ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/09/21 - 2019/09/21

ゆみこ

ゆみこ さん

プチトリップのケベック滞在時間は 4時間半

ケベックへプチトリップの続きです。
    ノートルダム大聖堂を 後にして 人がたくさんいる方へ 向かいます。

ケベックのシャトーフロントナックホテルに 入っているスタバ
    お洒落な 看板

シャトーフロントナックの前は 遊歩道

遊歩道から セントローレンス川が 見えます。
    豪華客船も入ってこられるほど 深さが あるんですよ。

シャトー フロントナック ホテル
    おとぎの国のお城のようです」。

遊歩道から 下へ
    下から遊歩道へ 上がってくる フニクラ

フニクラを 下から見ると こんなです。片道 3.5カナダドル
    土曜日の為 乗る人が おおぜい並んでいました。
    下り 登りの道は 階段が多くて 歩くのは、きついぜ!

遊歩道から 坂をあがってきました。

天気も良く 観光日和です。

遊歩道から 坂を上がってくると 銅像がありました

ケベック要塞

ケベック要塞 中はミュージアムになってます。
    入場料かかるので 入口近くまで行ってUターン

要塞の裏手からの景色

先程見えていた 教会の前の通りの家
    お洒落だなぁ。

こちらのお宅も 素敵

奥に見えるアーチの形
    城壁の名残りでしょうか

シャトーフロントナックと ケベック要塞の間にある公園

カフェやレストランが 軒を連ねてます。

いろんな形の家が連なってますが 何故か統一感が あるのよね~

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る