鈴鹿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と鈴鹿の ブロッケンカフェ&フィールド に行って来ました。

かわいいとこ 見つけたよ。。。

2019/09/21 - 2019/09/21

rimise

rimiseさん

お天気はやや曇り。

寒い!

ブルッとしながら

11時OPEN を待ちました。

混むからね~

早く行こうね~

我がリーダーの言う事は確か!!

入り口は南国風。

お店の隣にはフィールドがありました。

ここからフィールドが眺められます。

OPEN時間になりました。

大きな木の扉を開けると・・・

正面が調理場のようです。

小物 棚 家具がかわいく

部屋にマッチしていて

その場からなかなか離れられません。

どこを見ても・・・

はっ!

ここもすごい!

あっちも見たい!

ついに

”ここの上よ、行くよっ!”

と我がリーダーの一声。

この階段を上ります。

階段途中で振り向いての1枚。

ピンクがかったコーナーの奥にも

2人席がありました。

遊び心いっぱいの内装に

なかなか席にたどり着けない~。

おひとりさまも

ここでくつろげますね。

私たちは、この向いのテーブルを

陣取りました。

ソファーでゆったりできますよ。

メイン + デザート2種 + ドリンク = ¥1600

お友達 2人は、ロコモコ丼。

私は、ローストビーフ丼。

簡単に書きましたが

女3人寄れば パッパッと決めれるはずもなく・・・

人の物が気になるお年頃で・・・

ようやく決まったわけです。

ソフトドリンクは、

コーヒー

アップルティー

ジンジャーエール

と即決。

オーダーが済んだら

うわさに聞いていたトイレ探検に行きます。

扉を開けたら こんな感じです。

直進すれば フィールドへ。

右側がトイレ。

外からでも 中からでも

利用しやすくなっていました。

ツボ ツボ!!!

かわいい~。

温もりのある

清潔なトイレ。

席に戻ると

丁度 ローストビーフ丼が運ばれて来ましたよ。

なに1つ裏切らない!

ドンブリで登場すると思っていたので×××。

おしゃれ!!

中にご飯が隠れていて

雑穀ご飯にまた感動してました。

デザートです。

おいしい。

全て、、、おいしい。

マネしよ~

うちでもやってみます。