ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プチトリップで モントリオールから バスに乗ってケベック dayトリップしてきました。

紅葉を見に?! モントリオールからケベックへ ①

2019/09/21 - 2019/09/21

ゆみこ

ゆみこ さん

モントリオールのバスステーション チケット売り場。
    行く日は 土曜日の9時出発
    座席が ないと困るから前日に チケットを購入。
    当日でも 席は 空いていたようでした。
    土曜日 9時出発は、乗客で ほぼ満席でした。

バスステーション まで 地下鉄に乗って行こうとしたら
    最寄りの地下鉄駅のあたりは、
    人がうじゃいて 通行止になっていたりして 通れないよ~

モントリオールのバスステーション
    この乗り場から 時間が来たら 乗ります。

少し 紅葉している木も ありました。

モントリオールから ケベックシティまで
    3時間のバス旅

車窓は、畑だらけ

ケベックシティに定刻に 着きました。
    左の建物は 列車の 駅
    右の建物は governmentって かいてありました。
    列車の駅の奥が ケベックのバスステーションに なります。

バスステーション降りた 道路の前は 噴水のある公園でした。
    天気 晴れ 日中は 26度になると 天気予報では、言っていました。湿気がないので 爽やかな気候。

まるで テーマパークのような 建物。違いますよ!!
    真っ赤な二階建てのバス これに乗れば 各名所を 巡ってくれますね。

ここは、静かな 通りだわ

バスステーションから 坂を上がって 素敵な町並みを歩きます。

右も左も お店

路地には 絵を売る店 お土産売る店

マグドナルドのお店
    街にとけ込むような 落ち着いた店舗

バスステーションから 坂をあがってきました。
    この建物 ホテルらしいです。

木が色づいてますね。

ノートルダム大聖堂 外観の改修中

ノートルダム大聖堂の中
    静かにと 注意書きが ありました。

ノートルダム大聖堂 の 中

ケベックのノートルダム大聖堂 ステンドグラス

ケベックの ノートルダム大聖堂
    入り口が 中央
    上には パイプオルガンが 見えますね。
    アイボリーの色が 基調な 教会内部

ノートルダム大聖堂の前の公園
    ガイドブック 持たずに来たので 像の名前がわかりません。日本に帰ってから 捕捉しますね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る