バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サヌールには素敵なレストランや、各国料理があります。海沿いのレストランもとってもステキ☆<br />でも、おいしいの、ローカル飯が口にあうの…<br />そして安っす!!!<br />みなさんの口コミご参考にさせていただいてます!<br /><br />今回ちょっと自分でお店開拓を試みました、が、残念な結果でした。

2019年7月 なんにもしない、ひとりでバリ島 ④ローカル飯開拓

2019/07/09 - 2019/07/14

旅行記グループ 2019年7月サヌールプリクラパ

kab

kabさん

2019/07/13

• デンパサール20:00→シンガポール22:44        1:20→名古屋 9:05

でも、おいしいの、ローカル飯が口にあうの…
そして安っす!!!
みなさんの口コミご参考にさせていただいてます!

ホテルから海に向かうとこの有名なワルン。
    先日くりいむさんの番組でも紹介されてました。去年食べておいしかったので今回も行きました。朝8時から大行列。持ち帰りの人は頼まれたのか沢山買っていきます。店横のテーブルもいっぱい。ここで食べる人は支払ってから適当に座って待ってるんだけど、レシートも座る場所もわからないのにどうやって店の人はわかるんだろう?

持ち帰りは、1時間並びました。土曜日だったからかな。朝から疲れた。本体35Kにサテ追加(自分で待ってるときにビニールに欲しいだけ入れる)で合計45Kだったかな。
    忙しいから店のお姉ちゃん不愛想だけど、外国人だから「辛くする?」と聞いてくれました。辛くでいいよと伝えましたが、前回の味より辛さは抑え目でした。もっとガツンと来てもいいのよ。

小銭があったので店の前のトウモロコシ屋台さんで1本購入。優しいご夫婦でした。

去年ベニダビューホテル近くの小道に入る処にメニュー看板があり、行ってみました。道の奥の突き当たり、工事中の空き地にひっそりと。
    去年はおばあちゃんと、バリのお母さんって感じの奥さんとでやっていて、ナシチャンプルを持ち帰ったんだけど、ココナッツとか野菜がおいしくて。なにより二人の雰囲気がとっても優しくて、また来ちゃいました。
    でも、おばあちゃんは居なくて、若夫婦とお母さんがやっていました。

ナシチャンプルは、息子さん?が作り、ぐっと家庭的に。

肉が隠れてます。甘辛やわらかい。日本で高校生が土曜の帰宅後に作るチャーハンぽい(笑)
    ナシゴレンでないのに、ごはん油っぽい?なぜ?
    去年のあのナシチャンプル食べたかったな。

マンゴージュースは絶品です!外の工事の様子。何ができるんだろう。

メニュー。今度は他の食べよう。
    味は、まずくはありませんし、安い。
    なによりもお店の若夫婦とお母さんが、雰囲気が優しくて行きたくなります。
    気さくな若奥さんが帰り際にメニューをくれました。

品ぞろえの回復したハーディズで。フルーツてんこ盛り。ホテルで食べました。
    下の揚げ物はバナナ。こちらはバイパスを命がけで渡り、地元スーパーまで行く道すがらに屋台がちょこちょこあります。そこでお金を見せて「これで買えるだけ」とか「これで2個もらえる?」と購入。適正価格かは不明ですが、欲しい量だけ買えるので。揚げばなながおいしかった!やっぱり地元屋台のものはおいしい。

これもハーディズの、フルーツポンチ。美味しかった!!
    たぶん80円くらいで甘いジュースと果物ゴロゴロ。
    でもお腹の弱い人はお勧めしません。
    たぶんこれが当たったと思われる。ハガネの胃腸の私が夕方ピーになりました。
    (消費期限の翌日食べたため)

朝市にも行きましたが、気遅れて何も購入できず。帰りに市場の横の小道に、屋台発見。

朝ご飯購入。お任せで。ナシクニンのお弁当。野菜多め。画像なし。
    パンチがなかったからか?リピはなし。
    お店の子がかわいかった。

ホテル近くに日本語メニューのある店があったので、バグソとミーを頼みました。
    冷凍食品のおさかなボールと(出すの見たもん)、絶対袋めんのスープ(即席めんの袋を開けると、ああいう音がするもん)即席スープの粉ぽいのがスープ底に溜まってました。ミーもたぶん・・・。ごめんねリピなし。
    でも夜わりと繁盛してた。

ホテルの部屋に、蚊取り線香入れがあり、木彫りでとってもステキだったので、購入。260000くらいだったような。重い。
    プール横に木彫りの商品が無造作に置いてあります。在庫があれば、そこで頼んで仕上げてくれます。

読んでくださり、ありがとうございました。
    来月再度サヌールに行きます。
    ご報告できたら、旅行記また読んでください。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る