バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりでバリ島ばっかり、リピート。<br />のんびりしたサヌールにどっぷりはまってます。<br />いつも雨季に行くほうが多いです。安いし、豪快なスコールや雷を楽しんだりできる性格なんですが、去年今年は7月になりました。<br />ホテルはバリ様式の老舗で小さめ、安い、プールあり、2階バルコニーでのんびりできるが必須。<br />食事はローカル飯挑戦。買い物は地元スーパーが好みです。

2019年7月 なんにもしない、ひとりでバリ島 ①到着

2019/07/09 - 2019/07/14

kab

kabさん

この旅行記のスケジュール

2019/07/09

• 羽田22:55 シンガポール 4:55 シンガポール 7:00 バリ9:35

• クラクラバス リッポーモールからDFSバスターミナル 乗り換え サヌール

ひとりでバリ島ばっかり、リピート。
のんびりしたサヌールにどっぷりはまってます。
食事はローカル飯挑戦。買い物は地元スーパーが好みです。

シンガポール航空

羽田深夜便→シンガポール経由→バリ到着9:30

人が多かったですが入国はさくさく。でもスーツケースが出てくるのが遅いから結局1時間くらいで空港外に。

割れ門を通り、運ちゃんのタクシー乗れ乗れ攻撃をかわしてまっすぐ行くとフェンスがあり、その左に行くと外に出られます。
    まっすぐ行って、裏路地をつっきるとアストンクタの前あたりに出ます。そこからリッポーモールへ。空港から15分くらい。
    地下にスーパーがあります。そこで飲み物購入。きれいだし、陳列も見やすいし、安め。混んでない(笑)

1Fにクラクラバスの乗り場があり、LINE4でTギャラリアへ。1日乗車券Rp.100,000バスの運転手さんから購入。
    DFSには目もくれず、隣のモルバリのハイパーマートへ。

1時間くらいしかなかったのでゆっくり見れませんでしたが、地元コスメや石鹸がありました。
    フードコートに日本語が少しOKなおばさんがいて、ナシチャンプルを注文しました。奥のレジで支払いレシートと運ばれた食事と交換。
    辛いけどおいしかった!今回のバリ飯の1番かも(今回は外れ飯が多かった)

13時のクラクラバスでサヌールへ。ウブド線は荷物料金を15K追加支払いがあるって。去年は払わなかったな。5人くらい同乗していましたがサヌールは私だけ降りました。

マクドナルドのあるバイパスを渡るのですが、歩行者用の信号が青でも反対車線は車がバンバン走っています!!!なんでー?!ようやく赤で車が途切れたと思いきや、右折?左折の車が猛スピードで来ます!信号を信じないで注意して渡ってください!!

14時くらいに、プリケラパガーデンコテージに到着。すぐに部屋に入れました。予約は直接ホテルへ入れました。メールでリクエストした2階の部屋でした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る