2019/05/08 - 2019/05/08
とんちゃん健康一番さん
- とんちゃん健康一番さんTOP
- 1,896,196アクセス
2019年5月8日(水)Gorlitz ゲルリッツ の街に初めて行ってみました。今回、主人の意見を取り入れ東ドイツ端の街に行ってみたい!対岸にあるポーランドの街を見てみたいという事で足を運んでみました。
表紙のフォトはPostplatz ポスト広場です。広場の中心にはMuschelminnabrunnen ムュシェルミンナ噴水があります。そして広場の周りには綺麗な御花が植えられていてとても居心地の良いスポットです。
Reichenbacher Turm 塔のある場所がObermarkt オーバーマルクト♪細長~い広場(駐車場もあるので景観がちょっと損なわれる)があります。その周辺にはファザードの建物が建ちん並んでいて、建物好きにはたまらないですぅ♪
- カップル・夫婦
- 鉄道
Berliner Str. ベルリーナ通りをてくてくしていると。
広場が見えてきます。
おぉ~♪
ここが Postplatz ポスト広場♪ -
お花がとても綺麗に咲いていました。
Postbank!(^^)!
Sparda-Bank !(^^)!
Muschelminnabrunnen ムュシェルミンナ噴水♪
Muschelminnabrunnen ムュシェルミーナ噴水♪
記念撮影!(^^)!
晴れていて気持ち良いねぇ☆ -
Postplatz ポスト広場!(^^)!
こちらでございますぅ☆
ここでのんびりしたいけど、時間には限りがございますので♪
ちょっぴり駆け足で♪
先に進みましょう!(^^)!
後でゆっくりここに戻って来れると良いのですが。
なかなかそうもいかないと思うけど。
戻ってこられない事を前提にたくさんフォトを撮る♪
線路の周りが工事中。
おぉ~かなりすごい工事だぁ。
福音教会、中を拝見したいけど、時間が・・・
Marienplatz, マリエン広場にあるFrauenturm (Dicker Turm) 聖母塔!(^^)!
わぁ~なんか良い感じ!(^^)!
キヨロキョロしちゃいます!(^^)!
どうやらここが、あのデパートのようなのですが、行きはスルー!(^^)!
Marienplatz マリエン広場!(^^)!
Marienplatz マリエン広場とFrauenturm (Dicker Turm) 聖母塔♪
記念撮影!(^^)!
良い感じ!(^^)!
Demianiplatz ダイミアン広場!(^^)!ここは広場が多いね♪
Marienplatz マリエン広場の手前にDemianiplatz ダイミアン広場♪
ご案内!(^^)!
てくてくしますぅ☆
アンティークショップかな?
てくてくしますぅ☆
Reichenbacher Turm 塔がとても素敵♪
Obermarkt オーバーマルクト!(^^)!
Reichenbacher Turm この風景が好きだわぁ。
Obermarkt オーバーマルクトから見えるReichenbacher Turm !(^^)!
しばし風景を楽しみたいと思います。
Obermarkt オーバーマルクトには素敵なお店が建ち並んでいます。
おぉ~お馬さんだぁ!
乗りたい! -
私達の目の前を通過!(^^)!
良いなぁ~♪
観光に来たらやっぱり乗りたいよね。 -
っといつも思いつつ、馬車に乗る事のない私達。
噴水!(^^)!
この先にはたくさんの見所がありますよぉ☆
とんちゃん健康一番さんの関連旅行記