鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の3連休はランチ巡りとなりました。

3連休 ランチ巡り。。。

2019/09/23 - 2019/09/23

rimise

rimiseさん

9月の3連休はランチ巡りとなりました。

むぎ です。

むぎが、帰って来たので少し待機します。

むぎは、同じ町内の方の飼いネコちゃんです。

最近知ったのですがね。

ランチですが、今回は家族で行きました。

ドミニクドゥ―セさんです。

階段を上がります。

この方、、、

多分ドミニクドゥ―セさん。

お店の名前にもなっています。

入り口です。

今月は、ロワールフェアーです。

毎月テーマがあるようです。

店内に入るとニンニクの香りが広がっていて

食欲がますます湧いてきます。

スタッフはフランス人?

思わず指で

3人です と反応してしまいました。

聞かれてもいないのに・・・。

ロワール地方の写真です。

何年か前に行きましたが

その地方の食べ物など全く覚えていなくて

今日はとても楽しみにしていました。

満席だったので

こちらの席を案内されました。

むぎがいて出遅れたおかげで

静かにゆったりとしたお部屋で

過ごせました。

こじんまりしているところに

お料理が並べられています。

この横には・・・

・・・こんな席もありました。

一通り見てから・・・

こんなのもあります。

マナーってありますか?(笑)

このお店は、パンが有名です。

家族全員・・・と言っても3人ですが。

おいしい!と一押しでした。

マカロニグラタンです。

並べても 並べても

すぐに無くなるパン。

VIPのような席に戻ると

主人が飲んでました。

フランス と言えば、ワイン!

楽しみにしていたらしいのですが

グラスは無くボトルのみという事で

泣く泣くこれに決めたみたい。

泣く泣く・・・ではないですね、失礼。

おいしそうなパンです。

主人曰く

フランス人のドミニクドゥ―セさんは

パンケーキ屋さん目指していたがその後パン職人として修行した

と言ってます。

だからパンがおススメ・・・らしい。

お店のどこかに書いてあったんですって。

どの野菜にも味がしっかり目に

ついていました。

生クリーム & コーヒーゼリー

食べやすい大きさで

甘さ控えめな優しい味です。

看板商品 カヌレ です。

VIPな部屋は貸し切り状態で

とっても居心地がいいんですが

取りに行くのに

ちょっと遠くて面倒なので

1度に貰って来ました。

お腹もいっぱいになり

お会計を済ませて

1Fのお店でお土産を購入しました。

こちらは、サラダコーナー。

目で楽しめるので

選ぶのも楽しいです。

ランチ巡りの3日間

どのお店も美味しく

ごちそうさまでした。