名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デイゴホテルで目を覚まし・・ゆっくりチェックアウト・・そう言えば大浴場入らなかった。<br /><br />フロントで少しだけクルマを置かせて貰い ISSAさん オススメの「フリーダム」へ<br /><br />店内も昭和の雰囲気・・いいねぇ<br />何台かゲーム機がテーブルになってる<br /><br /><br />ただ  ゲーム機満席・・おば様達がゲームに夢中です。<br /><br />普通の席に座り  食券機で買った カツカレーを注文します・・<br /><br /><br />出てきたカツカレー   沖縄で お馴染みの 揚げすぎカツ・・に野菜ゴロゴロのカレーです。<br /><br /><br />なんか毎日揚げ物喰ってる気がする・・<br />美味しかった    ご馳走様でした。<br /><br /><br />今日もいい天気・・本日の宿泊 名護へ向かいます。    嘉手納  読谷を抜け・・恩納村<br /><br /><br />そして名護・・そのまま  本部半島へ・・<br />天気もいいし  古宇利島でも行ってみようか?<br /><br />塩川では  抗議の方・・たくさんです。<br />喉が渇いた  途中のスーパー  Bigさんで お買い物<br /><br /><br />駐車場から見える 瀬底大橋・・天気はサイコー<br />沖縄って素晴らしい&#10071;<br /><br /><br />しばし休憩して  古宇利島へ・・古宇利大橋の駐車場は レンタカーがズラリ・・以前より広くなった駐車場・・に停めて  歩きます。<br /><br /><br />暑いので3分で断念・・クルマで島を時計回りに一周します。  途中 古宇利オーシャンタワーは眺めるだけ・・<br /><br />ハートロックも看板だけ・・ね<br />そして ワルミ大橋へ・・<br />リカリカワルミにてクルマを停める<br /><br />屋上の展望台へ・・素晴らしい眺め・・<br />売店で フルーツでも買おうか?  と思ったけど・・・名護のファーマーズで買おう と思い直し断念・・スイカジュース  6個買ってるオジサンいました・・そう言えば 今帰仁スイカ ブランドですね。<br /><br /><br />さて 名護へ・・本日のお宿・・ Mr.KINJO 城です<br />宝鮨の裏だな・・とフロント行ったら ここは名護店・・<br /><br />私の城店は  するじなの前でした。荷物を置いたら すぐに出掛けます・・みどり街 付近を散策<br /><br /><br />みー(新しい)  通り(どーり)  で 「みどり街」  私の大好きな場所です。<br /><br /><br />日も落ち  1度ホテルに戻り  シャワーを浴びて<br />琉球王国市場で買った  「獺祭」を持参して 宝鮨に向かいます。<br /><br /><br />夕暮れの名護の街・・ときたま涼しい秋風が・・<br />前回の訪沖は名護に来なかったので、3ヶ月ぶりの宝鮨・・<br /><br />先客は三人・・議員さん    以前お会いした マンゴー農家さん・・そして 有名ホルモン店の方<br /><br /><br />鳥取からの若夫婦・・楽しく呑ませて頂きました<br />翌日 朝早いので  少し早目に帰ります。<br /><br />いつものお店に30分だけ 寄り道してホテルへ<br />おやすみなさい<br /><br /><br />翌日  7時前にチェックアウト・・<br />ゴッパチを走ってると  8時50分  スマホに着信<br /><br /><br />またレンタカーから・・「9時迄に間に合いますか?」  「過ぎると超過料金かかりますが・・」<br /><br /><br />と  呆れて話にならん&#10069;    9時半にクルマを返却<br />   送迎車で那覇空港へ・・<br /><br /><br />今回の旅も 終わり・・また来月 来ます<br />最後まで読んで頂きありがとうございました<br /><br />ブログも 宜しく お願いしますね  ↓<br /><br />https://ameblo.jp/yuuya-sight/

