ケベック旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/09/21 - 2019/09/21

ゆみこ

ゆみこ さん

お洒落な街なか アップダウンの道を歩きまわる

お土産やさんのショウウインドウ
    カナダ土産の メープルシロップ

日本食のレストラン
    看板と お店のドアや窓が赤くて お洒落
    主に 寿司と ポキ丼を売ってました。ポキ丼・・ここは、ハワイか?

ホテルの看板
    馬に乗った 淑女が お泊りに・・

もうすぐ ハロウィンだねぇ

シャトーフロントナックの車寄せ
    次から 次と車が来ます。
    ここは、一方通行の道に なってますね。

シャトーフロントナックの 車寄せは、
    ホテルを取り囲む建物の中にあります。

シャトーフロントナック
    ベルボーイか 忙しく働いてます。

シャトーフロントナックの フロントドアを開けて 中へ 入りました

シャトーフロントナックの 廊下には、アーカイブ的なもの 展示されてます。

シャトーフロントナックを背にして 左にある階段を降り 坂道へ

坂道を振り返って見ました。
    けっこう きつい坂ですね。
    紅葉している木が 美しいです。

階段と 坂を降りていくと いい匂い
    ポップコーン屋さんでした。

坂の途中 右に入る路地があります。
    ほとんどの方が ここを降りていきます。

階段の脇 飲食店は、テラス席を設けて ます。

両側 テラス席

ケベックシティの街
    道路が 何本かありますが
    道によって 雰囲気が 違いますり
    ここは 賑やかな通りです。

土曜日で 観光客が いっぱいです。

階段や坂を歩くの大変な時は、これを利用するのも
    いいですよ。
    このケーブルカー 歴史は古いそうです。

建物と建物の間に 花がさがって いい雰囲気

上から ボールのようなものが さがってます。
    建物の壁 絵が 描かれていました。

こちらは 上から 傘が さがってます。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る