2019/08/27 - 2019/09/01
2019/08/29
UNCLE RANG RESTAURANT
Mek & Muk Massage
2019/08/30
今年の夏休みは夫婦でタイへ行って来ました。
サムイ島で3泊、バンコクで2泊とたっぷり楽しんできました。
ゆっくりリラックス&いろんな所へ観光の旅でしたが、思っていたよりも見所がありすぎて…行ったばかりなのにまた行きたくなってしまいました♪
サムイ島ではルネッサンス コ サムイ リゾート&スパでゆっくり過ごしました。
私達が泊まったのはプライベートプールつきヴィラタイプの部屋。
日常を忘れてのんびり過ごして、とても素敵な思い出になりました。
この旅行記はリゾート内と周辺の様子を中心に作成しました。(選びきれず画像多めです)
今後旅行を考えている方の参考になればうれしいです。
ルネッサンス コ サムイ リゾート&スパ~BANANA LEAF
ルネッサンス コ サムイ リゾート&スパ~セントラルフェスティバルサムイ~ミトラサムイレストラン~ルネッサンス コ サムイ リゾート&スパ
ルネッサンス コ サムイ リゾート&スパ~UNCLE RANG RESTAURANT~Mek & Muk Massage~ルネッサンス コ サムイ リゾート&スパ
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
- JAL バンコクエアウェイズ
14:00 ルネッサンス コ サムイ リゾート&スパ
チェックインの時にいただいたアイスクリーム。
マンゴーとレモングラス味。
さっぱりしていておいしかったです。ゆっくり非日常の世界を味わうにはおすすめのリゾート。 by みみききさんルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ ホテル
今回私達が宿泊したのはヴィラタイプの部屋。
ちなみにヴィラタイプ以外にホテル棟もあります。 -
落ち着いた雰囲気。
プライベートプールもあります。
オートロックタイプの入口。
中に入るとリビング。
天井が高くて快適。 -
リビングからの眺め。
隣にあるヴィラの屋根の向こうに海が見えます。 -
ウェルカムフルーツ。
おいしかったです。
滞在中にもう一回ウェルカムフルーツのサービスがありました。 -
リビングのソファー。
ソファーは奥行きがあるタイプで、滞在中はこのソファーでゴロゴロすることが多かったです。
とっても快適♪ -
女子憧れの天蓋付きベッド。
このベッドは寝心地が良くてぐっすり眠れました。 -
リビング内のデスク。
日本から持ってきた延長コードを使って、滞在中の充電コーナーとなっていました。 -
洗面所。
鏡と洗面台が2つずつあるので便利でした。 -
アメニティーはTOKYO MILK
タイル貼りのシャワールーム。
クローゼットの中にはバスローブやアイロン、セーフティボックスなどがありました。
部屋でちょっとゆっくりした後はリゾート内を散策。
私達が泊まった部屋からは、レストランもメインプールも近くて便利でした。 -
リゾートにはこのような飾りつけがあちこちにありました。
毎日変わるのが楽しみでした。 -
メインプール。
ここでゆっくりするひとときが最高。 -
滞在中はプールで泳いだり、プールサイドで休んだりしてリゾート気分を楽しみました。
メインプールの前にはビーチ。
海を眺めながら散歩するのにいい感じ。 -
メインプールにあるプールバー。
ロビーから渡り廊下を通ってホテル棟へ。
ホテル棟にもプールがあります。
身体を動かしたい人にはジムもあります。
私は行ってませんが(^_^;)
これは後日トレーニング好きのダンナが撮影してきた写真です。 -
ホテル棟から戻ってきて、再びヴィラの周辺を散策。
TAWANN RESTAURANT
眺めの良いレストラン。
私達は行きませんでしたが、ムードが良さそうなレストランです。 -
ライブラリー。
中には雑誌や本などがあり、くつろげるソファーがあります。
ここで映画鑑賞会が行われた夜もありました。 -
QUAN SPA
リゾート内にはスパもあります。
ちなみにリゾートの近くには安いマッサージ屋さんがあるので、今回こちらのスパへは行ってません。 -
リゾートの地図。
地図の上の方にホテル棟、真ん中辺りがそれぞれヴィラタイプの部屋、下の方にプールと海があります。 -
夜になるとホテルのスタッフがデザートを持ってきてくれました。
持ってきてくれたのは、カオニャオ・マムアン!
マンゴーともち米の組み合わせが意外に思うかも知れませんが、私はハマってしまいました。
大好きな味です! -
20:00 BANANA LEAF
お腹が空いてきたのでレストランへ。 -
タイ料理をいろいろ注文して食べました。
見た目もきれいでおいしくて大満足!
ほとんどお客さんがいなかったこともあり、ゆっくりディナータイムを楽しめました。 -
サムイ島2日目の朝。
9:00 BANANA LEAF
朝はブッフェスタイルのレストラン。 -
外が明るいので、昨日の夜とは雰囲気が全然違います。
朝から豪華に!
いただきま~す! -
11:00 メインプール
水着に着替えてプールへGO! -
パラソルの下のソファーで休んでいると、スタッフの方が冷たいコーヒースムージーを持ってきてくれました(^O^)
とってもうれしいサービスです! -
ゆっくり穏やかな時間。
時間を忘れてのんびりするって、たまにはいいですよね。
のんびりしていると、またまたうれしいサービス!
