台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目の訪台。。<br />暑くて(-。-;<br />台風の季節(*_*)<br />に行かなくてもと思ってましたが…<br />マンゴーシーズンを逃すまいと<br />懲りずに行ってまいりました^_^<br />【1日目】<br />淡水散策<br />【2日目】<br />基隆散策<br />【3日目】<br />猫村(猴硐)と十份散策<br />【4日目】<br />迪化街散策<br />…とこんな感じの行程です^_^

我愛台湾(3日目) ~台北周辺の旅~

2019/09/07 - 2019/09/10

旅行記グループ 我愛台湾~台北周辺の旅~

ramukobaさん

2019/09/09

6度目の訪台。。
暑くて(-。-;
台風の季節(*_*)
に行かなくてもと思ってましたが…
マンゴーシーズンを逃すまいと
懲りずに行ってまいりました^_^
【1日目】
淡水散策
【2日目】
基隆散策
【3日目】
猫村(猴硐)と十份散策
【4日目】
迪化街散策
…とこんな感じの行程です^_^

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
Agoda

おはようございます^_^

3日目の朝です。

台湾に訪れると
    朝食は近隣の朝食店で
    頂くのですが
    今回は近場でお店を
    探す事が出来ず…

ホテルで頂いております(^_-)

今日は
    猫村(猴硐)と十份に
    行こうと思います^_^

タイペイ シティ ホテル【検疫滞在用ホテル】 ホテル

ホテルから大橋頭駅方面へ
    3分程歩くとバス停(涼州重慶路口)があります。

月曜日だと
    だいたい2分おきぐらいに
    台北駅行きのバスがあります。

今回は
    223系統に乗りました^_^

慣れてくると

ご注意下さい…

台北駅付近に
    到着しました。

遠くに見えるのは
    国立台北博物館。

エアコンの
    室外機がカオスです^_^

月曜日のお昼前は
    構内も静かですね。

昨日の人だかりが
    嘘のようです^_^

台北駅

台南の林百貨が
    台北駅構内にありました!

いつ出来たんでしょうね?

台南に行かなくても
    グッズが買えますね^_^

台鉄に乗るため
    ホームにやって来ましたが
    出発まで少し時間があるため
    待合スペースで
    ランチタイムです^_^

臺鐵便當本舖で
    排骨と滷蛋(煮卵)
    が入ったお弁当100元

月台(プラットホーム)に
    降りて来ました!

12時10分発の区間快に乗ります。

50分程で猴硐(ホートン)駅に
    着く予定です。

台湾で
    台鉄に乗るのは2度目です^_^

以前は台南で利用しました。

悠遊カードで
    区間車と区間快に
    そのまま乗る事が
    出来ます!

猴硐(猫村)に到着しました!

猴ドン駅

さっそく!
    もふもふ

猴トン猫村 サファリ・動物観察

この子は
    くつ下履いてますね^_^

駅の売店にも~

いた~(^ω^)

猫好きには
    たまりませんね\(^o^)/

この連絡通路を抜けると

ほのぼの系

ドントタッチ!

それにしても
    MAX暑い~

体感温度40度…

急須がねこ~⁈

アートです(^ω^)

大きい~⁈

もふもふ達に
    名残惜しいですが

そろそろ駅に戻ります!

撮り鉄では
    ありませんが

ディーゼルの貨車が
    入って来ました!

こちらも
    電化されてませんね^_^

そのローカルな
    平渓線で
    十分駅に到着しました^_^

十分駅

おっと!
    上がってますねー♪

テンションも上がります^_^

改札出てすぐにある
    こちらお店の
    おススメにより

天燈上げからスタートです^_^

色によって
    願い事が分けられている
    ようです。

料金も色の数で
    決まります。。

もちろんフルスペックで
    お願いしますm(_ _)m
    4色200元

そしてここで
    願い事を書きます。

仕事運UP!~

ここで上げます!

線路内^_^

私の仕事運が

上昇中~

まっすぐ~

どんどんあがれ~

最高です!

テンション上がりまくりです!

おススメですよ^_^

十分幸福です^_^

上手い!

吊り橋方面へ

さらに進みます!

そろり~
    そろり~

向こう側に
    渡って来ました^_^

特に何も
    ございませんね…

戻りま~す!

少し散策です^_^

お土産などを
    少し購入!

暑かったのですが
    楽しかったです^_^

しかしこのへんで
    台北に戻ろうと思います。

平渓線で瑞芳まで
    戻って来ました。

ここから
    バスで帰る
    作戦をとります( *`ω´)

作戦成功です^_^

スムーズに
    台北に戻って参りました!

北門駅で降り
    MRTに乗り換えです。

MRT雙連駅で下車しました。

寧夏夜市に向かっています^_^

その途中にある
    豆花屋さんで
    小休止です。

豆花攤
    綜合豆花40元

あ~うまい!

日本にもお店出して~
    と叫びたくなる
    美味さでした^_^

ホテルに帰る前に
    ちょっとだけ
    ビールのアテを購入します(^ν^)

寧夏夜市
    原味珍塩水鶏の
    塩水鶏を選びました!

色々な具材を選んで
    おばちゃんに渡します^_^

寧夏路夜市 散歩・街歩き

きざんで~
    混ぜて~
    あら不思議?

美味しくなります!

• 一旦<br />ホテルに戻って参りました!<br /><br />ビールのアテに<br />塩水鶏は<br />最高!

一旦
    ホテルに戻って参りました!

ビールのアテに
    塩水鶏は
    最高!

夜市のハシゴです!

夜市マニアには
    たまりませんね(^。^)

延三夜市 散歩・街歩き

台北ラストナイトの
    ディナーは

延三夜市にある
    東石鮮蚵大橋頭店
    で宴が始まります!

まずは~
    スープです。

花枝湯60元
    イカのスープですね^_^

イカの風味があり
    プリプリしてます。

旨い!

店内に置いて無いお店は
    基本的に持ち込みOKと
    思われます!

持ち込みする際は
    了解を得て下さいね^_^

炒青菜(空芯菜)40元

空芯菜~
    どこで食べても
    うまい~

綜合炒飯80元

カキやエビの
    入った海鮮炒飯ですね^_^
    ウマウマです^_^

メインは
    こちらの
    無刺虱目魚肚煎120元
    サバヒー(ミルクフィッシュ)の
    ムニエルです!

臭みが全くない魚です。
    アジともイワシとも言えず
    なんだろうマスに近いお味かな?

とにかく最高です!

毎日食べたい(苦笑)

ちょうど300元(ビール除く)

やす~
    マジですかー^_^

こちらのお店は
    スタッフさんの
    感じも良く
    次もまた来たいと
    思いました!

ごちそうさまでした~

お次は~

今回の旅で
    何か忘れてませんか~

そうです!
    あの甘いやつ

マンゴー食べてない(T_T)

そうだまだ
    間に合うぞ!
    この時間なら
    あの店にぃ~
    さっさと移動します!

中秋節準備中の
    普願宮を通って

向かいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

やって参りました!

皆さんお馴染みの

私はフワフワではなくて
    普通のかき氷タイプの
    芒果牛奶冰140元が
    好みですね。

シーズンに間に合ったー♪
    最高で~す!

冰讃 スイーツ

満足です^_^

しかし
    ホテルに帰る途中にあった
    串焼きのお店で
    ビールのアテを少しだけ…
    購入…

まだ食うんかい!
    と突っ込まれそうですが(^_-)

ホテルに到着する前に
    気になっていた
    カラオケBOXを激写!

本当にボックスですね♪

カルフール重慶店の一階にありました^_^

明日は
    最終日です。