会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会津若松に2泊3日でドライブ旅行してきました。<br /><br />1日目はingressのfildtestに参加。会津若松市内泊。<br /><br />2日目は城めぐりのイベントのため会津若松市内をドライブ&サイクリングロードでサイクリング。大内宿の古民家泊。<br /><br />3日目は城めぐりイベントのため白河市へ。<br /><br />一応、日付で分けて書いてみたいと思います。<br /><br />2日目は、城めぐりという位置ゲーの「新撰組と福島 絆の戦跡」というイベントのスポットを巡りました。<br />全27スポットが5つのグループに分けられていて、今回は「新撰組と福島の絆」の12スポットを巡ろうと思っています。<br />スポットが会津若松と白河市に分かれているので、2日目は会津若松の分を巡ります。<br />1日目に「会津新撰組記念館」「清水屋旅館跡」「阿弥陀寺」は攻略できたので、2日目は「旧滝沢本陣」「戸ノ口原古戦場」「天寧寺」「如来堂」を攻略です。

秋の会津若松旅行 2日目 城めぐりの新撰組イベントとサイクリング #cmeg

2019/09/14 - 2019/09/16

Jeria1974

Jeria1974さん

会津若松に2泊3日でドライブ旅行してきました。

3日目は城めぐりイベントのため白河市へ。

一応、日付で分けて書いてみたいと思います。