グランピアンズ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事や生活でいろいろあってもここに来ればリフレッシュできる!!<br /><br />そんな場所です!<br /><br /><br />あれ?疲れてる・・・??<br /><br />オーストラリア・メルボルンサイドに来るとスキー以外では必ず行くのがグランピアンズ国立公園。雄大な大自然と人馴れし過ぎたカンガルー、キバタン(大型白色インコ)がとても楽しい!!<br /><br />Day2はブッシュウォークに行って体力維持です!!<br /><br /><br /><br />

癒しの旅Day2 病んでいるあなた!グランピアンズへ行こう!!

2019/08/17 - 2019/08/18

肉団子

肉団子さん

そんな場所です!

あれ?疲れてる・・・??

Day2はブッシュウォークに行って体力維持です!!

レンタカー
JAL
ホテルズドットコム

朝です。サンライジングを見に行く予定でしたが、起きられず・・・ここはグランピアンズ数少ない美味しいレストランです。The Views Restaurant!

ザ ビューズ レストラン アメリカ料理

おいおい!レストランへ行けんじゃん!! キバタンたちがどいてくれない・・・

やばい!かわいい!! おっさんが言うのも何ですが・・・

モーテルの敷地には朝からおるおるーっ!!エミュー近いです。
    ホールズギャップで結構いろいろな所に泊まっていますが、このグランピアンズモーテルのカンガルー、カモ、キバタン、エミューの遭遇率はこちらのモーテルがダントツですね! あぁ、部屋にもよるか・・・

ザ グランピアンズ モテル ホテル

家族ですかねー!

林の中にもイターッ!!

こちらには4人家族様が!!

凄い!1羽毛づくろいをするともう1羽も!! 条件反射かっ!? こちらの団体様は1mぐらいまで近づけましたねー!

さぁ、ブッシュウォークへGO! 南へ向かっています!!ドライブもとても気持ち良いですねー!

アブラプト山が見えてきました!! いい感じーっ!!

途中にあるグランピアンズの岩山!いい感じの岩岩感です。

近づいてきました!  がこちらの山にはいきません。起点から1時間もかかるとの事で膝イタ~イの自分には厳しい~

Mt. Sturgeonが見えてきました!この山の手前に駐車場があり、そこからブッシュウォークへ!

The Piccaninny Lookoutというところへ行きます。道はこんな感じで登りもそんなにキツくないので、膝イタ~イ派でもなんとか登れました。

カンガルーテイルという植物がありましたねー! 確かに似ている!!

アブラプト山を望んでいます!逆光がキツイ・・・

グランピアンズレンジですね!

山頂に来ました!Mt. Sturgeonがいい感じです。徒歩片道20分ぐらいですね!

The Piccaninny 山・渓谷

サンアッタク!!

振り返ると原住民に囲まれていました~

今回の旅の友~!VW社のゴルフさんです。

お昼はこちらで!ホテル・レストランです。

マウンテン グランド ホールズ ギャップ ホテル

カルボナーラを! まずかった・・・(涙)  ホールズギャップってレストランは壊滅レベルなんだよねー!

口直しでアイス行きます!!

日本とは色も味も大きさも食感も違うラム&レーズンとカシューナッツヴァニラ!

ホールズギャップの街からの眺め!写真じゃ伝わらない景色があります。

次のブッシュウォークへ行きましょう!!

グランピアンズの北側に進みます!!

根性なしの自分は近いビーハイブ滝1.4kmに行きます。他のサイトはアボリジニの壁絵などがあるようですよ!!

結構整備されていますねー!

おぉ~

グランピアンズは緑と岩山の比率がいいなぁ~

で、到着・・・あれっ?

あれ?  こんだけ??  あぁ・・・

日本で見ない鳥がいます!

さぁ、本日の宿へ!! キャラバンパークのキャビンに泊まります。

Breeze Holiday Parks - Grampians ホテル

4~5人が泊まれるキャビンをひとり占め!!

ブッシュウオークをしたのでジェットバスの部屋にしました! そんなに疲れなかったから微妙・・・

キャビン内は結構広い!

まだまだ時間があるので、周辺ドライブへ!

良い森林浴ですねー!

おぉ途中の牧場にエミュー発見!!

いい感じ!

さぁ、次はレイクビューへ!!

近いし、道も良いから楽々ブッシュウォーク!

途中の岩山!ひっかかってる!

到着です。展望台ですが、岩山むき出し転落し放題な感じです。

レイクビュー展望台 自然・景勝地

簡単アクセスで気分の良い見晴らしゲット! by 肉団子さん

下みると・・・こわい・・・

岩山感がいいですねー!

湖・・・ため池が綺麗!

ピナクル展望台が見えます。こちらへ行くよりは簡単です。

いい塩梅です。

さすがアウトドアの国!登ってる・・・

凄いなぁ~

怖っ!

違う意味で怖っ!!

今度はボロカ展望台へ来ました。ここは駐車場から徒歩0分で絶景が見える素晴らしいポイントです!

ボロカ展望台 自然・景勝地

開けてる~

宿に戻るとキバタンが寄ってきました!!

器用だな~!さぁこれで本日はおしまい!!
    いや~いいリフレッシュだった!!

3日目です。Halls Gap Recreation Reserveです。ここにヤツらは大群で必ずいます!!手前のがボスです。

やっぱりボスだけあって近づいてきます!

他のガルーが近寄ってきると、うなって威嚇していました。左後ろの2匹はガルージャンプからのガルーパンチをよくやっていました。

ダルシーズで朝食を取って、さぁアララト、バララット、メルボルン→日本へ戻りましょう!! あぁ良いリフレッシュができたなぁ~!! 日本へ戻って頑張ろう!!

ダルシーズ ストーングリル ライセンス 地元の料理