モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンサンミッシェルとは、「聖ミカエルの山」という意味。8世紀、岩山の上に初めてキリスト教の聖堂が建てられ、13世紀にはほぼ今の形になったと言われています。<br />

モンサンミッシェル

2019/04/30 - 2019/05/07

旅行記グループ フランス

JIANGさん

高速・路線バス

14世紀に勃発したイギリスとフランスとの百年戦争の際には城塞となり、18世紀のフランス革命後にはなんと監獄としても使われました。

修道院へと続く参道「大通り」。道の両側に食堂や土産物屋など並んでいる。

店の看板

教会。

モンサンミッシェルの周囲には、干潟が広がっています。

修道院の頂点に建つのは荘厳な大聖堂。

この大聖堂は11世紀初頭から約60年かけて建造された。

大聖堂の内部、ゴシック様式。

大聖堂の内部

綺麗な回廊、二重の円柱列が並んでいる。

彫りの深い装飾はノルマンディー派の特徴。

回廊に囲まれた中庭。

回廊と大聖堂。

円柱を並ぶゴシックの部屋、貴賓室。

• 階段

階段

騎士の部屋、ゴシック様式。

このドアの外は?

モンサンミッシェルと馬車。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る