山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はとバスツアーで日帰りの旅をしました。<br /><br />

はとバス日帰り旅行 山梨

2019/09/21 - 2019/09/21

めぐみん

めぐみんさん

はとバスツアーで日帰りの旅をしました。

はとバストイレ付きバス「レガート」で行く日帰り旅。
    新宿駅西口を7時出発!
    余裕をもって新宿についたにも関わらず、
    間違えて東口に向かってしまうという失態。
    反省しきりで、ぎりぎりに集合場所に到着した。

早起きでふらふらし、
    バスガイドさんのかわいらしいアナウンスを
    聞きながら爆睡する。

三連休の初日だが、まったく渋滞にはまらず、
    すいすいで勝沼まできた。
    9時 ぶどう農園 金原園到着。

朝9時からぶとうがりとは、、、

たくさん実ってます。おいしそう。

わたしたちが獲れるのはシャインマスカットというかわごと食べれる種類のぶどう。
    ひとりひとふさずつ持ち帰れる。

お花も秋らしくなりました。

旅程ではこのあとお昼の予定だったのだけど、
    あまりにも早く勝沼へ着いてしまったので、
    先に最後の観光予定だった富士山五号目へ向かうことに。

スバルラインを通り、登りに登って富士山五号目まで!
    あたり一面の霧。
    そして寒すぎる!

富士山はまったく見えない。天気が良ければ近くに仰ぎ見ることができたのでしょう。

気温は7度だとか。冬だよ。
    ユニクロのウルトラライトダウンを持ってくればよかったと後悔。

寒いけどせっかく来たから富士山大社へお参り。
    外国のかたたちは寒くてなにも見えなくても楽しそう。あちこちで記念撮影。

お昼は、ハイランドリゾートホテル&スパ フジヤマテラスでビュッフェ!

ローストビーフもいただきました。

デザートにはケーキを食べました。
    コーヒーといっしょに。美味しかった、ごちそうさま。

14時
    食事のあとは好きに自由時間をすごす。

ホテルを出てすぐの
    リサとガスパールタウンをぶらぶら。
    かわいらしい、フランスっぽい街並。

おとなりは富士急ハイランドへ続くが、
    富士急ハイランドに入るには入場料が必要。

ハロウィーンがちかづいてるから?

いちいちかわいらしい。
    リサが白い方、ガスパールが黒い方。
    フランスの作家さんのえほんのキャラクター。
    いぬでも猫でもない不思議ないきもの。

富士山をバックに。かわいい。

15時、これにて観光は終了。。
    バスにて帰路。
    帰りも渋滞せず、17時半くらいに新宿に到着。