2019/08/17 - 2019/08/18
肉団子さん
- 肉団子さんTOP
- 1,465,680アクセス
仕事や生活でいろいろあってもここに来ればリフレッシュできる!!
そんな場所です!
あれ?疲れてる・・・??
オーストラリア・メルボルンサイドに来るとスキー以外では必ず行くのがグランピアンズ国立公園。雄大な大自然と人馴れし過ぎたカンガルー、キバタン(大型白色インコ)がとても楽しい!!
Day2はブッシュウォークに行って体力維持です!!
- レンタカー
- JAL
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
朝です。サンライジングを見に行く予定でしたが、起きられず・・・ここはグランピアンズ数少ない美味しいレストランです。The Views Restaurant!
ザ ビューズ レストラン アメリカ料理
おいおい!レストランへ行けんじゃん!! キバタンたちがどいてくれない・・・
やばい!かわいい!! おっさんが言うのも何ですが・・・
モーテルの敷地には朝からおるおるーっ!!エミュー近いです。
ホールズギャップで結構いろいろな所に泊まっていますが、このグランピアンズモーテルのカンガルー、カモ、キバタン、エミューの遭遇率はこちらのモーテルがダントツですね! あぁ、部屋にもよるか・・・ザ グランピアンズ モーテル & ザ ビューズ レストラン ホテル
家族ですかねー!
林の中にもイターッ!!
こちらには4人家族様が!!
凄い!1羽毛づくろいをするともう1羽も!! 条件反射かっ!? こちらの団体様は1mぐらいまで近づけましたねー!
さぁ、ブッシュウォークへGO! 南へ向かっています!!ドライブもとても気持ち良いですねー!
アブラプト山が見えてきました!! いい感じーっ!!
途中にあるグランピアンズの岩山!いい感じの岩岩感です。
近づいてきました! がこちらの山にはいきません。起点から1時間もかかるとの事で膝イタ~イの自分には厳しい~
Mt. Sturgeonが見えてきました!この山の手前に駐車場があり、そこからブッシュウォークへ!
The Piccaninny Lookoutというところへ行きます。道はこんな感じで登りもそんなにキツくないので、膝イタ~イ派でもなんとか登れました。
カンガルーテイルという植物がありましたねー! 確かに似ている!!
アブラプト山を望んでいます!逆光がキツイ・・・
グランピアンズレンジですね!
山頂に来ました!Mt. Sturgeonがいい感じです。徒歩片道20分ぐらいですね!
The Piccaninny 山・渓谷
サンアッタク!!
振り返ると原住民に囲まれていました~
今回の旅の友~!VW社のゴルフさんです。
お昼はこちらで!ホテル・レストランです。
マウンテン グランド ホールズ ギャップ ホテル
カルボナーラを! まずかった・・・(涙) ホールズギャップってレストランは壊滅レベルなんだよねー!
口直しでアイス行きます!!
日本とは色も味も大きさも食感も違うラム&レーズンとカシューナッツヴァニラ!
ホールズギャップの街からの眺め!写真じゃ伝わらない景色があります。
次のブッシュウォークへ行きましょう!!
グランピアンズの北側に進みます!!
根性なしの自分は近いビーハイブ滝1.4kmに行きます。他のサイトはアボリジニの壁絵などがあるようですよ!!
結構整備されていますねー!
おぉ~
グランピアンズは緑と岩山の比率がいいなぁ~
で、到着・・・あれっ?
あれ? こんだけ?? あぁ・・・
日本で見ない鳥がいます!
さぁ、本日の宿へ!! キャラバンパークのキャビンに泊まります。
ブリーズ ホリデイ パークス - グランピアンズ ホテル
4~5人が泊まれるキャビンをひとり占め!!
ブッシュウオークをしたのでジェットバスの部屋にしました! そんなに疲れなかったから微妙・・・
キャビン内は結構広い!
まだまだ時間があるので、周辺ドライブへ!
良い森林浴ですねー!
おぉ途中の牧場にエミュー発見!!
いい感じ!
さぁ、次はレイクビューへ!!
近いし、道も良いから楽々ブッシュウォーク!
途中の岩山!ひっかかってる!
到着です。展望台ですが、岩山むき出し転落し放題な感じです。
レイクビュー展望台 自然・景勝地
下みると・・・こわい・・・
岩山感がいいですねー!
湖・・・ため池が綺麗!
ピナクル展望台が見えます。こちらへ行くよりは簡単です。
いい塩梅です。
さすがアウトドアの国!登ってる・・・
凄いなぁ~
怖っ!
違う意味で怖っ!!
今度はボロカ展望台へ来ました。ここは駐車場から徒歩0分で絶景が見える素晴らしいポイントです!
ボロカ展望台 自然・景勝地
開けてる~
宿に戻るとキバタンが寄ってきました!!
器用だな~!さぁこれで本日はおしまい!!
いや~いいリフレッシュだった!! -
3日目です。Halls Gap Recreation Reserveです。ここにヤツらは大群で必ずいます!!手前のがボスです。
やっぱりボスだけあって近づいてきます!
他のガルーが近寄ってきると、うなって威嚇していました。左後ろの2匹はガルージャンプからのガルーパンチをよくやっていました。
ダルシーズで朝食を取って、さぁアララト、バララット、メルボルン→日本へ戻りましょう!! あぁ良いリフレッシュができたなぁ~!! 日本へ戻って頑張ろう!!
ダルシーズ ストーングリル ライセンス 地元の料理