タオルミナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.526:第18日目(7月3日)カステルモーラCastelmola(メッシーナ県)♪<br />今日はタオルミーナから周遊日帰り観光♪<br />カステルモーラは標高500メートルの山上の村でイタリア美しき村に選ばれている。また、メッシーナ県に入る。<br />村への入り口右側にメッシーナ城門。。<br />その城門の左側が広場Piazza Saint Antonioとなっていて村への入り口でもある。<br />そこから古城へ続く階段の小路を歩いて古城跡に到着。<br />古城はCastello di Molaで村の名前となっている。<br />古城の城壁の他はほぼ消失して、展望公園となっている。<br />ほぼ360度のパノラマが広がり、素晴らしい。<br />東側は眼下にタオルミーナの町並みや山上のタオルミーナ城、<br />西側はエトナ山やカラタビアーノ城などの素晴らしい絶景。<br />古城跡でしばらく絶景を堪能したら広場へ戻る。<br />Piazza Saint Antonioからも眺めも素晴らしく、見飽きさせない。<br />そこから大聖堂へ村内を歩く。<br />山岳村らしい石造りの町並みが広がり、美しい。<br />土産屋が多く、<br />タオルミーナと同様にかなり観光地化されている。<br />大聖堂はDuomo di San Nicola di Bariで1935年に造られており、<br />かなり近代的なコンクリート造り。<br />その前も展望台となっていて、周囲の村の景観が見られる。<br />来た記念にお土産を買いながら広場へ戻り歩く。<br />これでカステルモーラの観光は終了。<br />専用車ベンツに乗り込み、カラタビアーノへ。<br />タオルミーナインターチェンジで高速道路に入り、カターニアへ走り、カラタビアーノで下りる。<br />カステルモーラから見えたカラタビアーノ城が見えてくる。<br />まもなく到着♪

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.526 ☆美しき村カステルモーラ:大聖堂とパノラマ♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

今日はタオルミーナから周遊日帰り観光♪
村への入り口右側にメッシーナ城門。。
そこから古城へ続く階段の小路を歩いて古城跡に到着。
古城の城壁の他はほぼ消失して、展望公園となっている。
ほぼ360度のパノラマが広がり、素晴らしい。
東側は眼下にタオルミーナの町並みや山上のタオルミーナ城、
西側はエトナ山やカラタビアーノ城などの素晴らしい絶景。
古城跡でしばらく絶景を堪能したら広場へ戻る。
そこから大聖堂へ村内を歩く。
山岳村らしい石造りの町並みが広がり、美しい。
土産屋が多く、
タオルミーナと同様にかなり観光地化されている。
かなり近代的なコンクリート造り。
その前も展望台となっていて、周囲の村の景観が見られる。
来た記念にお土産を買いながら広場へ戻り歩く。
これでカステルモーラの観光は終了。
専用車ベンツに乗り込み、カラタビアーノへ。
カステルモーラから見えたカラタビアーノ城が見えてくる。
まもなく到着♪

カステルモーラ 旧市街・古い町並み

絶景パノラマの可愛い村「カステルモーラ」 (カステルモーラ) by コトルさん

イタリア美しき村カステルモーラ♪

カステルモーラからカラタビアーノへ♪

カステルモーラからカラタビアーノへ♪