沖縄 夏は終わらない旅 名護編

2019/09/03 - 2019/09/04

旅行記グループ 沖縄 旅行

千葉のKen

千葉のKenさん

店内も昭和の雰囲気・・いいねぇ
何台かゲーム機がテーブルになってる

ただ ゲーム機満席・・おば様達がゲームに夢中です。

普通の席に座り 食券機で買った カツカレーを注文します・・

出てきたカツカレー 沖縄で お馴染みの 揚げすぎカツ・・に野菜ゴロゴロのカレーです。

なんか毎日揚げ物喰ってる気がする・・
美味しかった ご馳走様でした。

今日もいい天気・・本日の宿泊 名護へ向かいます。 嘉手納 読谷を抜け・・恩納村

そして名護・・そのまま 本部半島へ・・
天気もいいし 古宇利島でも行ってみようか?

塩川では 抗議の方・・たくさんです。
喉が渇いた 途中のスーパー Bigさんで お買い物

駐車場から見える 瀬底大橋・・天気はサイコー
沖縄って素晴らしい❗

しばし休憩して 古宇利島へ・・古宇利大橋の駐車場は レンタカーがズラリ・・以前より広くなった駐車場・・に停めて 歩きます。

暑いので3分で断念・・クルマで島を時計回りに一周します。 途中 古宇利オーシャンタワーは眺めるだけ・・

ハートロックも看板だけ・・ね
そして ワルミ大橋へ・・
リカリカワルミにてクルマを停める

屋上の展望台へ・・素晴らしい眺め・・
売店で フルーツでも買おうか? と思ったけど・・・名護のファーマーズで買おう と思い直し断念・・スイカジュース 6個買ってるオジサンいました・・そう言えば 今帰仁スイカ ブランドですね。

さて 名護へ・・本日のお宿・・ Mr.KINJO 城です
宝鮨の裏だな・・とフロント行ったら ここは名護店・・

私の城店は するじなの前でした。荷物を置いたら すぐに出掛けます・・みどり街 付近を散策

みー(新しい) 通り(どーり) で 「みどり街」 私の大好きな場所です。

日も落ち 1度ホテルに戻り シャワーを浴びて
琉球王国市場で買った 「獺祭」を持参して 宝鮨に向かいます。

夕暮れの名護の街・・ときたま涼しい秋風が・・
前回の訪沖は名護に来なかったので、3ヶ月ぶりの宝鮨・・

先客は三人・・議員さん 以前お会いした マンゴー農家さん・・そして 有名ホルモン店の方

鳥取からの若夫婦・・楽しく呑ませて頂きました
翌日 朝早いので 少し早目に帰ります。

いつものお店に30分だけ 寄り道してホテルへ
おやすみなさい

翌日 7時前にチェックアウト・・
ゴッパチを走ってると 8時50分 スマホに着信

またレンタカーから・・「9時迄に間に合いますか?」 「過ぎると超過料金かかりますが・・」

と 呆れて話にならん❕ 9時半にクルマを返却
送迎車で那覇空港へ・・

今回の旅も 終わり・・また来月 来ます
最後まで読んで頂きありがとうございました

ブログも 宜しく お願いしますね ↓

フリーダムの店内

飲み物付いて 650円だったかな?

沖縄は雲が違いますね

瀬底大橋

本部のスーパー Bigさん

有名なゼブラパン

古宇利大橋・・レンタカーだらけ・・私も その中の1人ですが・・

ハートロックの入口

古宇利オーシャンタワー を裏から

以前は ウニが名物でした・・

リカリカワルミ

リカリカワルミ 展望台にて

今帰仁スイカ

素晴らしい眺めです

リニューアルされた スタジアム

朝日レストラン 支店 行かねば

3回ほど行った するじな さん

名護市大南 交差点

名護の街並み

みどり街

宝鮨 人気メニュー 明太ゴーヤーチャンプルー

グルクンの塩焼き

クエの皮の湯引き・・しーぶん です

島タコ・・持参した トリュフ塩で・・

みどり街の朝