2019/12/01 - 2019/12/02
めぐみんさん
12月1日、結婚式記念日にどこかに行こう!
となりました。
一泊二日、航空券、ホテル、一日目の夕食、二日目の朝、昼食などすべて込で29900円のクラブツーリズムのお手軽旅行でした。
8月の香港旅行のとき、事故により交通渋滞で高速バスが一般道を走るはめになり、集合時間に間に合うかドキドキしたため、時間に余裕を持って羽田空港に到着!
時間をつぶすためにスターバックスコーヒーで休憩。朝5時半起床で眠たくてしかたないでござる。 -
空港もクリスマス仕様。
いざ出発!!
12時半くらいに旭川へついたらバスで旭山動物園へいきます。
お昼は飛行機の中でサンドイッチを食べる。
旭川から添乗員さん同行。。 -
旭山動物園の自由時間は一時間半。
添乗員さんがしきりとオススメしたホッキョクグマのもぐもぐタイムに照準を合わせる。
ホッキョクグマのルルちゃん(♀)のもぐもぐタイムを拝見! -
投入されたお魚にとびつくルルちゃん。
そんなルルちゃんをカメラで追う人間たち。 -
ダイナミックmogmogタイム
毛がふさふさだぁ! -
野生ではホッキョクグマのエサとなるアザラシがおよいでいます。
まるまると太ったお腹をみると、
主食となるのがうなずけます。でもかわいい -
テレビでも見たことのあるガラスの筒をアザラシが通るたびにあがる歓声
下からあがってくる顔もにこちゃんで、なんともいえない愛らしさ。 -
キングペンギン。微動だにせずみんなで並んでいた。赤ちゃんが一羽まざってるけど、赤ちゃんでも大きい。
お部屋のなかには別の種類のペンギン。近いよ。
もしかしてペンギンの散歩が見られるのでは?と期待していたのだけど、
雪がふり積もらないと、ペンギンの足を傷つけてしまうので無理とか。12月中旬くらいからペンギンの散歩は見れるらしいです。
一時間半はあっという間で、時間たりないけどしかたない。また来たいです。 -
16時くらいにホテル到着。
OMO7旭川
このホテルに泊まるのを楽しみにしてたよ。 -
ラーメン丼のクリスマスツリーがお出迎え。
壁に蛇口が!お茶くみほうだい、
ちなみにコーヒーも飲み放題。 -
部屋はこんな感じで不思議なベットの配置だったけど、すごく過ごしやすかった。どんぐりみたいな電球がかわいい。
夕飯はジンギスカン。お店は松尾ジンギスカン。
お店までバスで連れて行ってくれるのだが、16時50分にホテルを出発、ものの10分くらいで到着し、18時にはお店を出るという。
いくらなんでも早いよね?
でもやすさの秘密はこういうところにあるのかな、、
写真は二人分のお肉。たりない!たりないよう!
でも基本料金ではこれが精一杯か… -
これで、野菜二人分、、
食いしん坊な二人には少なすぎる、、、 -
お味はおいしかったです。
ジンギスカン大好き! -
ビールでお腹をふくらましました。。追加で野菜、お肉、デザートを頼む人たちも当然ながらいました。
追加で頼もうかどうしようかと思ったけど、
追加注文するたびにその場でお会計するシステム?でめんどくさくて、ごちそうさま。
それにしても白飯はせめてお椀いっぱいに入っててもよかった、と思う。
すべては29900 円で抑えるための企業努力ですよね、理解していますとも、ええ、。
ホテルへ戻り一日目終了。
ホテルはスパがあってミストサウナを楽しみました。 -
昨日の夕食が控えめかつ早くすませていたので、
腹ペコで目を覚ます。
今日の昼食時間がなんと10時50分!!!
と添乗員さんに言われていたこともあり、
6時半過ぎに朝食会場へいざ! -
たくさんのかわいらしいデザートパンの他、
洋食、和食そろっています。どちらも美味しそうだけど、、
とにもかくにも、できたてワッフルに飛びつく。
ハムやサラダと一緒にいただく。
めちゃんこ美味しい(๑´ڡ`๑)!! -
一巡では終わらず、ワッフル2枚目。
こんどはハチミツやイチゴをかけて♪
かわいいデザートパンもいただきます!
すごく、たくさんの種類があるわけではないけど、
とても質の良いビュッフェ。大満足。
ホテルサービスも素晴らしかった、
OMO7旭川サイコー! -
9時半ホテルを出発
10分ほどで高砂酒造に到着。 -
朝から国士無双を試飲しまくり
購買意欲が荒ぶり、たぶんツアー客のなかでいちばん買っていた。 -
10時10分出発
最後の観光地、雪の美術館へ到着。まだ10時半くらい。
今日は雪が降ってよかった。
雪の美術館というだけあり、雪景色がとても合う。 -
入口。チャペルみたい。
結婚式もできるらしい。
披露宴会場?
なんとここが昼食場所。
10時50分から、、、お昼です! -
シャンデリアの下でいただくお昼。
メニューは海鮮丼。
上品。美味しかったです。
すてき。
寒い中、フォトウェディングで撮影中のカップルもいました。 -
それでは空港へ。
また遊びにきたいな。
コンパクトに回れて、お値段も安くて、
充実してました! -
滞在時間は24時間くらいかな。
13時過ぎの飛行機で帰路へ。
悪天候で、ものすごい揺れに驚きつつ
無事、羽田空港に到着。
旭川(北海道) の旅行記