凍らせた冷たいフルーツ棒です。
スタッフの方が皆さん優しくて、とても素敵なリゾートです。 -
このプール、静かな雰囲気でとっても気に入ってしまいました。
16:30 ロビー前
プールでリフレッシュした後は、ホテルからセントラルフェスティバルまでの無料送迎車に乗ってお出かけ♪ -
17:10 セントラルフェスティバルサムイ
送迎車は途中ラマイエリアに寄ってからセントラルフェスティバルへ。水曜の夜はナイトマーケットが開催されます。 by みみききさんセントラル フェスティバル サムイ ショッピングセンター
水曜日の夜はここの駐車場でナイトマーケットが開催されています。
そのため地元の人や観光客で賑わっていました。
すごく広いというわけではないですが、行ってみると面白いと思います。 -
18:00 ミトラサムイレストラン
セントラルフェスティバルをぶらぶらした後、スマホの地図を頼りにこちらのレストランへ行きました。安くておいしいタイ料理のお店。 by みみききさんミトラサムイレストラン 地元の料理
まだ時間が早いのかそんなに混んでいませんでしたが、この後続々お客さんがやって来ました。
やはり人気店のようです。 -
安くておいしいという評判通り、こんなにおいしくいっぱい食べたのに…この価格?!という感じでした。
メニューも写真入りで見やすく、注文しやすかったです。
この後セントラルフェスティバル近くのお店でマッサージしてからホテルへ帰りました。 -
サムイ島3日目の朝。
この日は遅めのブランチ。
その後、メインプールやヴィラのソファーでのんびりごろごろして過ごしました。ゆっくり非日常の世界を味わうにはおすすめのリゾート。 by みみききさんルネッサンス コ サムイ リゾート & スパ ホテル
夕方になって、ビーチを歩いた先にあるレストランへ向かいました。
17:40 Uncle rang restaurant
タイ料理がリーズナブルに食べられるレストラン。 -
他にお客さんがいなくて貸し切り状態。
風が強いですが、いい眺めの席。 -
このレストランも評判通り安くておいしい!!
どれもおいしかったですが、特にカニを使った料理(おそらくプーパッポンカリーだったと思います)の旨味が最高! -
夕陽が見られたら良かったのですが、今日は曇りで残念。
それでも暗くなって遠くに灯りが見えると…いい雰囲気。 -
お腹いっぱいになった後、ビーチを歩いてホテルへ。
夜のメインプール。
きれいにライトアップされています! -
19:20 Mek & Muk massage
ホテルの近くにあったマッサージ屋さんへ。
既に先客がいて、マッサージされていました。 -
私達は、マッサージのメニューを見ながら待つように言われました。
スタッフが足りなかったため電話で呼び出して来てくれました。
マッサージの力は強めでしたが腕は確か。
イタ気持ち良くてスッキリしました。 -
サムイ島4日目の朝。
この日は早起きして、サムイ島からバンコクへ移動の日です。 -
6:45 BANANA LEAF
サムイ島最後の朝食。
とっても名残惜しい。 -
毎日おいしい朝ごはんで大満足でした。
ルネッサンス コ サムイ リゾート&スパでは日頃の疲れをゆっくり癒すことができました(*^^*)
いつかまた行きたいリゾートのひとつになりました。
次の旅行記の内容は、サムイ島からバンコクへの移動、バンコクの街歩きと巨大なマッサージ店(!!)の予定です。
- fuzzさん 2019/10/03 16:28:31
- ホテルが最高ですね!
- みみききさん、こんにちは~
タイから帰って来てまたすぐ行きたくなるなんて!
余程、良かったんでしょうね~
私は先週マレーシアから帰って来たばかりですが、現地が暑くて暑くて。
一瞬たりとも汗をかかない瞬間はなかったのではないかと(笑)
ホテルで送迎のサービスが有ったりプールサイドでまったりしてるとサービスのコーヒーやフルーツ!
伺ってると確かに行きたくなる気持ちが分かります(*^▽^*)
でも、私は夏に飽きてしまって・・・
今は寒さが恋しいです。
日焼けしすぎで皮膚科通いです・・・
fuzz
- みみききさん からの返信 2019/10/04 00:37:46
- RE: ホテルが最高ですね!
- fuzzさん
こんばんは!
旅行記をご覧いただきありがとうございます!
タイ、楽しかったですよ♪
まだ旅行記の続きができてないのですが、食べ物だけでなく寺院などの観光も印象的なところばかりでした。
いわゆるインスタ映えするきれいなところを回ってきました♪
あぁ、早く旅行記の続きを作らなくては〜( ̄▽ ̄;)
fuzzさんはマレーシアに行ってきたんですね!
暑かったのですね(汗)
実はマレーシアの空港には行ったことあるんですが、まだ空港の外へ出たことないので、いつか行ってみたいです〜。
今後の旅行の参考にさせていただきます!
fuzzさんの旅行記、楽しみにしてますね。
そして、日焼け…お大事にしてください。
早く良くなりますように。
みみきき