来まして
    モントリオールへ向かいます。

モントリオールへ向かう道 太陽が沈んでいきました。

モントリオールの街が 川向こうに 見えてきました。
    もうすぐ 着きます

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る